Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

09.06.2004 14:00
В Луганске дорожает проезд

"ICTV"

Отныне жителям Луганска придется платить на 25-50 копеек больше за проезд. Перевозчики уверяют, что после подорожания горючего работают убыточно и требуют отменить льготы или ввести систему их компенсации. Из-за того, что все луганские автобусы – частные, помочь транспортному люду административными мерами невозможно.

Вчера большинство городских автобусов не вышли на маршруты. Горожане вынуждены были пользоваться услугами переполненных маршруток и такси, проезд в котором подорожал вдвое.

Борис
04:33 PM 12.06.2004

я бы на месте хозяев города посадил в каждую маршрутку и автобус по своему контролеру с билетами, а через неделю посмотрел бы сколько скрывают своих доходов, а соответсвенно и налогов и эти бедненькие водители.
А кого не устраивает лишить лицензии и уверяю, другие найдутся и согласатся работать и за такие гроши.


Аня
10:35 AM 14.06.2004

Была пару дней назад в Киеве - там проезд и по 75 коп. и по гривне. Но если сравнить нашу луганскую зарплату и столичную...В Николаеве только неделю назад повысили цену на проезд с 60!! коп. до 80. Так что возите нас и не выделывайтесь!


Ира
02:17 PM 15.06.2004

Я считаю, что необходимо убрать льготы на проезд. Так как , по идее, государство выделяет службам автотранспорта денежные средства на каждого человека, который попадает под льготную категорию.Но при этом не все могут воспользоваться своими льгатами по разным причинам. Одна из которых - люди, живущие в сельской местности, тяжелобольные, о которых, естественно, нельзя забывать. Но эту проблему можно решить, сделав льготы адресными. То есть выделять определенную сумму лично данной группе льготчиков. Чтобы каждый из них мог уже сам решать куда и как использовать эти деньги. Тогда пенсионеры, живущие в городской местности, немножко задумаются как часто они могут ездить. А то как не зайдешь в трамвай и тролейбус одни пенсионеры,салон битком набит ими, а людям, которые могут оплатить проезд нет места, уже и желания заходить в электротранспорт. Складываеться такое впечатление, что электротранспорт создан и существует только для льготчиков, а поэтому убыточный и неприбыльный. Именно по этой причине сокращают его маршруты (по крайней мере такое происходит в г.Запорожье). А ведь на самом деле это один из самых экологически читстых и наименее дешевых видов транспорта.

Студентка ЗГУ.


Наталия
02:47 PM 25.06.2004

Студентка ЗГУ по имени Ира! Хотелось бы посмотреть на вас в возрате пенсионерки в наше время. Пенсионеры и другие льготные категории - сейчас самый незащищенный слой населения. И мне бы очень хотелось посмотреть как вы будете платить гривну за проезд при пенсии в 150 гривен. Я понимаю, что в общественном транспорте не продохнуть от льготников, но знаете на это и есть маршрутные такси - милости просим. И ни в коем случае нельзя не только убирать таким слоям льготы, но и перестрелять таких водителей, которые, видя пенсионера, не пускают в транспорт да еще и грубо выталкивают. Они-то между прочим зарабатывают довольно-таки неплохо, плакаться все умеют. Значит недоработана политика администрации и государства, если весь транспорт на частниках, которые и устраивают такой беспредел. И последнее, что касается частоты поездок пенсионеров. Между прочим, многие берут огороды, чтобы хоть как-то себя прокормить, вот туда-то они и ездят каждый день, дорогая. Они пашут на земле, когда во всех местах болит и колит, вместо того, чтобы полноценно отдыхать на заслуженном отдыхе. Так что - вообще кислород перекрыть? Ну, с таким же успехом можно посоветовать всех инвалидов, стариков, достигших пенсионного возраста и т.д. собрать, вывести в чистое поле... Ну и понятно, чтобы не мучаться нам, молодым, так что ли? Только не надо забывать, что наше время тоже придет.


Serg
04:09 PM 27.06.2004

Льгот не должно быть вообще
НИКАКИХ
помошь пенсионерам, соц. помощь всех типов и рангов должна быть адресной. то есть хочешь обеспечить пенсионерам бесплатный проезд в трамвае например - купи проездные на всех пенсионеров и пришли по почте. или добавь 10 рублей к пенсии.
а вся эта байдула с ценами льготами и пр. - от совка.
но все равно, нужно еще лет 100 чтоб совок из мозгов вытравить.
Я был свидетелем свары в переполненной маршрутке когда половина народа орала "что ж вы сцуки делаете!!!!" а вторая половина ЗАЩИЩАЛА перевозчиков - типа бензин дорогой, и все такое...
а водилам что? отстегнул 5-10 грн. в день ментам и вози хоть 100 человек в газели....


Заграница
06:09 PM 10.07.2004

Дурдом!


Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Как изменится формат АТО на Донбассе
  • Сколько миротворцев будет в Донбассе
  • Главарь Донбасса заявил о страшном ответе Киеву
  • В Донбассе казнят людей
  • В Луганске поставили памятник русским наемникам
  • Кремль возвращается к идее новороссии - русский главарь террористов Донбасса
  • Конец АТО. Что будет в Донбассе
  • Газпром признал поставки газа в Луганск незаконными
  • В Луганске взяли очередного министра
  • Когда Донбасс вернется в Украину

  • Новости Украины и мира:

    Хотят ли украинцы в ЕС и НАТО
    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина