Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

12.05.2004 Секреты Евровидения - 2004. Украина – лидер по прогнозам

"Дни"Секреты Евровидения - 2004
В сентябре минувшего года мне пришло в голову, что имело бы смысл послать на конкурс "Евровидение-2004" в турецкий город Стамбул украинскую группу "Виа-Гра", убив таким ходом сразу трех зайцев: представить на конкурсе очень красивых девушек, которые споют какую-нибудь очень красивую песню, а заодно и получить в свою пользу голоса Украины. После того, как эта мысль была высказана на страницах "Дни.ру", идея об участии "Виа-Гры" в Евровидении-2004 стала как бы общепринятой, а потом и развилась (причем с теоретической базой) до более выгодной со всех позиций Верки Сердючки. Однако же мы гадаем, а Первый канал (официальный представитель Европейского вещательного союза, организации-устроителя конкурса песни Евровидения) располагает.

По регламенту конкурса требуется, чтобы тот или иной артист сам попросился участвовать в конкурсе, то есть – прислать заявку в виде песни. Причем эта песня должна быть непременно новой, то есть – не опубликованной до 1 октября предыдущего года. Группа "Виа-Гра" такой заявки не посылала. Не посылала ее и Верка Сердючка – видимо, эти артисты вполне замечательно чувствуют себя и без странного ежегодного мероприятия, собирающего у телевизоров сотни миллионов азартных зрителей. И вообще, как рассказал на пресс-конференции 28 апреля директор музыкальной редакции Первого канала Юрий Аксюта, из трех тысяч присланных заявок всего десять были сделаны известными артистами. И назвал часть этих артистов: Авраам Руссо, группа "Рефлекс", Джем из "Фабрики звезд-1", Дима Билан, Анастасия Стоцкая, группы "SMASH!!" и Юля Савичева.

Авраам Руссо прислал песню "Знаешь" на английском языке – она даже не рассматривалась, потому что не подходила по регламенту (опубликована до 1 октября 2003 года), Дима Билан прислал песню собственного сочинения, причем песню он сочинял в первый раз в жизни. Юрий Аксюта сказал продюсеру Димы Юрию Шмильевичу Айзеншпису: "Нет шансов", и Юрий Шмильевич Аксюту понял. Очень интересную, про словам музыкального директора, песню прислали два питерских рок-н-ролльщика, "в стиле латинос и такую, из семидесятых" (так говорил Аксюта). Но эту песню не выбрали, потому что было непонятно, кто будет ее петь. Зато было понятно, кто будет петь три другие песни, привлекшие внимание строгого жюри: Анастасия Стоцкая, группа "SMASH!!" и Юля Савичева. Выбрали песню Максима Фадеева "Believe Me" в исполнении Юли Савичевой. Эта песня очень похожа на известный хит группы Texas "Summer Son", а ознакомиться с ней можно здесь.

Про Юлю Савичеву широкой публике известно немногое: известно, что она – дочь барабанщика, участвовавшего в записи альбома "Ворона" реликтовой певицы Линды, известно, что она была участницей "Фабрики звезд-2", которую не выиграла, но, тем не менее, поехала на конкурс победителей "Фабрик" WorldBest 2004, где и заняла восьмое место из одиннадцати возможных. Известно, что Юля исполняет две песни: заунывную и до смерти надоевшую всем "Высоко", и совсем новую, красивую и обязательно еще достанущую всех "Прости за любовь". Песня "Believe Me" отличается от этих русских хитов тем, что она, во-первых, быстрая, а во-вторых, мало похожа на другие песни Максима Фадеева, композитора достаточно однообразного. И на том спасибо.

Выступление Юли на конкурсе WorldBest 2004, несмотря на низкий результат, мне понравилось. Юля пела живо и практически без ошибок, а холодная европейская публика весело притопывала. Да и на пресс-конференции Юля очень задорно (что совершенно не соответствовало моим представлениям о ней – мне она всегда казалась этакой царевной-несмеяной) доложила о своем боевом настроении и сказала, что ей "хочется отомстить за WorldBest". И даже пообещала поехать в Стамбул с тем же самым нашейным талисманом, с которым она выступала на WorldBest. Отомстить – это хорошо, это мы понимаем. Будем болеть – наша же артистка.

По условиям конкурса на сцене во время выступления артиста может быть 6 человек. Кто будет на сцене вместе с Савичевой, представители Первого канала не раскрывают, а на прямой вопрос: "Правда ли, что с Юлей занимается французский хореограф?" Юрий Аксюта отказался отвечать, сославшись на пятую поправку к американской конституции. Однако пообещал приятные сюрпризы.

А теперь о самом интересном – в этом году на конкурсе Евровидения впервые в истории будет голосовать народ России. По телефону и с помощью sms. Правда, народ будет голосовать далеко не весь – дело в том, что Россия единственная из европейских стран, которая находится в таком невозможном количестве часовых поясов. У нас таких поясов одиннадцать, и показать им всем конкурс в прямом эфире попросту невозможно – в Петропавловске-Камчатском, как известно, полночь. Поэтому голосовать будет только европейская часть России – от Калининграда и до Урала. На востоке же конкурс будет показан в записи, а телефонное голосование, во избежание всяких глупостей, будет заблокировано. Но это ничего – зато у нас королев красоты в Интернете выбирают.

На каждого из 24 участников конкурса будет заведен соответствующий телефонный номер, позвонить на который из Московского региона будет стоить 10 рублей (самая низкая плата за голос в Европе), а из других регионов – 10 рублей плюс стоимость междугороднего звонка. Вырученные от голосования деньги полагается отдавать устроителям "Евровидения" на разные полезные разности.

Телефонные провайдеры обещают телефонные линии с огромным резервом – вот и узнаем 15 мая, как у нас с телефонами.

А Юле Савичевой пожелаем удачи – и готовьте ваши 10 рублей. За саму Юлю проголосать не получится (потому что страна не может голосовать за своего участника), но вот отдать свои голоса каким-нибудь аутсайдерам было бы очень полезно.

Маша П.

"Молодежь Эстонии"Руслана Дикие танцы Украина – лидер по прогнозам
Украина – лидер по прогнозам

Между тем победу на Евровидении этого года активно пророчат представительнице Украины по имени Руслана. Ее «Дикие танцы» настолько очаровали журналистов и гостей конкурса, что певице и ее подтанцовке с острыми каблучками простили даже разбитую вдребезги стеклянную сцену Евровидения на первой репетиции.

Во время подготовки к конкурсу Евровидения Руслана получила приглашение в августе этого года выступить в Международном летнем лагере для молодых гомосексуалистов в Голландии. Певица с радостью согласилась, несмотря на критику в родной Украине. На пресс-конференции Евровидения Руслана подняла тему толерантности по отношению к сексуальным меньшинствам в своей родной стране, сказав, что украинцы должны научиться более терпимо относиться к геям. Это заявление вызвало самое искреннее одобрение гостей Евровидения, среди которых представители того самого сексуального меньшинства составляют как раз подавляющее большинство.

Представляющая Россию Юлия Савичева покажет в финале Евровидения мощное атлетическое шоу. На сцене ей помогают четверо танцоров, выделывающих вместе с певицей всевозможные акробатические трюки с примесью брейк-данс. Изначально предполагалось, что во время выступления к Юлии присоединятся бэк-вокалисты, но поскольку по правилам Евровидения на сцене не может находиться более шести человек, российской делегации пришлось отказаться от этой затеи в пользу танцоров-гимнастов.

«Я готова как к победе, так и к поражению, — сказала Юлия Савичева на своей пресс-конференции. – Я не буду разочарована, если проиграю. Поверьте мне, каждый участник Евровидения уже изначально является победителем».

Анастасия Стоцкая: фото / обои
Виа Гра: фото

Комментариев - 7

yasha
12:09 AM 13.05.2004 UA

Я сильно удивлюсь, если Юля войдет хотя бы в десятку лучших(
скорпионка
09:34 AM 13.05.2004 UA

А я буду держать пальцы крестом, мне кажется у нее сильный голос, она должна быть первой, ну или по крайней мере я надеюсь, что она будет первая
Сергей
01:09 AM 16.05.2004 UA

С победой Руслана! С победой Украина! С победой СССР!!! :D :D :D
Лёля
02:23 PM 16.05.2004 UA

Я и не надеялась, что Юля займёт 1ое место, но чтоб 11ое!!! Это вообще мрак! :angry:
Greis
08:32 PM 16.05.2004 UA murrr@inet.ua

Украина!!!!!!!!!!! Ура!!!! Руслана - супер!!! :hehe:
kaska
09:38 AM 20.05.2004 UA

Я тоже очень сильно удивилась бы, если Савичева заняла место в десятке сильнейших
fdd
02:16 PM 20.05.2004 UA

странно видеть таких бездарей как савичева тем более на евровидении.
самое поразительное это амбиции. их корни в низком интеллектуальном уровне савичевой.
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Донбасс: Глазами Путина
  • Почти идеальный ллан США по Донбассу
  • Javelin усилят позиции Киева на переговорах по Донбассу
  • Совбез ООН может принять вариант РФ по миротворцам и фактически узаконить ЛНР-ДНР
  • Россия намерена узаконить оккупацию Донбасса
  • Применит ли Украина боевую авиацию в Донбассе
  • В Донбассе говорят о массовой резне
  • Полезные идиоты для Донбасса
  • Германия хочет восстанавливать Донбасс
  • Волкер рассказал о разрешении конфликта в Донбассе

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина