Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

02.10.2003 Веселые картинки Марайи Кери

"Gala"Веселые картинки Мэрайи Кэри
Два дня в Государственном Кремлевском дворце выступала Мэрайя Кэри, популярная американская певица. Несмотря на то, что лучшие ее годы уже позади, Мэрайя все же сумела собрать полный зал.

В индустрию американской песенной промышленности Мэрайя вошла, имея на руках три актива: сильный и послушный голос, некоторое домашнее обаяние и приятных размеров грудь. Вышло, однако, так, что по истечении более чем десяти лет, проведенных в шоу-бизнесе, Мэрайя практически все свои активы растеряла, оставшись разве что с грудью, которая и служила главным украшением рекламных плакатов, развешанных по Москве, и, видимо, основной приманкой для мужской части аудитории. К сожалению, для того чтобы выжить в суровом мире поп-музыки, одной груди недостаточно, иначе первые места в хит-парадах давно заняли бы тяжеловесы типа Памелы Андерсон. Мэрайя когда-то поразила аудиторию именно голосом: первым ее слушателем был Тони Моттола, влиятельный функционер от шоу-бизнеса, которому Мэрайя всеми правдами и неправдами передала свою демо-кассету на какой-то вечеринке. Легенда гласит, что Тони поставил ее в машине, возвращаясь домой, и был настолько поражен, что велел своему шоферу немедленно разворачиваться через две сплошные и гнать обратно, чтобы никто не успел перехватить столь ценную находку. Тони расслышал в этом сладком и чистом голосе будущие "хиты номер один" и солидную прибавку к собственному жалованью и, надо сказать, не прогадал.

Увы, если бы ему попала в руки кассета с записью московского концерта, он едва ли стал бы нарушать правила дорожного движения и скорее всего спокойно доехал бы до дома, отужинал и лег спать. Нынешние вокализы Мэрайи - это слабое и горестное напоминание о том, как она пела раньше: певица сипит, шипит и до нужных нот катастрофически не дотягивает. Это было бы не особенно заметно, если бы Кэри ограничилась своими сравнительно новыми песнями, где много речитатива и нет никаких опасных мест. Но программа, разумеется, была составлена по принципу "the best of", то есть нынешней Мэрайе, находящейся далеко не в лучшей форме, пришлось петь вещи, написанные для нее тогдашней, и результат не заставил себя ждать.

При этом певица, одетая в короткие чирлидерские юбочки и отдающая явное предпочтение розовому, сильно напоминала Мисс Пигги из популярного телесериала "Маппет-шоу". Мисс Пигги, конечно, тоже была не чужда пению, но репертуар все же подбирала по принципу "весело и задорно"; Мэрайя, напротив, упирает на грусть и меланхолию, что, конечно, при таких внешних данных выглядит несколько комично.

Видимо, чувствуя некоторую опасность со стороны собственного голоса, Мэрайя постаралась всячески отвлечь зрителя: на сцене постоянно творилась какая-то суета с участием кордебалета, менялись декорации, вспыхивал и гас свет, струился дым, плыли тени, бродили люди на ходулях, мельтешила мультипликация - короче, художники-сценографы отрабатывали свой гонорар. Можно было также посмотреть популярные видеоклипы певицы, которых было показано несколько штук кряду, причем Мэрайя даже не всегда находила нужным подпевать тому, что происходило на экране. Фактически Кремль превратился в дорогой видеосалон с возможностью караоке-пения. Правда, подменить певицу слушатели едва ли смогли бы: Мэрайя отдает предпочтение соул-балладам и жанру r’n’b, представляющему собой протяжные многоступенчатые стоны под сбивчивый ритм, так что отличить одну песню от другой, не говоря уж о том, чтобы спеть самим, под силу только самым внимательным поклонникам. При том, что человек, владеющий законами жанра, может сочинить такую песню прямо на ходу, что блестяще и продемонстрировала сама Мэрайя, превратившая стандартное представление музыкантов в практически готовый хит: она буквально ходила и пела: "А это наш басист / немного лицом неказист, / зато, поверьте, настоящий, большой артист", и вполне симпатичная получалась вещица. Примерно такого рода песни, только с чуть менее примечательными текстами, с утра до вечера крутят по MTV, и Мэрайе, конечно, очень повезло, что от нее пока отвернулись не все программные директора, и ее новый клип с рэппером Баста Раймсом как раз сейчас находится на MTV в самой тяжелой ротации. Если бы не он, в Кремле наверняка было бы куда меньше народа.

Алексей МУНИПОВ, Известия

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • В Донбасс из России резко возросло количество въезжающих бензовозов
  • В Донбассе заявили, что у Порошенко велели не включать мобильную связь МТС
  • В Луганске запретили пользоваться на работе сим-картами Водафон (МТС)
  • Главарь запретил гражданам из Донбасса выезд в свободную Украину
  • В Кремле заявили о приоритетах в Донбассе
  • В Луганске начали латать мобильную связь Vodafonе
  • Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса. Самое важное
  • Краткое резюме по закону о Донбассе
  • О непризнании Радой ЛДНР террористическими организациями
  • Чем опасен закон о реинтеграции Донбасса?

  • Новости Украины и мира:

    Инвесторы массово избавляются от биткоинов
    Путин приравнял коммунизм к христианству, а Ленина к святым
    В России хотят отменить признание границ Украины
    Криптовалюты ожидает плохой конец - Баффетт
    Крым никогда не был украинским, а УПЦ МП это РПЦ - глава Киево-Печерской лавры
    В московском патриархате заявили, что они - военная организация
    Как в Носом году начать новую жизнь
    Погода на новогоднюю ночь
    Акции украинских компаний самые прибыльные
    Почему упал биткоин



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина