Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

03.06.2003 Владимир КЛИЧКО: за поединок со мной миллиардерша заплатила $30 000

"Известия.РУ"Владимир КЛИЧКО: за поединок со мной миллиардерша заплатила $30 000
За месяц до поединка Виталия, старшего из знаменитых боксеров -- братьев Кличко, с Седриком Босуэллом его младший брат Владимир КЛИЧКО оставил семейный тренировочный лагерь и отправился в небольшой вояж по бывшему Союзу. Сперва побывал на Украине, а позже вместе с большой группой соотечественников разной степени известности заехал в Ригу, где и побеседовал с корреспондентом "Известий" Матвеем ГЛЕБОВЫМ.

-- Отсюда в Лос-Анджелес?

-- Да, буду помогать Виталию. Не важно, что в его бою не разыгрывают чемпионский титул -- важно, что в течение вечера люди смогут увидеть в деле и сравнить будущих соперников -- Льюиса и Кличко (бои англичанина и украинца пройдут в один вечер на одной арене. -- "Известия").

-- Я слышал, наряду с постоянно тренирующим Виталия Фрицем Здунеком в его команде появился теперь Владимир Золотарев, работавший и с вами еще в пору любительства?

-- Да, это так, но и я тоже вхожу в команду независимо от того, обозначен ли в протокольном списке. Как и Виталий в мою команду перед моим боем. Так повелось.

-- И на его глазах, выходит, Корри Сандерс уложил вас на пол 8 марта в Ганновере?

-- Именно так.

-- Не стану сыпать соль на раны, но все же для боксера, подошедшего к этой встрече с 40 победами в 41 бою при 37 нокаутах, поражение наверняка связано с недооценкой соперника?

-- Безусловно. Не испытываю к Сандерсу ничего, кроме благодарности за хороший урок и сбитую спесь. Одно утешает: был тогда в полном сознании, откачивать не пришлось. Сергей Бубка, хорошо знающий цену побед и поражений, прислал в тот вечер короткую записку: "Падая и поднимаясь, ты растешь". Наверное, так и есть. Мечтаю теперь взять реванш у Сандерса на его родине, в ЮАР, в ноябре. А до этого мой промоутер и менеджер Клаус Питер Коль запланировал 23 августа в Мюнхене рейтинговый поединок. И знаете, что, может быть, самое любопытное после того мартовского фиаско? Такое ощущение, что в Гамбурге и в Киеве я стал намного популярнее. Множество людей подбадривают, говорят, что уверены, я непременно возьму реванш.

-- В Ганновере не было той же ошибки, что при пятилетней давности предыдущем вашем поражении от Росса Пьюрити?

-- Нет, с Пьюрити имели место иные ошибки, хотя по части этакого шапкозакидательского подхода, возможно, вы и правы. Если крутануть машину времени еще на пять лет назад, окажется, что и на юношеском ринге была неприятная история. Я для себя сделал вывод: предельно ответственно нужно подходить абсолютно к любому бою, но каждые пять лет усиливать бдительность еще больше.

-- Вы согласны с теми, кто считает уязвимыми сторонами Владимира Кличко медлительность и слабый подбородок?

-- Может быть, мою осторожную манеру боя с явно выраженным желанием не столько нанести больше ударов, сколько пропустить меньше, они принимают за медлительность. Что до слабого подбородка, когда дерутся стокилограммовые ребята, а мой, например, боевой вес 112 кг, от точного попадания такой колотушки ни одна борода не устоит. Поверьте, я в курсе своих слабых мест и постараюсь чтобы эти знания остались при мне, не выходя дальше.

-- Теперь уже есть определенность, что Томми Брукс, работавший с Тайсоном, не станет тренировать Виталия?

-- Сто процентов.

-- А вас?

-- И меня. Золотарев, кстати, тоже ограничится лишь работой с Виталием. В моей команде, видимо, будут перемены, все-таки поражение -- хороший повод разобраться с порядком в доме, но до срока погожу выносить сор из избы.

-- Интересно, братьев до сих пор путают в Германии?

-- Частенько. Бывает, познакомишься с какой-нибудь очаровательной барышней, чувствуешь ее интерес к тебе -- и вдруг он стремительно исчезает. А это знающие люди сказали ей, приняв меня за Виталия: да у него ведь жена и двое детей. Нет, это я вам не байку рассказываю -- случай из жизни, и не один.

-- Младший брат не собирается пока обзавестись семьей?

-- Младший брат, вероятно, не созрел еще до роли мужа и отца. Меня вполне устраивает возможность быть дядей.

-- И заниматься благотворительной деятельностью?

-- А, это вы услышали, наверное, о программе ЮНЕСКО "Герои для детей", где мы с Виталием, будучи кандидатами педагогических наук, участвуем в различных акциях, чтобы стимулировать подростков получать образование, отвлечь от дурных дел. В этом году непременно проведем такие акции в России и Украине. Но бывают и другие. Буквально перед Ригой в Монте-Карло фонд Элизабет Тейлор по борьбе со СПИДом организовал сбор средств с участием голливудских и спортивных звезд. Там был аукцион, Пит Сампрас выставил право сыграть с ним в теннис, ну и я в шутку предложил за 100 долларов выйти против меня на ринг. Сначала как-то не было интереса, а потом пошли торги, и на цифре 30 000 долларов победила бывшая жена миллиардера Дональда Трампа.

-- Может, она имела в виду иного рода поединок с вами?

-- Да нет, речь шла исключительно о ринге и только как шутка. Но 30 000 долларов для фонда по борьбе со СПИДом я заработал.

-- А таких фактурных персонажей, как братья Кличко, не приглашают на съемки в кино?

-- Ну почему? Приглашают. Два года назад мы даже сыграли в фильме "11 друзей Оушена". У меня роль была побольше, чем у Виталия, я там по ходу дела даже против Льюиса выходил на ринг, но погас свет, и бой не состоялся. Но вообще-то профессиональному боксеру, продолжающему карьеру, вряд ли возможно всерьез отвлекаться на съемки, пусть и суперпрофессиональные. От силы недели на две-три, то есть на маленькую роль.

-- По правде говоря, меня давно интересует, неужто классный боксер из бывшего Союза не может успешно выступать на профессиональном ринге, живя и тренируясь в родном Урюпинске, а для этого необходимо сменить отчий дом на Австралию, как Костя Дзю, или Гамбург, как братья Кличко?

-- Не скажу об Урюпинске, там, может, и нельзя. А в Киеве или в Москве -- вполне. Так уж сложилось у нас с Гамбургом. Сложись иначе -- не думаю, что не удалось бы войти в ряд сильнейших тяжеловесов профессионального ринга, выезжая из Киева только на очередной бой. В конце концов, Олег Блохин стал суперзвездой мирового футбола, играя в киевском "Динамо", а не в "Реале" или "Ювентусе". А у Андрея Шевченко, видите, сложилось иначе. Нет одного правила на всех. Надо быть готовым так, чтобы выигрывать. И постоянно доказывать это.

-- Но разговоры, что заправилы профессионального бокса придерживают братьев Кличко, не пускают их на самый верх, что под них не дают такие деньги, чтобы организовать бой с Тайсоном или Льюисом, попритихли?

-- Мне кажется, сейчас эта тема неактуальна. Выходи на ринг, выигрывай -- все будет в порядке.

Комментариев - 2

Анна
03:23 PM 28.08.2003 UA blajiojik@narod.ru

Приезжай ко мне в Москву!Я тебя потренерую!
Прынцесса
03:36 PM 10.06.2004 UA

мммммда, как все скучно. Но за благотворительность спасибо (если коночно это от души)))))))))))))) Пока
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • В Донбасс из России резко возросло количество въезжающих бензовозов
  • В Донбассе заявили, что у Порошенко велели не включать мобильную связь МТС
  • В Луганске запретили пользоваться на работе сим-картами Водафон (МТС)
  • Главарь запретил гражданам из Донбасса выезд в свободную Украину
  • В Кремле заявили о приоритетах в Донбассе
  • В Луганске начали латать мобильную связь Vodafonе
  • Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса. Самое важное
  • Краткое резюме по закону о Донбассе
  • О непризнании Радой ЛДНР террористическими организациями
  • Чем опасен закон о реинтеграции Донбасса?

  • Новости Украины и мира:

    Инвесторы массово избавляются от биткоинов
    Путин приравнял коммунизм к христианству, а Ленина к святым
    В России хотят отменить признание границ Украины
    Криптовалюты ожидает плохой конец - Баффетт
    Крым никогда не был украинским, а УПЦ МП это РПЦ - глава Киево-Печерской лавры
    В московском патриархате заявили, что они - военная организация
    Как в Носом году начать новую жизнь
    Погода на новогоднюю ночь
    Акции украинских компаний самые прибыльные
    Почему упал биткоин



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина