Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

21.05.2003 "Евровидение" в ожидании скандала от "русских лесбиянок" из "Тату"

"Gala"Евровидение в ожидании скандала от русских лесбиянок из Тату
Организаторы конкурса "Евровидение" в пуританской Латвии опасаются, что лесбийский дуэт из России ТАТУ будет настоящей "засадой" для этого ежегодно проводимого поп-фестиваля.

У ТАТУ, чьи сексуально провокационные клипы закрепили за ними название "педо-поп", по мнению многих, большие шансы на победу в конкурсе.

На 48-м фестивале "Евровидение" подростковые звезды из России обещали устроить "скандальное" выступление.

"Вокруг ТАТУ ходит много слухов, однако наш фестиваль - это семейный праздник, и мы не позволим испортить его", - заявила Эйлин Ингверсен из Европейского вещательного союза, швейцарской организации, которая занимается организацией шоу.

"Мы не знаем, что они будут делать на сцене, - от этой группы всего можно ожидать, - заявила пресс-секретарь фестиваля Солвита Вевер. - Но у нас будет запись с репетиции, так что в случае чего мы всегда можем переключиться на нее".

С "Евровидения" начали свою карьеру такие суперзвезды, как ABBA, которые в 1974 году выиграли его со своим диско-хитом "Waterloo", однако большинство его участников запомнились публике лишь странными текстами песен и затейливыми выкрутасами на сцене.

Песня ТАТУ "Не верь, не бойся, не проси" - это агрессивное гитарное произведение, которое резко контрастирует с традиционной слащавостью предлагаемых на "Евровидении" блюд.

Дуэт будет выступать на русском, хотя участникам разрешено петь по-английски для более широкого охвата аудитории. На сайте "Евровидения-2003" (www.eirovizija.lv) песня ТАТУ занимает верхнюю строчку хит-парада.

Если ТАТУ победят, то в следующем году конкурс может быть проведен в Москве.

Среди других популярных песен следует отметить испанскую "Dime" певицы Beth, латвийскую группу FLY с синглом "Hello from Mars" и "Every Way That I Can" турецкого исполнителя Sertab Erener. Певица Birgitta из Исландии с песней "Oper Your Heart" тоже рассматривается в качестве потенциального победителя.

Для Латвии, так же как и для ее соседа Эстонии, которая принимала "Евровидение" в прошлом году, фестиваль является серьезным делом и не вызывает того цинизма, с которым "Евровидение" воспринимают в Западной Европе.

"Евровидение" дает Латвии, как одному из десяти восточных государств, которые должны присоединиться к Европейскому Союзу в мае следующего года, возможность подкрепить культурой свое возвращение в лоно Европы.

Как многие молодые государства, Латвия, бывшая советская республика, обретшая независимость от Москвы в 1991-м, очень болезненно воспринимает то, как другие к ней относятся.

В этом году Норвегия нанесла Латвии страшное оскорбление, изобразив на отборочных конкурсах на "Евровидение" латвийскую культуру как русскую, с балалайками и казачьими костюмами.

"Единственное, что соответствовало действительности - это латвийский флаг", - с возмущением написала крупнейшая ежедневная латвийская газета Diena. Норвежскому послу пришлось принести личные извинения президенту Латвии.

ТАТУ - это не первая группа, которая пытается привнести немного секса в "Евровидение". Девочки даже пообещали оформить брак, если выиграют конкурс.

В прошлом году от Словении на фестиваль приехало транссексуальное трио в надежде повторить успех Dana International, транссексуала из Израиля, который в 1998 году выиграл конкурс, чем поверг в ужас консервативных ортодоксальных иудеев у себя на родине.

Для почти двух с половиной миллионов латвийцев провести хорошее шоу - это дело чести, и рижский Skonto Hall на 9000 мест был превращен в "Планету Латвия - планету где сбываются мечты и желания", в лучшей традиции "Евровидения".

Выиграв "Евровидение" в 2001 году Эстония впервые после падения Советского Союза принесла фестиваль в Восточную Европу.

Даже ведущий ВВС Терри Воган, чьи саркастические комментарии - самый интересный момент в "Евровидении" для многих британских зрителей, аплодировал победительнице прошлого года, молодой студентке юридического университете Марии Наумовой, правда, немного исказил название ее песни "I Wanna" (Я хочу), превратив его в "I Wanna Drink" (Я хочу выпить).

Что Воган и другие сделают с ТАТУ, никто не знает, но Лена и Юля уверены в своей победе.

"Мы хотим это сделать, потому что мы русские, и телом, и душой", - заявила Лена британскому журналу Sun. Нашим сексуальным действом мы сметем все, что было до нас".

Тату: фото обои

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Боевики Донбасса требуют от Vodafone денег и ремонта
  • В Кремле заявили, что миротворцы задушат луганчан
  • Чешский опыт переселенцев с Донбасса
  • Украина создает ПТРК для Донбасса
  • lifecell рассказали про запуск станций на оккупированном Донбассе
  • Ахметов мог предотвратить конфликт на Донбассе, но не сделал этого - экс-премьер-министр
  • В Донбассе расстреляли автобус с мирными жителями
  • Донбасс: Воры без шевронов и погон
  • ЛНР-ДНР больше нет
  • В Кабмине назвали сроки возвращения Донбасса

  • Новости Украины и мира:

    Куда катится гривна
    Инвесторы массово избавляются от биткоинов
    Путин приравнял коммунизм к христианству, а Ленина к святым
    В России хотят отменить признание границ Украины
    Криптовалюты ожидает плохой конец - Баффетт
    Крым никогда не был украинским, а УПЦ МП это РПЦ - глава Киево-Печерской лавры
    В московском патриархате заявили, что они - военная организация
    Как в Носом году начать новую жизнь
    Погода на новогоднюю ночь
    Акции украинских компаний самые прибыльные



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина