Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

09.05.2003 "Матрица: перезагрузка". Содержание

"Обозреватель"Матрица: перезагрузка. Содержание
Журналисты американского "Time", получив возможность эксклюзивного просмотра нового детища братьев Вачовских, решили организовать так называемый "spoiler", то есть выдать публике все секреты фильма

Мировая премьера "Matrix Reloaded" состоится на следующей неделе 15 мая, а за три дня до этого в журнале "Time" будет опубликована большущая статья, подробно пересказывающая публике события фильма. Если кто согласен потерпеть еще две недели, пока вторая "Матрица" доберется до украинского проката 22 мая, то можете дальше не читать.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Нижеследующий текст может испортить удовольствие от просмотра фильма

Как уже было известно раньше, стержень сюжета первого сиквела - отсчет времени до вторжения в подземный город Зеон (Zeon) несметных щупальцев Матрицы, для того чтобы покорить оставшихся свободных людей. Ровно трое суток (72 часа), по подсчетам повстанцев, понадобится могущественной армии машин, чтобы докопаться до укрытия, находящегося в невероятных земных глубинах, недалеко от жидкого ядра планеты.

Итак, если верить публикации в "Time", в начале "Перезагрузки", после того как стечет вниз по экрану зеленый компьютерный код, на экране начнется большая драка. Как и в первом фильме, бал открывает Тринити (Кэрри Энн-Мосс): на крыше небоскреба она отбивается от наседающих на нее Агентов. Ускальзывая от опасности, Тринити спрыгивает вниз, но одна из пуль Смита догоняет ее, и та замертво разбивается о крышу припаркованной ниже машины. Но все это оказывается страшным сном Нео (Кеану Ривза), который очнулся от страшного пророчества на постели, рядом с ним мирно спящей влюбленной Тринити. В это время корабль Морфея "Навуходоносор" направляются в Зион, которому угрожает опасность вторжения армии "Матрицы".

За исключением небольшой драки Нео с тремя усовершенствованными Агентами Смитами, за первый час фильма более никакого экшна не происходит. Все это время руководство Зиона занимается политическими спорами, которые, по мнению рецензента "Time" сильно напоминают заседания совета джедаев из "Звездных войн". Морфей, находит союзника в своей бывшей возлюбленной Ниобе (Джада Пинкетт Смит - жена комика Уилла Смита) и спорит с неким советником Локом (актер Гарри Ленникс(Harry Lennix)).

В тоже время компьютерный вирус известный нам в образе Агента Смита (Хьюго Вивинга) сильно себя усовершенствует. Теперь он принимать любую форму, как человека, так и Агента. Вживляясь в людей, Смит начинает чувствовать человечину, отчего еще более ненавидит своих врагов. Плюс к этому он начал клонироваться в массовом количестве.

Нео призывает к себе Оракул (Глория Фостер), и, вдруг, разговаривая с ней тот к своему большому удивлению обнаруживает, что старушка - это "программа из машинного мира". Тем не менее, Оракул дает герою Кеану Ривза подсказку: тот должен найти дверь к "Источнику". Для этого ему нужно найти и освободить из Матрицы "Ключника" (Рэндалл Дюк Ким), находящегося в плену у некоего французского дэнди по имени Меровинг (Ламберт Уилсон).

Вернувшись в "Матрицу" Нео вступает в большую драку с Агентом Смитом, причем сразу же с 100 его клонов. Вначале их 8-мь, потом 12-ть, затем на него наваливается вся толпа. Нео сшибает Смитов с помощью шеста, а затем просто швыряет их как молоты в наступающих клонов. Для съемок сцены, которую постановщики назвали "Burly Brawl"("Большая ссора") ушло 27 дней и много месяцев тренировок Кеану Ривза, Хьюго Вивинга и 12 его дублеров, а также изобретение технологии так называемого "виртуального кино".

Затем Нео, Морфей и Тринити встречаются с Меровингом и его женой Персефоной (итальянка Моника Белуччи). Меровинг много ругается по-французски, и отказывается освободить "Ключника", но его жена согласна помочь Нео, взамен на страстный поцелуй. Кеану Ривз сопротивляется, но нехотя целует, этого достаточно, чтобы та провела троицу к пленнику. Здесь на них набрасываются восемь телохранителей Меровинга, а затем самые страшные противники Нео - белые "Близнецы", которые могут становится невидимыми. Пока Кеану Ривз, вооружившись трезубцем вступает в бой, Тринити и Морфей с "Ключником" убегают по шоссе, где начинается 14-минутный плотный экшн. Вначале погоня идет на автомобилях (для съемок использовались две новейшие разработки "Кадиллака": "CTS" и "EXT"). Кроме "Близнецов" с пулеметом и агентов, которые скачут по крышам автомобилей, за ними гонятся полицейские машины с сиренами. Тринити за рулем, "Ключник" на заднем сидении, а Морфей отстреливается из ружья. Один из "Близнецов" запрыгивает вовнутрь, Смит прыгает на крышу машины, Тринити делает крутой поворот и влетает на шоссе. Бросив изрешеченный пулями автомобиль, Тринити на мотоцикле с "Ключником" за спиной, гонит по встречной полосе, а Морфей дерется с Агентом на крыше грузового фургона. (Снимали "Freeway chase" на специально построенно шоссейном кольце длиной в полторы мили в течении семи недель в Калифорнии)

Выжив после погони, Нео, Морфей и "Ключник" входят в небоскреб - именно тот который Кеану Ривз видел во сне в начале фильма. Боязнь за жизнь Тринити, Нео настаивает, чтобы героиня Кейт-Мосс осталась на улице. "Ключник" говорит Нео, что "только одна дверь ведет к "Источнику", и будет доступна лишь в течение 314 секунд. Прорываясь с боем внутри небоскреба, Нео находит нужную дверь, заходит в комнату, где сидит старик (актер Хельмут Вакаитис(Helmut Bakaitis)) . Тот и говорит Кеану Ривзу "Я "Архитектор". Я построил "Матрицу", я тебя ждал".

Собственно, в этот момент и начинается полная "крышеснимательная" фантазия от Вачовских. Архитектор говорит Нео, что, тот простак, которого обманули. Он фальшивая надежда для кучки повстанцев, которые верят в супермена, Избранного, который их освободит. Нынешний Нео, и пять его предшественников - нынешняя Матрица является уже шестой версией - все были запрограммированы "матерью Матрицы" Оракул.

Ну вот и все. После финальных титров, зрители почешут затылки, и будут ждать ноября месяца, когда третья часть "Матрицы", будем надеяться объяснить, кто же в фильме страдает страшной иллюзией, жители наземного яркого мира, или серые повстанцы в подземельях.

Между тем, вчера вечером состоялась американская премьера фильма. Под восхищенный визг толп фанов, в "Mann Village Theatre" в Лос-Анджелесе продефилировали звезды и создатели фильма. Со своей женой был Уилл Смит, а также среди гостей знаменитостей Люси Лиу, Дэми Мур, Дэрил Ханна Кэти Холмс. Мировая же премьера второй "Матрицы" сотоится на Канском фестивале 15 мая.

Комментариев - 1

ox
07:39 PM 08.11.2003 UA

фильм супер.особенно Кери и Киану
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • В Донбасс из России резко возросло количество въезжающих бензовозов
  • В Донбассе заявили, что у Порошенко велели не включать мобильную связь МТС
  • В Луганске запретили пользоваться на работе сим-картами Водафон (МТС)
  • Главарь запретил гражданам из Донбасса выезд в свободную Украину
  • В Кремле заявили о приоритетах в Донбассе
  • В Луганске начали латать мобильную связь Vodafonе
  • Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса. Самое важное
  • Краткое резюме по закону о Донбассе
  • О непризнании Радой ЛДНР террористическими организациями
  • Чем опасен закон о реинтеграции Донбасса?

  • Новости Украины и мира:

    Инвесторы массово избавляются от биткоинов
    Путин приравнял коммунизм к христианству, а Ленина к святым
    В России хотят отменить признание границ Украины
    Криптовалюты ожидает плохой конец - Баффетт
    Крым никогда не был украинским, а УПЦ МП это РПЦ - глава Киево-Печерской лавры
    В московском патриархате заявили, что они - военная организация
    Как в Носом году начать новую жизнь
    Погода на новогоднюю ночь
    Акции украинских компаний самые прибыльные
    Почему упал биткоин



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина