Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Как марионетки Кремля в Луганске и Донецке пытаются легализоваться

Источник

Представители “ЛДНР” всерьез взялись за легализацию “республик” — они создают фейковые посольства, посылают делегации на профсоюзные конференции и контактируют с одиозными европейскими политиками.

Об этом пишет журнал Новое время.

Луганчанин Павел Лисянский, директор Восточной правозащитной группы, уже некоторое время изучает то, как “Луганская Народная Республика” пытается легализироваться в глазах международной общественности. Сепаратисты не смогли получить статус напрямую, посредством признания другими государствами, потому лезут в мир сквозь всевозможные щели. Одна из них — профсоюзы.

Люди, представляющиеся “защитниками интересов луганских трудящихся”, теперь регулярно ездят на встречи с профсоюзными лидерами Европы. И даже вступили во Всемирную федерацию профсоюзов (WFTU), которая насчитывает 78 млн человек, представляющих 105 государств и 210 профобъединений.

“Я знаком с немецкими проф­союзными деятелями, которые говорят, что к ним приезжают из “ЛНР” и рассказывают о фашистском режиме в Киеве, своей борьбе за “независимость” и так далее. Немцы в шоке”,— говорит Лисянский.

“ЛНР” посылает в Европу не только “защитников трудящихся”. Еще одним инструментом “ползучей” легализации, который использует уже “ДНР”, стало открытие так называемых посольств — общественных организаций, носящих титул “представительств” фейковых республик. Офисы подобных организаций “ДНР”открыла в Чехии, Греции, Италии, Австрии.

Кроме того, обе “республики” периодически заманивают к себе то каких‑то европейских панков, то профсоюзных деятелей из ЕС, то политиков и затем громогласно объявляют их визиты маркерами того, что европейцы вот-вот признают официальный статус “ЛДНР”.

Так, в мае в “республики” приезжала депутат Европарламента от Италии Элеонора Фаренца, которая заявила, что там “нет террористов, а живут простые люди, которые защищают свою землю”. Ранее на Донбассе бывали и группы французских политиков.

Журналист Сергей Гармаш, ранее проживавший в Донецке, уверен: все эти визиты — часть тактики сепаратистских властей и их российских кураторов. Мол, так они пытаются создать иллюзию международного признания “ЛДНР” — со стороны культурных деятелей, политиков, профсоюзов. И это продукт как для внешних зрителей — европейских граждан, так и для внутреннего, донецко-луганского потребления: мол, смотрите, нас понемногу легализуют.

Гармаш считает, что потешаться над этими потугами не стоит, ведь каждый раз, когда в европейской прессе или из уст какого‑то политика звучат положительные слова об украинских сепаратистах, нарабатывается привыкание. “И есть вероятность, что те, кого мы называем террористами, для европейских обывателей станут обычными людьми, вполне принимаемыми ими”,— говорит журналист.

В декабре 2016 года в итальянском Турине открыло двери “представительство ДНР”. Александр Щерба, посол Украины в Австрии, рассказал, что официальный Киев уже направлял Вене ноту протеста в связи с деятельностью структуры, которая пыталась позиционировать себя как “посольство ДНР в Австрии”.

В “ЛНР” делают ставку не на “посольства” — там активно разрабатывают линию солидарности всех трудящихся: контактируют с различными деятелями левого толка и политиками-леваками из Европы, заручаются их поддержкой. Официальный эффект — такой же, как от “посольства ДНР” в Турине. Но для приучения европейцев к существованию “республики” и так сойдет.

17.06.2017
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • В Луганске поставили памятник русским наемникам
  • Кремль возвращается к идее новороссии - русский главарь террористов Донбасса
  • Конец АТО. Что будет в Донбассе
  • Газпром признал поставки газа в Луганск незаконными
  • В Луганске взяли очередного министра
  • Когда Донбасс вернется в Украину
  • На Луганщине студентов вызывают на сборы
  • В Луганске проблемы с мобильной сваязью Vodafone
  • США никогда не заключит сделку по Донбассу без Украины
  • Луганского главаря посадили в российские Кресты

  • Новости Украины и мира:

    Хотят ли украинцы в ЕС и НАТО
    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина