Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Украина платит сепаратистам Донбасса повышенные пенсии

Источник

Бывший депутат Славянского городского совета от КПУ Анатолий Хмелевой, который весной 2014 года поддержал российских боевиков Игоря Гиркина(Стрелкова), а летом вместе с ним сбежал из Славянска на территорию, подконтрольную ДНР, до сих пор получает депутатскую пенсию из бюджета Украины. Такую информацию предоставил Пенсионный фонд Украины в ответ на депутатский запрос Игоря Луценко, который тот направил по просьбе редакции "Четвертой власти". Журналистам Пенсионный фонд какую-либо информацию относительно Анатолия Хмелевого в ответ на официальный запрос предоставлять отказался.

Анатолий Хмелевой в прошлом был народным депутатом ВР II и III созывов. В парламент он избирался по спискам КПУ и занимал депутатское кресло с 1994 по 2002 гг. На этом основании, как бывший украинский парламентарий, Хмелевой имеет право на высокую депутатскую пенсию. Средний размер таких пенсий по официальным данным в 2017 году составил 15 152 грн.

Таким образом, активный сепаратист, занимавшийся организацией антиукраинского референдума в Славянске, и пособник российских боевиков Игоря Гиркина за последние три года получил из украинского бюджета около полумиллиона гривен.

Деньги перечисляются Хмелевому на счет в банке. Интересно, что министр социальной политики Павел Розенко в 2016 году неоднократно заявлял, что люди, постоянно проживающие на неподконтрольной территории не имеют права на пенсии. Однако, коммунисту Хмелевому, который не выезжает в Украину из ОРДЛО, государство продолжает выплачивать деньги.

После захвата Славянска отрядом россиян в апреле 2014 года, первый секретарь горкома КПУ и депутат горсовета Анатолий Хмелевой стал сотрудничать с захватчиками. 30 апреля вместе с группой других депутатов городского совета Хмелевой организовал внеочередную сессию и отстранил от власти мэра города Нелю Штепу.

После этого Хмелевой возглавил так называемый "координационный совет" города и постановил выделить помещения так называемой "самообороне Славянска". В период оккупации города Хмелевой занимался организацией незаконного референдума ДНР, выступал от имени боевиков на местном телевидении, а также активно помогал боевикам Стрелкова-Гиркина.

После того, как украинская армия зачистила город от незаконных формирований, Хмелевой вместе с людьми Гиркина выехал в Донецк, где занимался созданием так называемой "компартии ДНР" и стал ее вторым секретарем.

В 2016 году Хмелевой от имени компартии ДНР направлял депутатам российской Госдумы обращение, в котором просил признать независимость ДНР.

«В обращении мы призываем Россию признать нашу самостоятельность, после чего, как говорится, нам станет легче дышать. Местная промышленность сможет в полной мере начать работать на благо Республики и ее граждан» - комментировал Хмелевой свою инициативу.

В апреле 2017 года российская газета "Московский комсомолец" рассказала о том, как Хмелевой организовал в Макеевке встречу боевиков, принимавших участие в боевых действиях за Славянск против украинских военных.

01.06.2017
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Конец АТО. Что будет в Донбассе
  • Газпром признал поставки газа в Луганск незаконными
  • В Луганске взяли очередного министра
  • Когда Донбасс вернется в Украину
  • На Луганщине студентов вызывают на сборы
  • В Луганске проблемы с мобильной сваязью Vodafone
  • США никогда не заключит сделку по Донбассу без Украины
  • Луганского главаря посадили в российские Кресты
  • Под Луганском обстреляли машину Порошенко
  • Порошенко в суде рассказал о срочной переобороне в Донбассе

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина