Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Большой семерке пора применить силу против России за Донбасс – Порошенко

Источник

Президент Украины Петр Порошенко призвал лидеров "Большой семерки" вспомнить историю, проявить мудрость и дальновидность и не дать Москве никаких шансов на продолжение своей агрессивной политики по отношению к Украине. "История учит нас, что умиротворение не работает", – пишет президент Петр Порошенко в колонке для издания Politico, передает пресс-служба главы государства.

"Сегодня лидеры "Большой семерки" собираются за одним столом, где будут говорить о сложных вызовах нашему мировому порядку. Выбранный для этой встречи день не мог быть более символическим для Украины", – говорится в статье Петра Порошенко. Он отмечает, что история учит нас, что умиротворение ведет к еще большей агрессии и только с позиций силы можно отстоять прочный мир и восстановить безопасность и стабильность. А это – укрепление устойчивости Украины путем поддержки реформ и усиления оборонных возможностей украинской армии, в том числе новейшими видами оборонительного вооружения.

"Сегодня "Большая семерка" – клуб уважительных государств и мировых лидеров, из которого Россия выдворена с позором – имеет хорошую возможность для четкого ответа агрессору. Кремлю не смыть кровь со своих рук и не избежать ответственности за кражу Крыма и экспорта войны на Донбасс", – отмечает глава Украинского государства.

Президент привлекает внимание читателей к истории, когда в 1936 году Уинстон Черчилль сказал, что "эра проволочек" подходит к концу и мир входит в "период последствий", но его предупреждения не заметили. При этом он напоминает, что "за два года до того, британский государственник предостерегал Европу о неминуемой трагедии, однако был назван паникером".

"Эта ошибка будет стоить жизни десяткам миллионов погибших. Очень важно ее не повторить сегодня в Украине, которую Россия выбрала первоочередной мишенью своей мести за геополитический провал Советского Союза", – предостерегает Петр Порошенко.

Украинский лидер отмечает: "Россия не остановит свою кампанию агрессии, пока не остановим ее мы. Запад должен продемонстрировать преданность общим действиям и восстать общим фронтом на защиту ценностей и уважения к международному праву. Сегодня, как и накануне Второй мировой войны, время не на нашей стороне. В условиях, когда список жертв агрессии продолжает расти, откладывать или прибегать к успокоительным полумерам не просто неуместно, а угрожающе".

Президент также предостерегает страны свободного мира о влиянии "русской гибридной машины войны нового образца", которая постоянно набирает обороты. "Ее влияние теперь испытывают не только в Украине. Щупальца Кремля пытаются взять за горло и ключевые столицы объединенной Европы, и трансатлантических союзников", – отмечает он.

28.05.2017
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Германия хочет восстанавливать Донбасс
  • Волкер рассказал о разрешении конфликта в Донбассе
  • Чего хочет Кремль по Донбассу
  • Донбасс: Силовое принуждение к миру
  • В Донбассе ждут нового главаря и новой жизни
  • Какое будущее у Донбасса
  • Троянский конь Донбасс
  • В Донбассе спираль насилия
  • ВСУ продвинулись вперед на Луганщине
  • Чтобы закончить войну на Донбассе, нужно принять непопулярные решения -

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина