Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Будут ли офицеров запаса отправлять в Луганскую и Донецкую области

Источник

Юридическая служба Вооруженных сил Украины разъяснила ряд положений призыва на военную службу лиц офицерского состава в 2017 году.

Как сообщается на сайте Министерства обороны Украины, офицеры по призыву в обязательном порядке пройдут трехмесячную подготовку в учебных центрах ВСУ, после чего будут назначаться на первичные офицерские должности в воинские части, которые не участвуют в военной спецоперации на территории Донецкой и Луганской областей.

"Офицеры указанной категории не будут привлекаться к силам АТО без их личного согласия и заключения соответствующего договора", – подчеркнули в Минобороны.

В 2017 году на военную службу по призыву лиц офицерского состава могут быть призваны лица в возрасте до 43 лет, прошедшие полный курс военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса (закончившие военные кафедры), имеющие высшее образование (минимум бакалавр) и которым присвоено первичное офицерское звание.

Призыв будет происходить на равных началах как для мужчин, так и для женщин, указывают в оборонном ведомстве. Привлечение призванных военнослужащих к силам и средствам проведения спецоперации на Донбассе будет происходить только после прохождения обязательной подготовки в высших военных учебных заведениях (продолжительность – 3 месяца).

В соответствии с приказом срок военной службы по призыву для лиц офицерского состава составляет 18 месяцев. Началом военной службы по призыву считается день направления военнослужащих в воинскую часть из районного (межрайонного) военного комиссариата. Истечением срока службы является день исключения военнослужащих из списков личного состава в/ч.

После получения повестки о призыве на военную службу офицеры запаса обязаны прибыть в определенный пункт сбора и в срок, указанный в повестке. В случае неявки офицеров запаса без уважительных причин они несут ответственность в порядке, установленном законом. Наличие уважительных причин для неявки в пункт сбора должно быть документально подтверждено. Призыв на военную службу офицеров запаса осуществляется после обязательного медицинского осмотра. По результатам медосмотра призыву на военную службу подлежат лица, годные к военной службе по состоянию здоровья.

Что касается отсрочки от призыва на военную службу офицеров, то она предоставляется лицам исключительно по решению аттестационной комиссии областного военного комиссариата на основаниях, определенных статьей 17 закона "О воинской обязанности и военной службе": по семейным обстоятельствам; по состоянию здоровья; для получения образования; для продолжения профессиональной деятельности.

28.05.2017
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Германия хочет восстанавливать Донбасс
  • Волкер рассказал о разрешении конфликта в Донбассе
  • Чего хочет Кремль по Донбассу
  • Донбасс: Силовое принуждение к миру
  • В Донбассе ждут нового главаря и новой жизни
  • Какое будущее у Донбасса
  • Троянский конь Донбасс
  • В Донбассе спираль насилия
  • ВСУ продвинулись вперед на Луганщине
  • Чтобы закончить войну на Донбассе, нужно принять непопулярные решения -

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина