Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Окопная война Донбасса

Источник

"Пырышки-пупырышки"

В боксе есть такое понятие – "гореть", "перегореть". Эдакое состояние "накануне". Морально-психологическое состояние бойца перед боем. Состояние, когда внутри всё горит, когда вы боксируете с противником ещё до выхода в ринг. Очень опасное морально-психологическое состояние бойца перед дракой, которое надо уметь контролировать.. Надо уметь настраиваться. Хороший тренер или секундант всегда знает как это делать. Иначе – выйдете в ринг уже обессиленными и обязательно проиграете… Тот случай, когда ожидание предстоящей "смерти", страшней самой "смерти". Как известно, не боятся только мёртвые и блаженные.

При активных, динамичных боевых действиях, когда и противник, и вы передвигаетесь в пространстве, вас часто посещает состояние "горения", спортивный мандраж – близкий родственник страха, но не страх, нет. Когда идет бой – бояться уже некогда – надо "боксировать", надо выживать. Чем больше у вас знаний, практических навыков и опыта, чем больше у вас физических сил, чем организованней и слаженней действует ваше подразделение – тем больше у вас шансов уцелеть и остаться в живых, тем больший урон вы сможете нанести противнику.

В окопной войне всё немного по другому… Такая себе "фортуна-лотерея" - "повезёт – не повезёт", "прилетит - не прилетит", шансы всегда 50/50… Ваши навыки, опыт и знания отходят на второй план – тут имеет значение насколько глубоко и правильно вы окопались. Вам понадобится везение и помощь ангелов. Почти всегда, ваши позиции разведаны с воздуха и известны противнику, а покидать их вам нельзя (… в этом есть некий момент обречённости. И многое зависит от профессионализма и быстроты реакции ваших смежников, если вы, например, пехота, которая держит первую линию, то ваши смежники – это артиллерия, которая стоит у вас за спиной в нескольких километрах… Жутковато. Закаляет)…

Есть ещё одно странное чувство, вызывающее "гусиную кожу" на теле… Чувство, когда ты находишься в центре "воронки" – ты всё видишь и слышишь, но именно по тебе не стреляют, вокруг тебя всё горит и взрывается, но у тебя светит Солнце… В июне-июле 2015 года мой взвод находился на одной из позиций в самом Широкино – прямо в селе. Тяжелая арта противника по нашей позиции не била (нам иногда доставалось от блуждающего 82 мм миномёта), но она била по позициям, находящимся в нескольких сотнях, даже десятках метров от нас справа и слева, по позициям, находящимися сзади. Мы слышали, как снаряды разрезают воздух, пролетая над нами, и по звуку определяли, какой боеприпас пронёсся на головы наших ребят… Слушали эфир в рацию и молча охуе… от происходящего…

Дмитрий Бабкин
Командир взвода в танковом батальоне бригады быстрого реагирования Национальной Гвардии Украины

27.05.2017
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Как изменится формат АТО на Донбассе
  • Сколько миротворцев будет в Донбассе
  • Главарь Донбасса заявил о страшном ответе Киеву
  • В Донбассе казнят людей
  • В Луганске поставили памятник русским наемникам
  • Кремль возвращается к идее новороссии - русский главарь террористов Донбасса
  • Конец АТО. Что будет в Донбассе
  • Газпром признал поставки газа в Луганск незаконными
  • В Луганске взяли очередного министра
  • Когда Донбасс вернется в Украину

  • Новости Украины и мира:

    Хотят ли украинцы в ЕС и НАТО
    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина