Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Боевик из Донбасса стал солдатом Армии США

Источник

В январе 2017 года на военную службу в американской армии поступил 29-летний Гийом Кювелье — француз, обладающий также американским гражданством. Закончив обучение на базе Армии США Форт-Беннинг в штате Джорджия, он был отправлен на Гавайи, где проходит службу в одной из пехотных дивизий. Журналисты The Washington Post опознали в Кювелье Гийома Ленормана — французского наемника, воевавшего в самопровозглашенной Донецкой народной республике на стороне сепаратистов.

29-летний Гийом Кювелье родился и вырос во Франции, где увлекался идеями радикального национализма и неофашизма. В частности, он состоял в «Партии Франции» — националистического движения, отколовшегося от «Национального фронта» Марин Ле Пен. Наряду с французским гражданством у него есть и американское.

В середине 2014 года Кювелье уехал на восток Украины, где воевал в составе вооруженных сил непризнанной Донецкой народной республики. В ДНР его знали под именем Гийом Ленорман. По информации The Washington Post, он стал сооснователем отряда Unité Continentale, в который вошли боевики из Франции и Сербии. В манифесте отряда, опубликованном на фейсбуке, НАТО называется «военной террористической организацией», а Франция — «рабыней Евросоюза и американской империи».

Гийом Ленорман фигурировал в нескольких репортажах с востока Украины, он также был одним из героев фильма «Polite People» («Вежливые люди»), 50-минутной документальной ленты, в которой выходцы из западных стран рассказывают о том, что привело их в ДНР. В 2015 году Ленорман присоединился к курдским отрядам «Пешмерга», воевавшим на севере Ирака.

Как утверждают авторы The Washington Post, участие Кювелье в вооруженной организации, деятельность которой поддерживается «противником США» и которую союзник США — Украина — объявил террористической, должно было помешать его службе в американской армии. В Минобороны США журналистам подтвердили, что служить в ее рядах запрещено даже тем, кто просто «демонстрирует радикальные взгляды», хотя иногда делаются исключения для тех, кто раскаялся в своем поведении. Участие в уличных преступных группировках, чаще всего, служит препятствием для военной карьеры.

Гийом Кювелье в смс-переписке с журналистами заявил, что его взгляды изменились. «[Служба в] американской армии — единственный шанс для меня порвать с прошлым, — написал он. — Я понял, что мне нравится эта страна, ее образ жизни и ее конституция, и что я готов ее защищать».

Кювелье также попросил журналистов не называть его имени и не публиковать фотографий. «Публикация обо мне может поставить под угрозу мою карьеру, — написал военный. — Это будет на руку тем, кто хочет выставить Армию США в негативном свете. Моим бывшим русским товарищам это наверняка понравится».

После обращения The Washington Post Армия США начала проверку, которая должна установить, все ли необходимые процедуры были соблюдены при приеме Гийома Кювелье на военную службу.

06.05.2017
Комментарии | Подписаться


Как разговаривать с м*даками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни >>>

Луганские новости:
  • Луганским боевикам слили данные украинских и иностранных журналистов
  • Трамп призвал защищать Донбасс
  • На Луганском направлении накалилась обстановка
  • Сочувствие к переселенцам Донбасса пошло на убыль
  • На Луганщине ищут гаубицы
  • На Луганщине не удается запустить промышленный гигант
  • Главарь Луганска призвал активнее следить друг за другом и стучать
  • США дадут на оборону Донбасса полмиллиарда
  • Главарь Донбасс заявил, что не допустит выборов Президента Украины
  • Задержанный наемник РФ дал ценные показания по Луганску

  • Новости Украины и мира:

    В России на учениях вертолет расстрелял ракетами зрителей (видео)
    Каким будет курс доллара в следующем году
    Сталинский Голодомор в Украине
    Bitcoin поднялся выше $4000
    Обновление известной программы заражено вирусом - киберполиция
    За криптовалюту убивают
    Печальное известие о группе Рамштайн (Rammstein)
    В Госдуме РФ хотят расстреливать рэперов
    Зачем Китай валит биткоин и другие криптовалюты
    Украине угрожает рост зарплат


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина