Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

В Донбассе новые правила пересечения

Источник

Служба безопасности Украины обновила Временный порядок пересечения линии соприкосновения. Документ содержит ряд новых правил, сообщает общественная организация «Донбасс SOS».

Рассмотрим изменения, которые ожидают всех желающих пересечь линию разграничения на Донбассе.

Разрешение (пропуск) теперь бессрочное. Согласно предыдущим редакциям действие пропуска ограничивалось сроком в один год. Сейчас эта норма пересмотрена. Пропуск может оформляться для единоразового пересечения линии соприкосновения по маршруту следования и обратно (поездку при таком типе пропуска необходимо совершить в течение 20 дней с момента его оформления) или многократного (без ограничения срока действия) въезда на неконтролируемую (контролируемую) территорию и выезда из нее через любые действующие КПВВ (п.7.6). Исходя из общеправовых принципов, документы, действие которых на момент вступления в силу изменений о продление были действительными — имеют силу, если не указано обратное.

Пока не ясно, будут ли бессрочными пропуска, полученные до принятия нового Временного порядка, или бессрочный характер действия пропусков автоматически распространится и на те, что уже действуют.

В заявках на получение пропуска должны быть заполнены все обязательные графы, иначе заявка просто не будет рассматриваться.

Расширен перечень транспортных средств, которыми может осуществляться вывоз личных вещей из неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей при переезде. Согласно п.5.11 теперь можно «вывозить вещи другим транспортом в случае переезда на жительство» (не только легковым). Временный порядок умалчивает, какие документы могут служить подтверждением переезда на жительство, однако эта формулировка является ключевой при вывозе вещей. Перемещение товаров и багажа гражданами регулируется Постановлением №99 от 01.03.2017г. «Об утверждении Порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции» (п.1.9 ).

На грузовых транспортных средствах (грузовые автомобили, автобусы, тракторы и т.д.) разрешается только выезд из неподконтрольной территории.

Решена проблема перемещения людей с пропиской в «серой зоне» и тех, кто ее посещает, не пересекая фактически линию разграничения. Жители «серой зоны», которые проживают рядом с линией соприкосновения, могут перемещаться, предъявляя паспорт с пропиской на этой территории. Пропуск других лиц, транспортных средств через КПВВ без пересечения линии соприкосновения также осуществляется без разрешения по документу, который удостоверяет личность, но информация о них будет заноситься в «отдельный учет».

Для детей, которые родились в 1998 году и позже, расширен список документов, по которым они могут пересекать линию разграничения: теперь это можно сделать, предъявляя либо свидетельство о рождении, либо паспорт (его можно получить в 14 лет), но обязательно с соблюдением пограничного режима (т.е. в сопровождении обоих родителей или же взрослых с доверенностью от них).

Изменения касаются не только выдачи разрешения на пересечение линии соприкосновения, но и его отказа или отмены (п.7.10). Решение об этом принимаются Координационной группой по поручению и согласованию с руководителем Координационного центра. Соответствующая информация появляется на личной странице заявителя на веб-портале СБУ:

Решение об отказе в предоставление разрешения - не позднее 20 дней с даты регистрации заявления.
Решение о прекращении (отмене) - не позднее 10 дней с даты регистрации заявления.
По желанию заявителя информация о принятом решении может быть направлена на электронный адрес, указанный в заявлении. В информации об отказе в предоставлении разрешения или прекращения (отмены) указывается номер заявления на выдачу разрешения, дата принятия соответствующего решения, название координационной группы, руководитель которой подписал такое решение.

Ответственными за обустройство и обслуживание КПВВ по новому Временному порядку стали военно-гражданские администрации.

По-прежнему не решенным осталось пересечение линии разграничения на легковом автомобиле, водитель которого не является его владельцем и управляет транспортом на основании технического паспорта, в котором он указан как лицо, которое «имеет право управлять». И по-прежнему, из старого Временного порядка в новый «перекочевал» пункт 5.9, согласно которому сотрудники Госпогранслужбы Украины могут отказать в выезде из неподконтрольных территорий любому, кто не может подтвердить цель своего въезда на подконтрольную территорию.

01.05.2017
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • А если бы за Донбасс? В Баку посадили российского блоггера
  • В Луганске боевики обходят квартиры граждан
  • В Луганске объяили навое название для жителей Донбасса
  • Скандал с врачем луганских боевиков набирает обороты
  • В Донбассе тяжелые потери
  • На Луганщине будут штрафовать водителей
  • Украина скоро не будет нуждаться в антраците из Луганска
  • Кремль решил дезавуировать соглашения по Донбассу
  • Врача луганских боевиков продвигают на высокий пост в Украине
  • В Донбассе опасность радиационного загрязнения

  • Новости Украины и мира:

    В Украинских школах детей заставляют учить русский язык
    ПриватБанк поможет Кабмину мониторить доходы украинцев
    В Украину идет жара до 36°С
    Министр против создания из аэропорта Гостомель базы для лоукостеров
    В России пригрозили санкциями кинопремии Оскар
    Руководство России решило начать большую войну с Украиной - политик РФ
    В УПЦ МП призвали молиться за родину-Россию
    В Крыму обвинили Украину за то, что мало туристов присылает
    Армения отказалась от русского языка
    Лоукостер будет доплачивать пассажирам за авиаперелеты


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина