Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Свободный и оккупированный Донбасс: разница все больше

Источник

О том, до чего боевики и оккупанты довели Донецк и другие захваченные города Донбасса — в блоге Ярослава Матюшина на ONLINE.UA

Недавно, буквально пару дней назад, в сети проскочила новость о том, что легендарная шахта имени Засядько в Донецке закрывается — предварительно вроде бы как на неделю, а там они будут посмотреть.Причина закрытия достаточно тривиальна: их склады заполнены углем, просто негде его больше хранить, а этот уголь, технологическая особенность его добывания такова, что он нигде нафиг никому не нужен, кроме как в Украине.

В те времена, когда еще Мариуполь и Донецк жили в одном правовом поле (они скоро вернутся, эти времена), для нас, для мариупольцев, шахта имени Засядько – это был некий стереотип благоденствия шахтеров. Потому что шахты бывают разные – какие-то побогаче, какие-то победнее, есть тупо копанки, которые до сих пор юзает Королевская. Но шахта имени Засядько – это всегда была такая шахтерская стабильность, зарплата, регулярный сбыт… И в очередной раз, собственно говоря, ДНР доказывает свою несостоятельность как государства. Да, в принципе, там никто государства и не строит, они играют в государство.

Я несколько раз уже проводил эти параллели, но достаточно поверхностно, в своем Facebook, сейчас хотел бы чуть-чуть более систематично к этому подойти. Вот, смотрите, есть жители Мариуполя, есть жители Донецка. Между нами – 100 км. Что есть у жителей Мариуполя? У жителей Мариуполя, например, есть певица, которая победила на Евровидении.

У жителей Донецка есть Кобзон, и то, который, наверное, уже скоро закончится. У жителей Мариуполя есть любимая футбольная команда, для многих до сих пор это остается "Шахтер", до недавнего времени это был "Шахтер" (Львов), сейчас это "Шахтер" (Харьков).

Что есть еще? У жителей Мариуполя, например, есть 3G полноценный.

У жителей Донецка – кроме отжатого МТС, который на территории Украины уже называется Vodafone, ничего не работает. У жителей Мариуполя есть стабильная работа, заводы, которые гонят металл на экспорт, Мариупольский порт, в котором грузопоток просел, но, тем не менее, некую валютную выручку они получают. У нас открываются новые кафе, у нас открываются новые рестораны, какие-то лофты, какие-то арт-объекты, арт-платформы.

Всего этого у жителей Донецка нет. Зато у жителей Донецка есть комендантский час. Но, я думаю, мы, мариупольцы, проживем как-то и без этого достижения.

Понимаете, у жителей Мариуполя есть нормальная жизнь в сложившемся государстве. А у жителей Донецка, благодаря ДНР, а фактически благодаря оккупации Российской Федерации, ничего этого нет, что доказывает недавний звонок одной бедной пенсионерки из Донецка, она звонила в штаб Рината Ахметова "Поможем", звонила по той причине, что 16 марта, если я не ошибаюсь, обезьяна Захарченко запретил гуманитарному штабу Ахметова в Донецке выдавать людям гуманитарные наборы, и многие люди в Донецке (городе, который остался без работы, без доходов, в котором все материальные блага попилили между собой бандиты и террористы) выживали за счет этих продуктовых наборов, потому что гуманитарные конвои России, они же привозят, в принципе, в основном, только ракеты для "Градов" и прочие мины для минометов, но гуманитарки там кот наплакал.

Поэтому, собственно говоря, если у вас есть хотя бы какой-то зачаток IQ, то вы легко проведете параллель, что в Мариуполе все те блага которые я перечислил, цивилизационные, есть, и Мариуполь – это Украина, а в Донецке этих цивилизационных благ нет, и Донецк – временно не Украина. Совпадение? Не думаю.

Так что я бы советовал тем мариупольцам, которые до сих пор еще (их остается меньше и меньше с каждым годом) верят в какую-то светлую идею так называемой "Новороссии", просто задуматься об этом, съездить в Донецк и попробовать пойти там покушать в кафе во время комендантского часа, в те кафе, которые там еще остались.

Ну, такой вот был сегодня короткий быстренький сумбурненький бложек, всем спасибо, с вами был Ярик Матюшин, всем пис!

Совсем забыл. Мариупольцы примерно в середине июня смогут ездить по загранпаспортам без виз в Европу, а жители части Донецкой и Луганской областей – велкам ту Тагил, Нарьян Мар и прочие блага цивилизации.

Ярослав Матюшин
Блогер, копирайтер

25.04.2017
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Путину дают шанс уйти с Донбасса, консультации уже ведутся
  • Кремль может использовать Луганск в гибридной войне против США
  • ПАСЕ приняла резолюцию по Донбассу
  • Суд отменил решение по луганскому т.н. министру
  • По Донбассу пора возвращаться к Женеве
  • Что изменится для Донбасса: главное в новом Законе
  • Что стоит за сенсационным заявлением Лаврова о Донбассе
  • В России истерика из-за закона о Донбассе: Пол-России посадят в тюрьму!
  • Волкер едет в Донбасс
  • Что ждет Донбасс

  • Новости Украины и мира:

    Депутаты Рады хотят отменить наказание за незаконное обогащение
    Мыльный пузырь. Как манипулируют биткоином
    Куда катится гривна
    Инвесторы массово избавляются от биткоинов
    Путин приравнял коммунизм к христианству, а Ленина к святым
    В России хотят отменить признание границ Украины
    Криптовалюты ожидает плохой конец - Баффетт
    Крым никогда не был украинским, а УПЦ МП это РПЦ - глава Киево-Печерской лавры
    В московском патриархате заявили, что они - военная организация
    Как в Носом году начать новую жизнь



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина