Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Как Москва использует заложников Донбасса

Источник

ОРДЛО и их российские кураторы ищут все новые и новые поводы сорвать освобождение заложников
Во вторник, 18 апреля, представители ОБСЕ, СБУ и офиса Омбудсмена Лутковской уже были в Мариуполе, чтобы, согласно достигнутым в Минске в гуманитарной подгруппе и на ТКГ договоренностям, начать, наконец, опрос сотен лиц, находящихся в пенитенциарных учреждениях, которых можно, согласно украинскому законодательству, освободить от дальнейшего отбывания наказания лишь ради освобождения наших заложников в ОРДЛО.

Однако процедура верификации так и не началась: в последнюю минуту в ОРДЛО под надуманными предлогами отказались от этого и пожелали вновь вернуться к обсуждению уже сто раз обсужденного и сто раз пережеванного, на очередной встрече в Минске.

Тактика ОРДЛО и их российских кураторов очевидна – заблокировать процесс освобождения заложников, полностью исключить из гуманитарного диалога международные гуманитарные организации. Сначала ОРДЛО категорически отказались от участия в процессе освобождения МККК, затем, после двухмесячных переговоров и уже достигнутых договоренностей заблокировали ООН. Теперь их не устраивает ОБСЕ, хоть миссия этой организации напрямую вовлечена в минский процесс, а ее представители являются координаторами ТКГ и всех групп.

Позиция ОРДЛО выписана в Кремле – вывести на двусторонний прямой диалог, как будто РФ в этом конфликте не существует, как будто это «гражданский конфликт», а не внешняя агрессия . Но минский формат – это не московский, не донецкий и не луганский формат. Это трехсторонний диалог между Украиной, ОБСЕ и РФ. Такое решение приняли лидеры нормандского формата и именно такую позицию неуклонно отстаивает и занимает Украина в ТКГ, где решаются все вопросы и принимаются решения, которые всем надо выполнять, а не симулировать.

Москве нужны заложники для шантажа и торга
Срыв верификации – это повтор сценария по срыву открытия КПВВ в Золотом (Украина открыла пункт в марте 2016, но он до сих пор не работает, заблокирован ОРДЛО), это повтор невыполненных обещаний прошлого года по освобождению заложников к Пасхе (ОРДЛО пообещали на ТКГ и затем забыли об этом) или подростков на Новый год. Они все до сих пор в тюрьме, колонии, СИЗО – и наши военные, и дети.

Очевидно, что оценку этим действиям должны дать в нормандском формате, лидеры которого, в частности, президенты Украины и Франции и канцлер Германии имеют четкую и однозначную позицию относительно немедленного и непосредственного привлечения международных гуманитарных миссий к гуманитарным процессам и помощи Донбассу, к поиску пропавших, освобождению заложников. Относительно ОБСЕ, то это вообще нонсенс, потому что эта организация напрямую вовлечена в минский процесс.

Также очевидно, что ОРДЛО и их российские кураторы ищут все новые и новые поводы сорвать освобождение заложников, ибо им выгодно, чтобы это было заблокировано и тема заложников использовалась в том числе для внутренней дестабилизации и потасовок, за издевательств над семьями заложников этой неизвестностью и невозможностью изменить ситуацию, вызволить ребят, решение об освобождении которых принимается в Кремле. Пока что не принимается, вернее, потому что Москве нужны заложники для шантажа и торга.

P. S. Вопрос освобождения заложников и участие в этом международных организаций обсуждался и во время последних переговоров в нормандском формате. Это я всем умникам, которые требуют изменений форматов и т.д. Вопрос не формата, а выполнение Россией договоренностей и обязательств. Можно создать десять площадок и пять форматов, договориться, но потом РФ и ее марионетки просто отморозятся и сделают вид что «их там нет и они ни при чем, не слышали, не видели, не понимают, о чем речь».

Ирина Геращенко
Народный депутат Украины, уполномоченный по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях

20.04.2017
Комментарии | Подписаться


Как разговаривать с м*даками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни >>>

Луганские новости:
  • Что Трамп делает в Донбассе
  • В Германии хотят снять санкции с России до выполнения договоренностей по Донбассу
  • В Луганске грабят предпринимателей
  • Луганским боевикам слили данные украинских и иностранных журналистов
  • Трамп призвал защищать Донбасс
  • На Луганском направлении накалилась обстановка
  • Сочувствие к переселенцам Донбасса пошло на убыль
  • На Луганщине ищут гаубицы
  • На Луганщине не удается запустить промышленный гигант
  • Главарь Луганска призвал активнее следить друг за другом и стучать

  • Новости Украины и мира:

    Беглый глава НБУ предрекает серьезное падение гривны
    Приднестровье разворачивается к Украине
    В России на учениях вертолет расстрелял ракетами зрителей (видео)
    Каким будет курс доллара в следующем году
    Сталинский Голодомор в Украине
    Bitcoin поднялся выше $4000
    Обновление известной программы заражено вирусом - киберполиция
    За криптовалюту убивают
    Печальное известие о группе Рамштайн (Rammstein)
    В Госдуме РФ хотят расстреливать рэперов


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина