Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Про выборы в Луганске под дулами российских автоматов

Источник

Посол Германии Эрнст Райхель повторил свое скандальное заявление о возможности проведения выборов в «ДНР» и «ЛНР» до восстановления Украиной контроля над границей с РФ. Т.е. – под дулами российских автоматов.

Мы, конечно, можем еще раз написать что-то на куске Берлинской стены – тоже (в переводе) из трех букв, но более ёмкое, чем «Нет!». Можем даже ̶н̶а̶л̶о̶ж̶и̶т̶ь̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶у̶ю̶ ̶к̶у̶ч̶у̶ ̶у̶ ̶п̶о̶с̶о̶л̶ь̶с̶т̶в̶а̶ удариться в более эффектные методы протеста. Но это не отменит Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, к которым вроде как справедливо апеллирует посол.

Да, сами по себе Минские соглашения – филькина грамота: они подписаны Украиной с непонятно кем, с непонятными статусами и полномочиями, они не ратифицированы парламентом Украины и т.д. Но после того, как они были закреплены Резолюцией Совбеза ООН №2202 от 17 февраля 2015 года, отмахнуться от них не так просто.

Потому в данной ситуации надо поступать по-другому.

А именно: вежливо заглядывая в честные глаза посла Эрнста Райхеля, умиротворенным тоном задать ему пару наводящих вопросов:

- что думает господин посол о Документе Копенгагенского совещания Конференции по человеческому измерению СБСЕ от 1990 года, который (п.п.6-7) устанавливает основные критерии к выборам, на сегодня действующим в ЕС?

- что он думает о рекомендациях ОБСЕ к проведению выборов, выработанных за время существования этой организации?

Если господин Райхель скажет, что он как официальный представитель страны-члена ЕС признает эти документы, то ситуация упрощается.

Ибо, в соответствии с критериями ЕС и ОБСЕ, для проведения выборов надо выполнить ряд условий: обеспечить работу государственных органов, регистрирующих кандидатов и партии (в данном случае – обеспечить в ОРДЛО работу Минюста Украины, ЦИК Украины и избирательных комиссий в ОРДЛО), обеспечить безопасность выборов (т.е. – работу правоохранительных органов Украины – ведь в Минских соглашениях идет ссылка «в соответствии с украинским законодательством»! - на территории ОРДЛО), обеспечить равный доступ к выборам кандидатов от всех политических партий (да-да, и «Свободы» с «Правым сектором» тоже), а также всех СМИ, и т.д., и т.п.

То есть, в итоге, согласно критериям ЕС и ОБСЕ, для проведения столь желанных г-ном Райхелем выборов в ОРДЛО, Украина де-факто должна взять эти территории под свой контроль. Что едва ли возможно без вывода российских войск и взятия под контроль границы с РФ. Не будет же г-н Райхель, в самом деле, утверждать, что мы должны выполнять Минские соглашения с грубыми нарушениями критериев Европы в отношении проведения выборов? Как же тогда вожделенные «демократия, равный доступ, безопасность и прозрачность»???

Если же господин Райхель скажет, что он видел в гробу в белых тапках всю эту писанину от ЕС и ОБСЕ, то здесь мы можем смело вручить ему черный флаг анархиста и банку с краской – пусть сам напишет что-то неприличное на Берлинской стене. Потому что официальный представитель Германии априори не может игнорировать эти документы.

Dmitry Tymchuk

10.04.2017
Комментарии | Подписаться


Как разговаривать с м*даками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни >>>

Луганские новости:
  • Луганским боевикам слили данные украинских и иностранных журналистов
  • Трамп призвал защищать Донбасс
  • На Луганском направлении накалилась обстановка
  • Сочувствие к переселенцам Донбасса пошло на убыль
  • На Луганщине ищут гаубицы
  • На Луганщине не удается запустить промышленный гигант
  • Главарь Луганска призвал активнее следить друг за другом и стучать
  • США дадут на оборону Донбасса полмиллиарда
  • Главарь Донбасс заявил, что не допустит выборов Президента Украины
  • Задержанный наемник РФ дал ценные показания по Луганску

  • Новости Украины и мира:

    В России на учениях вертолет расстрелял ракетами зрителей (видео)
    Каким будет курс доллара в следующем году
    Сталинский Голодомор в Украине
    Bitcoin поднялся выше $4000
    Обновление известной программы заражено вирусом - киберполиция
    За криптовалюту убивают
    Печальное известие о группе Рамштайн (Rammstein)
    В Госдуме РФ хотят расстреливать рэперов
    Зачем Китай валит биткоин и другие криптовалюты
    Украине угрожает рост зарплат


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина