Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Украина уже освобождала Донбасс от оккупантов

Источник

Украине, чтобы выстоять в противостоянии с Россией и вернуть отобранные ею земли, нужна единство всех сил, считает глава Верховной Рады Андрей Парубий.

Об этом он заявил, выступая на торжественном заседании Верховной Рады к 100-летию Украинской революции 1917-1921 годов и учреждению первого украинского парламента

"Поражение украинской революции 1917-1921 лет привело к созданию самой страшной, самой кровавой империи в истории человечества – империя зла, которая уничтожила десятки миллионов людей, поработила десятки свободных стран, превратив их в рабские колонии", – сказал спикер.

Парубий отметил, что идеи большевизма были популярны в то время – и тем пользовался противник, агитируя украинские подразделения и призывая их "не вести боевые действия, а разворачивать свои войска – и возвращаться домой, чтобы там обрабатывать землю".

Многие сложили оружие – и Украина потеряла тогда государственность, но уже через 15 лет украинцы пережили Голодомор-геноцид, отметил он.

"Сегодня, как никогда, мы должны усвоить уроки столетней давности и сделать выводы: Украине нужна единство, боеспособная армия… Враг у нас тот же – московская орда, коварная и смертоносная, и методы те же – поссорить, разделить, сжечь и уничтожить", – заявил Парубий.

Он убежден, что с момента восстановления украинской государственности в 1991 году в России страдали "манией восстановления империи – тюрьмы народов", но в Украине уже выросло "новое поколение патриотов".

"Оранжевая революция" 2004 года и "Революция Достоинства" 2013-2014 годовт стали ответом на действии России, но РФ аннексировала Крым и начала агрессию на востоке Украины, отметил Парубий.

Он сравнил добровольцев 2014 года с патриотами 100-летней давности.

"Обломав зубы об украинских воинов, враг все силы сконцентрировал на расколе страны изнутри, а украинское общество затапливают пропагандой", – сказал спикер.

"Провести работу в украинских массах населения, раскалывая их по линии классовой борьбы и отрывая революционные элементы – это цитата не современной кремлевской методички, а из резолюции большевистской конференции "Юго-Западного края", тогдашнего марионеточного пророссийского образования на украинских землях", – процитировал он.

По словам Парубия, сейчас на востоке Украины "несокрушимой стеной стоят тысячи наших солдат – и враг их панически боится, потому что знает, что рано или поздно будут возвращены оккупированные украинский Крым и украинский Донбасс".

"99 лет назад, в апреле 1918 года, украинское войско под руководством полковника Петра Болбочана уже освобождало Крым и Донбасс от российских оккупантов… Кремль знает, что за все свои зверства он ответит, потому что память нашего народа неистребима", – заявил глава ВР.

По его словам, сейчас идет современная российско-украинская война – и для победы "мы должны быть вместе, потому что враг, как и 100 лет назад, у нас один".

Алена Рощенко, УП

18.03.2017
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Наемники вымогают у жителей Донбасса деньги
  • Путин считает, что Донбасс уже не стоит потраченных усилий
  • Сомнительная версия Путина по Донбассу
  • РФ пытается изменить тактику по Донбассу
  • Фантомовцы действуют на Луганщине
  • Систему Донбасса, перенесут в Крым
  • Главарь Донбасса согласился на присутствие США
  • Российский олигарх заинтересовался отжатым на Луганщине имуществом
  • Россия может начать широкомасштабные боевые действия в Донбассе в любой момент
  • Шахтеров Донбасса ждет крупнейшее сокращение

  • Новости Украины и мира:

    Президента обвинили в сексуальных домогательствах
    В США биткоиновая лихорадка
    Биткоин раскололся
    Святослав Вакарчук рассказал о президентских амбициях
    Задержан Саакашвили
    Чем грозит очередное повышение минималки
    Миру грозит большая межгосударственная война - НАТО
    От Путина бегут олигархи
    На украинского экс-министра завели дело: Сдам всех!
    В НАТО выразили протест Венгрии из-за Украины



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина