Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Чем СЩА реально могут помочь в Донбассе

Источник

Палата представителей Конгресса США одобрила выделение 150 млн долларов Украине, в том числе на летальное оружие. В Канаде поставки Украине летального оружия назвали "необходимым шагом". Насколько такая помощь способна изменить протекание и характер конфликта на Донбассе, "Апострофу" рассказывает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Стоит подчеркнуть, что 150 млн долларов от США мы гарантировано получаем в 2017 году. Еще 200 миллионов Минобороны получит, если две комиссии (Пентагона и Госдепа США) констатируют реформы в оборонной сфере Украины. В противном случае мы лишимся более половины американской помощи в этом году. Это принципиально важное условие, которое Минобороны Украины опровергает.

В одобренном Палатой представителей документе (еще нужна поддержка Сената и подписание документа американским президентом) есть оговорка, что выделенные деньги не могут быть потрачены на переносные ракетные комплексы. По международным документам, которые контролируют перемещение и экспорт вооружений, ПЗРК попадают под отдельную категорию. Вполне логично, что в этом документе содержится такой запрет.

Из оставшихся типов вооружений нами востребованы противотанковые комплексы "Джавелин", о чем говорят многие эксперты. Противотанковые вооружения, которые имеются у нас, относятся еще ко временам советской армии. Да, есть разработки украинских производителей. Но есть проблема: нет средств на новое вооружение. Да, сейчас резко увеличен оборонный бюджет по сравнению с периодом до российской агрессии. Однако если брать во внимание, что мы можем за эти средства купить для армии, то это не такие уж большие суммы. Порядка 80% военного бюджета – это бюджет содержания, о развитии речь не идет. В этих условиях нам намного логичнее делать ставку на модернизацию имеющихся вооружений. Например, новый танк "Оплот" стоит столько же, сколько стоит модернизировать имеющиеся танки советского периода. Однако комплексы "Джавелин" идеально подходят для современного боя, учитывая, что они действуют по принципу: выстрелил и забыл, ведь сопровождение при полете противотанкового снаряда не требуется.

Сегодня российские войска используют противотанковые средства российской разработки последних поколений, дальность стрельбы которых в полтора раза больше, чем у наших. Наши танки и БТР на поле боя, конечно, более подвержены уничтожению, чем бронетехника противника. Учитывая то, что Россия поставляет боевикам большое количество танков и бронетехники, для нас, конечно, очень актуально приобретения такого вооружения. Из других образцов вооружения можно упомянуть отдельные виды снайперского оружия и ударные БПЛА.

Мы сейчас наблюдаем популярную схему у боевиков – использование бронегрупп, в которые обычно входят танк, пара БМП и пара БТР, которые, меняя положение, обстреливают наши позиции. Наше же главное ударное оружие – это артиллерия, и мы не способны оперативно реагировать на такие обстрелы. Как минимум при использовании нами, скажем, "Джавелин" можно ожидать, что боевики станут больше опасаться использовать бронетехнику на переднем крае.

Мы знаем, что сумма военной помощи от США – 150 млн долларов, но не знаем, сколько из этих денег пойдет на вооружение. Для понимания, один комплекс "Джавелин" стоит порядка 125 тысяч долларов, ракета к нему – около 40 тысяч долларов. Если делать ставку на противотанковые системы, то мы сможем купить достаточное количество комплексов и снарядов, оснастив ими наши войска вдоль всей линии фронта.

Дмитрий Тымчук, координатор группы "Информационное сопротивление",
специально для "Апострофа"

12.03.2017
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Спецпосланник по Донбассу едет в Украину
  • На Луганщине заминировали пункт пропуска
  • Путин уже покинул Донбасс
  • Население Луганщины продолжает сокращаться
  • Дело луганского главаря передали выше
  • Неугасающий конфликт в Донбассе: Что дальше?
  • Мы не воевали с братской Украиной в Донбассе - экс-глава МИД России ответил Путину
  • Убитый депутат Госдумы РФ хотел рассказать секреты об оккупации Донбасса
  • Переселенцев Донбасса судят за госпомощь
  • В Донбассе ищут подпольщиков

  • Новости Украины и мира:

    Стоимость Bitcoin превысила 6 тысяч долларов
    Россияне назвали национального супергероя
    На следующих выборах президента Украину ждет сюрприз
    Сколько платят украинцам за избиения на российском ТВ
    1+1 обвиняет сервис почтовой рассылки в майнинге
    Власти просят россиян не бить иностранцев во время ЧМ-2018 и вообще уехать
    Ксения Собчак идет в президенты России
    Партия регионов возвращается
    Что происходит на Майдане
    О статусе криптовалюты в Украине


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина