Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Главные фейки России о Донбассе

Источник

Министерство информполитики Украины определило пять самых крупных фактов лжи, которую российская сторона распространяет в международном суде в Гааге.

Об этом сообщил в Facebook заместитель министра информполитики Дмитрий Золотухин.

По его словам, первый факт – это тезис, что события на востоке Украины являются не военной агрессией, а внутренним украинским конфликтом.

"На самом деле - создание, финансовая поддержка и военное обучение соответствующих парамилитарных организаций на Донбассе проводилось российскими силами еще в 2009 году в контексте подготовки к активным действиям против Украины", - отвечает на это Золотухин.

Кроме того, говорит он, государственные органы и общественные организации Украины предоставили и продолжают предоставлять гигабайты подтверждений о присутствии российских войск на суверенной территории Украины.

Ложь №2 – рейс MH17 мог быть сбит украинскими военными, поскольку соответствующие части ВСУ и техника, также могли находиться близко к месту катастрофы. А международная следственная комиссия и JIT не учитывают российских доказательств.

На самом же деле, говорит заместитель министра, следователи уже давно воссоздали все факты и аспекты того, как БУК-М1, который убил 298 человек, был привезен на территорию Украины из России, находился под контролем российских наемников, управляемых и спонсируемых ими террористов, и выпустил ракету из конкретно установленного места.

Третье место в рейтинге лжи заняло утверждение представителей РФ, что русского оружия и военных нет на Донбассе.

"InformNapalm, Atlantic Council, Simon Ostrovsky, Bellingcat, Stop Terror, Security Service of Ukraine - все эти организации, журналисты, эксперты и волонтеры создали гигабайты доказательств того, что представители регулярных российских военных частей находились на Донбассе, использовали оружие, участвовали в боевых столкновениях, поставляли оружие и тяжелую технику российского производства террористам", - комментирует Золотухин.

Четвертый факт – это попытка России убедить суд, что Украина не придерживается Минских договоренностей.

Однако, подчеркивает чиновник, факты свидетельствуют об обратном. "Эскалация в Авдеевке была спровоцирована пророссийскими террористами через 5 часов после телефонного разговора Владимира Путина с Дональдом Трампом. Волонтеры международного сообщества "ІнформНапалм" зафиксировали бронетехнику и тяжелую артиллерию, которая находилась в непосредственной близости к линии соприкосновения, что нарушает нормы договоренностей в рамках Минских соглашений", - говорит он.

Замыкает "лживую пятерку" такое предположение российской стороны – мол, блокада ОРДЛО свидетельствует о том, что, может, Украина сама является спонсором терроризма.

"На украинских предприятиях, которые еще не успели украсть россияне, работают граждане Украины, которые получают зарплату и платят налоги в украинский бюджет. Эти граждане Украины удерживаются террористами в заложниках и нуждаются в помощи международного сообщества и защиты в международном суде", - ответил на это Золотухин.

11.03.2017
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • В Донбассе рассказали об убитых мирных жителях
  • На Луганщине нашли заводненный арсенал
  • В Донбассе обнаружили российские боеприпасы
  • США объявили тендер по оружию для Донбасса
  • В Донбассе выжигают поля и лесопосадки
  • Германия выделит деньги жителям Донбасса
  • В Донбассе перебивают номера на оружии
  • Мы готовы строить, просто денег нет - главарь Донбасса
  • На Луганщине чрезвычайная опасность
  • Запускается онлайн-система по распознаванию луганских террористов

  • Новости Украины и мира:

    Мужчина в центре города ранил ножом семь человек
    За какого Президента проголосуют известные украинцы
    Путин приказал создать в оккупированном Крыму святое русское место
    Треть жителей мира видят в России угрозу
    Самый популярный в мире смартфон
    Американские неонацисты перебрались в Россию
    Наличные украинцев возьмут под контроль
    Искусственный интеллект опаснее, чем война с КНДР - Маск
    Какие данные вы передаете ФСБ, регистрируясь на российских сайтах
    США строят в Украине военную базу


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина