Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Обнаружена ключевая фигура в сбитом над Донбассом Боинге

Источник

Международная команда расследователей Bellingcat сообщила о том, что ключевым организатором транспортировки "Бука", из которого предположительно был сбит самолет рейса MH17, был отставной российский генерал-майор Сергей Дубинский по прозвищу "Хмурый".

Об этом говорится в докладе Bellingcat.

Отмечается, что основным доказательством того, что Дубинский и есть Хмурый, является фотография российского актера Ивана Охлобыстина, на которой он изображен с бывшим генерал-майором РФ. Охлобыстин подтвердил, что Дубинский действительно носил псевдонимы "Хмурый" и "Петровский" и был подчиненным Игоря "Стрелкова" Гиркина в Славянске и Донецке.

Также в своем докладе Bellingcat подтвердил подлинность пяти перехваченных телефонных переговоров с участием Дубинского, которые состоялись 17 июля 2014 года и были опубликованы СБУ 18 июля 2014 года.

В ходе первого звонка в 9:08 утра Дубинский разговаривает с "Бурятиком" — сепаратистом, чья личность так и не была установлена. "Бурятик" спрашивает Дубинского, куда грузить установку "Бук-М1", которую он привез из неустановленного места в Донецк. Спросив, где сгрузить и спрятать "Бук", прибывший на трале, "Бурятик" подтверждает Дубинскому, что "Бук" прибыл с экипажем. Дубинский отвечает "Бурятику", что установку не нужно разгружать и прятать, потому что она должна отправиться "туда" уже сейчас.

В анализе исследователей говорится, что неизвестно, прибыл ли "экипаж" установки из России или же являлся группой сепаратистов или сводным российско-сепаратистским экипажем.

Во втором телефонном звонке в 9:22, Дубинский снова разговаривает с "Бурятиком". Он спрашивает, привез ли Бурятик одну или две установки "Бук". "Бурятик" поясняет, что в ходе передачи установок "пошла непонятка", так как второй машины для перевозки "Бука" не нашлось.

В третьем звонке в 9:23 Дубинский разговаривает с другим собеседником — "Санычем". В разговоре Дубинский сообщает Санычу, что "С твоими пойдет моя "Бук-М"", которая находится на трале.

В ходе четвертого звонка, Дубинский разговаривает с другим боевиком, имя которого не известно. Дубинский говорит ему отправиться в район населенного пункта Первомайское и там охранять установку "Бук".

Пятый звонок состоялся в конце дня 17 июля 2014 года и происходил между Дубинским и "Боцманом", которого СБУ называет офицером российского ГРУ. Дубинский рассказывает Боцману, что находится "на Мариновке" и они постоянно подвергаются огню "Градов", а также недавно сбили украинский самолет Су-25. Он упоминает, что его силы утром получили "Бук-М", в результате чего "стало легче".

Bellingcat отмечает, что разговор точно происходит уже после того, как "Бук" сбил самолет MH17, до того, как стало широко известно, что был сбит пассажирский лайнер.

Расследователи подчеркивают, что Дубинский ошибался, говоря, что в день звонка они сбили "Сушку". Единственный самолет, сбитый в тот день, — "Боинг" MH17 Малазийских Авиалиний.

Напомним, 15 февраля международная команда расследователей Bellingcat обнародовала доклад, в котором говорится о том, что перевозку установки "Бук", из которой предположительно был сбит самолет рейса MH17, осуществлял отставной российский генерал-майор Сергей Дубинский.

Как известно, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 в Донецкой области.

Погибли 298 человек, находившихся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

05.03.2017
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Возможно ли в Донбассе военное решение
  • Гибридная опасность: Явлинский рассказал о ЧВК в Донбассе
  • Сколько в Донбассе боевиков
  • Украина получает налоги из Луганска
  • Порошенко обещает вернуть Донбасс
  • Амнистия для Луганска и Донецка невозможна
  • Экс-министр обороны дал прогноз по Донбассу
  • В Луганске обстреляли телекомпанию
  • Катастрофическая ситуация в Донбассе
  • Союзников России не будет в Донбассе

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина