Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Про объединение Луганска с Донецком

Источник

Союз нерушимый…

Информация о том, что главари террористических "республик" заявили о предстоящем создании некоего "единого таможенного пространства" для оккупированных регионов Донецкой и Луганской областей сенсацией не стала. "Официальный" сайт "ДНР" попытался представить совместное заявление Александра Захарченко и Леонида Пасечника как событие международного масштаба. В лучших традициях советской и российской пропаганды "официальные" журналисты написали о том, как "главы…. подписали Протокол о намерениях создания единого таможенного пространства между Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой" и перечислили большое количество "других официальных лиц", присутствовавших при этом.

"Подписанием этих документов начинается новый этап развития наших Республик. Многое уже было сделано, надеюсь, что после подписания данных документов будет сделано еще больше. Сегодняшний Протокол о намерениях позволит нам более плотно сотрудничать в плане экономики, а это покажет нашим врагам – мы едины и непобедимы", - цитируют сепаратистские СМИ выступление Александра Захарченко. Леонид Пасечник ответил аналогичным спичем ни о чем: "Подписание этих документов – это сближение наших Республик. Делить нам нечего: у нас один народ, одна земля, одна задача. Поэтому подписание данных документов будет очень полезно для нашей экономики, нашего взаимодействия, в том числе политического, конечно, поддержания социальной стабильности в наших Республиках".

Ни о каких конкретных договоренностях ничего сказано не было. Тема не получила дальнейшего развития, жители оккупированных территорий в социальных сетях никак не отреагировали на обещанное в неопределенном будущем объединение двух оккупированных территорий.

А вот внутренняя оппозиция "республик" разродилась серией критических публикаций по поводу "таможенного единства". Так активный сторонник "Новоросии" из Луганска Николай Вулич в своем блоге акцентировал внимание на том, что с помпой подписанный "документ" – это всего-навсего "протокол о намерениях тесного сотрудничества в экономике".

"Три года уже идет это тесное сотрудничество, но кроме слов и букв на бумаге от этого толку мало", - посетовал он. Позиционирующий себя знатоком "внутренней кухни" сепаратизма на Донбассе, Николай Вулич выдает "военную тайну". Оказывается, "после свержения Плотницкого и прихода к власти в "республике" Леонида Пасечника, Россия надеялась, что новый руководитель не будет повторять ошибок предшественника". Но Пасечник, якобы, не оправдал надежды российских кураторов и начал "по сбушному принципу подминать все прибыльные предприятия под себя. Тем самим заново начав конфликт с главой ДНР Захарченко... Пасечник умудрился даже переплюнуть Плотницкого и взял под контроль "святая святых" для Захарченко – контрабанду угля на Запад. Деньги от этой контрабанды – это суммы с девятью нолями". Сепаратист утверждает, что по его сведениям, для того, чтобы "предотвратить новый конфликт между Главами Республик в Москве приняли решение о присоединении ЛНР и ДНР в состав России. Главой нового административного образование – Новороссия – будет Александр Захарченко". Показательно, что в отличие от многих "новоросов" Вулич в своих публикациях не считает перспективу вхождения мятежных регионов Донбасс в состав России позитивным. "Если сейчас Россия старается вкладывать деньги в Донбасс, чтобы поддерживать настроения людей, то после присоединения мы ничего не получим. Нам всем скажут, как и крымчанам: денег нет, но вы держитесь", - фантазирует он.

Совершенно иначе оценивает ситуацию его коллега по оппозиции из Донецка. Александр Ходаковский, жестко критикует "протоколы о намерениях", заявляя, что необходимость полного слияния "республик" уже давно перезрела. "Не понимает простой и внятной необходимости слияния ДНР и ЛНР только тот, кто до сих пор видит нас в составе Украины. Всем остальным должна быть предельно понятна эта насущная необходимость, и когда я читаю про подписание каких-то там меморандумов о налаживании сотрудничества между двумя республиками в каких-то сферах, я испытываю недоумение. Единственное, что я могу приветствовать - это создание совместной комиссии по разработке плана-программы слияния. Все остальное - пустой и кратковременный по эффекту пиар, который демонстрирует, что главный шаг откладывается на неопределенное время. А это злит", - размышляет бывший офицер СБУ и командир донецкой "Альфы".

07.02.2018
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Украина получает налоги из Луганска
  • Порошенко обещает вернуть Донбасс
  • Амнистия для Луганска и Донецка невозможна
  • Экс-министр обороны дал прогноз по Донбассу
  • В Луганске обстреляли телекомпанию
  • Катастрофическая ситуация в Донбассе
  • Союзников России не будет в Донбассе
  • Донбасс: Глазами Путина
  • Почти идеальный ллан США по Донбассу
  • Javelin усилят позиции Киева на переговорах по Донбассу

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина