Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Авиакатастрофа в Донбассе: Да причём здесь Гиркин?

Источник

Родственники погибших при крушении MH17 выиграли судебный иск против Игоря Гиркина

Родственники погибших при крушении самолета Малайзийских авиалиний в Донецкой области выиграли судебный иск против Игоря Гиркина, известного под псевдонимом Стрелков, — сообщает издание «Медуза». Коллективный иск 25-ти человек был подан в суд Иллинойса. Каждому истцу присуждено 10 миллионов долларов в качестве моральной компенсации и еще 10 миллионов в качестве компенсации причиненного ущерба. По мнению истцов, Гиркин несет ответственность за гибель пассажиров и членов экипажа. Малайзийский Боинг был сбит в июле 2014 года в Донбассе. В это время Гиркин командовал войсками самопровозглашенной Донецкой республики. По некоторым данным, сейчас Гиркин находится в России.

Да причём здесь Гиркин?

Суд в Америке над Гиркиным – это ерунда. И приговор этого суда – ерунда. Неловко давать советы людям, потерявшим родных. Тем более что я гражданин страны, которая и сбила тот самолет. Но все-таки: Гиркин здесь почти не причем. Он мог бы сидеть на скамье подсудимых, но эта скамье была бы задней партой. А в первых рядах сидели бы совсем другие люди. Я, к слову, вовсе не уверен, что у Гиркина есть в наличие те деньги, которые постановил взыскать суд. Горе трудно компенсировать долларами, но потерпевшие даже долларов не получат. Впрочем, если бы Гиркин был бы так богат – все равно ничего бы не заплатил. Американский суд не столько вынес приговор, сколько принял декларацию. Игорь Стрелков действительно формально командовал отрядами мятежников и наемников. И он оставил в первые минуты после сбития «боинга» тот памятный твит про «птичкопад», хотя теперь строит из себя дурака и говорит, что ничего такого не писал.

Но его основная функция как раз и состояла в том, чтобы вести твиттер, ходить в камуфляже перед камерами и шевелить усами. Кто-то непосредственно наводил и запускал ракету. Хотя эти люди тоже не более чем пешки. Но кто-то принимал решение привезти на территорию другого государства зенитный комплекс. Кто-то выделил экипаж. Кто-то благословил эту операцию – и не только эту. И наконец, кто-то принимал принципиальное решение начать войну. Вот этих всех людей по цепочке надо отловить, посадить в рядок и признать виновными в том, что российская ракета сбила малазийский самолет над территорией Донбасса. Тогда уже и компенсации можно будет требовать, тем более что у тех обвиняемых деньги точно есть! Такой процесс не просто имеет смысл. Без этого процесса бессмысленно говорить о завершении войны. А судить одного Гиркина – пустое дело. Ну, разве что родственникам станет хоть немного легче на душе.

Антон Орехъ
обозреватель Эхо Москвы

31.01.2018
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Донбасс: Глазами Путина
  • Почти идеальный ллан США по Донбассу
  • Javelin усилят позиции Киева на переговорах по Донбассу
  • Совбез ООН может принять вариант РФ по миротворцам и фактически узаконить ЛНР-ДНР
  • Россия намерена узаконить оккупацию Донбасса
  • Применит ли Украина боевую авиацию в Донбассе
  • В Донбассе говорят о массовой резне
  • Полезные идиоты для Донбасса
  • Германия хочет восстанавливать Донбасс
  • Волкер рассказал о разрешении конфликта в Донбассе

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина