Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Гибридный мир для Донбасса

Источник

Заявления президента России Владимира Путина о необходимости улучшения отношений с Киевом после урегулирования ситуации на Донбассе и возврата украинской военной техники из оккупированного Крыма значительно отличаются от его недавних высказываний. Об этом написал в колонке на сайте издания "Радіо Свобода" политический обозреватель Виталий Портников.

Он отметил, что российский президент уже не говорит о "перевороте" в Киеве, хотя ситуация вокруг Украины не изменилась.

"Изменился сам Путин – прежде всего с точки зрения риторики... Путинская предвыборная кампания и действия президента России после его переизбрания на посту главы государства будут проходить под флагом "миротворчества". Но, конечно, ни в каком мире с Украиной Путин не заинтересован", – подчеркнул журналист.

По его мнению, стратегия Кремля в отношении Украины также изменится.

"Гибридная война, которую Путин вел против Украины последние более трех лет, должна измениться на "гибридный мир". А "гибридный мир" гораздо более опасен, чем гибридная война. Да, "гибридный мир" – это сохранение жизней сотен, а может, и тысяч людей, которые непременно погибнут, если гибридная война будет продолжаться. Но смысл "гибридного мира" – добиться гибели самого Украинского государства", – заявил Портников.

Он пояснил, что в рамках "гибридного мира" Россия прекратит военные действия на Донбассе, однако украинский контроль над территорией будет восстановлен только после имплементации Минских соглашений и предоставления части Донбасса автономного статуса, что затянется на годы.

"Давить на Киев будут и из Москвы, и из Берлина, и из Парижа. И, возможно, даже из Вашингтона. Из проблемы российско-украинского конфликта Донбасс превратится в головную боль самой Украины. При этом на территории, которая формально будет считаться украинской, будут продолжать работать российские телеканалы, продаваться российские товары, выкладываться концепции "русского мира", будет цвести контрабанда", – продолжил Портников.

Он предупредил, что враги Украины хотят оставить Донбасс "как гнойную рану" на ее теле. Параллельно активизируется часть западной политической элиты, которая будет выступать за отмену санкций против РФ, а в самой Украине Россия будет тратить огромные деньги на покупку политиков и имитацию "гражданского общества".

"После следующих парламентских выборов может возникнуть удивительный блок откровенных коллаборационистов и псевдопатриотов, который будет выступать за примирение с Москвой и поиск Украиной своего места в мире между Россией и Западом. Минские соглашения тогда будут, наконец, реализованы, Донбасс станет государством в государстве, Крым исчезнет из украинской повестки дня. А новый президент Украины поедет в Москву выгодно продать украинский суверенитет", – подчеркнул журналист.

Портников добавил, что Украине очень важно не попасть в эту ловушку.

"Защитить свое государство от Путина и тех, кто готов отказаться от будущего страны ради мнимого "покоя" и призрачных экономических выгод, могут только сами украинцы", – подытожил он.

14.01.2018
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Донбасс: Глазами Путина
  • Почти идеальный ллан США по Донбассу
  • Javelin усилят позиции Киева на переговорах по Донбассу
  • Совбез ООН может принять вариант РФ по миротворцам и фактически узаконить ЛНР-ДНР
  • Россия намерена узаконить оккупацию Донбасса
  • Применит ли Украина боевую авиацию в Донбассе
  • В Донбассе говорят о массовой резне
  • Полезные идиоты для Донбасса
  • Германия хочет восстанавливать Донбасс
  • Волкер рассказал о разрешении конфликта в Донбассе

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина