Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Луганские лица на Майдане

Источник

Такой хороший рождественский вечер после замечательного дня "з кавою". Как всегда, рассчитываешь на одно, а получается совсем другое. Думали, что соберется совсем немного людей (средний день из трех выходных – не самое удачное время для сбора; плохая погода; канун Рождества; рядом елка и рождественские базары и т.д. и т.п.), поэтому, все любимые блогеры будут – как на ладони. Интересно же! А мы тут как тут.

Но пока ждали возле Главпочтамта Аню Оскомину, люди понемногу шли и шли. Молодые, пожилые, гражданские, военные, веселые, озабоченные, с термосами и без – разные. Но – безусловно, позитивные без злобы и желчи, так легко было ходить среди них, знакомиться, рассказывать, слушать. Пространство у стеллы было заполнено – мы остановились почти у Крещатика. Конечно, искали знакомые по ФБ лица: " О, смотри – Гримчак, а к нему Карл Волох подошел. Вон Гайдукевич идет. Смотри, Бирюков рядом с Петровым. А вон тот парень, Костя, который на презентации вместе с Мартином был со своей книгой. А с камерой – это не Олешко ли? Вдруг - ой, привет, родные!". И лампочками в толпе – лица из прошлой жизни. Наши, луганские!

С одними общаемся в ФБ, других не видели с 2013 года и не знали, что они в Киеве. Причем, как-то неудивительно их тут встретить – "мы с тобой одной крови, ты и я". Говорить – не переговорить. Ну, и кофе с чаем, конечно, не лишние – ветер, дождь, а нам тепло от встречи. И вокруг – все свои. Говорят, ближе к стелле фрики заезжие были, но в единичных количествах. У нас, внизу, не встречалось. Зато, как снежный ком, - друзья и подруги наших друзей. И побег изрядно вымокшей компании в кафе рядом. И разговоры, рассказы, воспоминания. И ничего, что с одними знакомы много лет, а других увидели полчаса назад – легко и свободно со всеми. И такое счастье в душе (жаль мне убогих, брызжущих желчной слюной, умеющих только ненавидеть и разрушать – посчитали, позлились, позавидовали, какашками покидались, только руки и мысли свои вымазали). Хоть бы нас и пять человек там собралось – что это меняет в нашем мировоззрении и отношении друг к другу?

Сочельник, зимний вечер. На небе, как по заказу, – гоголевский месяц с звездами. У нас в пригороде еще лежит снег. А в голове вместо молитвы: "Славная светлая девочка Леночка из нашей случайной компании, увольнение завтра закончится, и ты опять наденешь форму. Храни тебя Господь! Пусть скорее закончится это безумие". И мы встретимся опять на том же месте, в 12 часов дня после войны.

Олена Воронянська
Блогер

27.12.2017
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • О непризнании Радой ЛДНР террористическими организациями
  • Чем опасен закон о реинтеграции Донбасса?
  • Что прописано в новом законе о Донбассе
  • Война на Донбассе зашла в тупик
  • Сколько будет стоить мобильная связь в Луганске
  • Законопроект по Донбассу предусматривает восстановление торговли
  • Американская школа для Донбасса
  • Вижу единственный путь освобождения Донбасса - командир артдивизиона
  • Гибридный мир для Донбасса
  • Лидер луганских фанатов рассказал о жизни вне дома

  • Новости Украины и мира:

    Путин приравнял коммунизм к христианству, а Ленина к святым
    В России хотят отменить признание границ Украины
    Криптовалюты ожидает плохой конец - Баффетт
    Крым никогда не был украинским, а УПЦ МП это РПЦ - глава Киево-Печерской лавры
    В московском патриархате заявили, что они - военная организация
    Как в Носом году начать новую жизнь
    Погода на новогоднюю ночь
    Акции украинских компаний самые прибыльные
    Почему упал биткоин
    Прогноз курса биткоина от аналитика MS



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина