Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

В Донбассе фальсифицируют показатели добычи угля

Источник

Сепаратистские СМИ безосновательно заявляют о неуклонном росте из года в год добычи угля на захваченных боевиками шахтах. Буквально каждый день сообщается о внеплановом завершении года на шахтах «республик», одна за другой выдающих на-гора досрочные и сверхплановые тонны угля.

«Горняки шахты имени Челюскинцев государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» подняли на-гора последние тонны в счет программы угледобычи 2017 года – 160 тысяч тонн «черного золота» Донбасса», — говорится в подобных сообщениях.

Однако по факту выясняется, что никакой программы угледобычи на 2017 год не существует – во всяком случае, в открытом доступе. В отличие от 2015 и 2016 года, когда запланированные цифры озвучивались вслух, ни один деятель «республики» не произнес за весь год ни одного «догнать и перегнать» в отношении годового объема углепрома. Или эти заявления вдруг исчезли из информационного пространства, не оставив следа даже в интернете.

Режим работы угледобывающих предприятий Республики, входящих в сферу управления ведомства, в 2017 году утверждается помесячно. К примеру, на апрель план по добыче составлял 700 тысяч тонн, на июнь - 528 тысяч, на июль — 460 тысяч, на декабрь - 582,5 тыс. тонн угля

Нетрудно посчитать, что такими темпами объем годовой добычи составит 6-7 миллионов тонн, не больше. Это ниже, чем в 2015 году, когда якобы было добыто более 9 миллионов тонн угля. Тогда Захарченко пообещал в дальнейшем нарастить добычу вдвое.

Вдвое не получилось даже на бумаге - в 2016 году отчитались за 12 млн тонн. Причем, еще в сентябре в активе "ДНР" было 4,5 миллионов добытых тонн. «На начало сентября (2017 года – "ОстроВ") горняки всех шахт добыли больше пяти миллионов тонн угля, что на полмиллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года», - заявил «председатель Федерации профсоюзов ДНР, председатель профсоюза работников угольной промышленности Республики» Максим Паршин.

Итак, в прошлом году по состоянию на сентябрь в "ДНР" добыли 4,5 млн тонн. Непонятно, как с сентября по декабрь 2016 года эту цифру нарастили до 12?

Но вернемся к году нынешнему. Как сообщалось "профсоюзный лидер" Паршин заявил, что на начало сентября есть более 5 млн тонн добытого угля. Чуть позже выяснилось, что он поторопился - этот показатель был официально достигнут лишь в начале... ноября.

Все тот же Паршин на фоне глыбы угля с надписью: «Есть 5 000 000 млн. тонн ДНР» вручил награды и пообещал взятие новых рубежей. Обращает на себя внимание, что на глыбе угля четко обозначена дата "рекорда" - 9.11. 2017. То есть, 5 миллионов тонн на начало ноября, не сентября!

В прошлом году было 12, по логике в этом должно быть еще больше. Получается, что за два неполных месяца пропагандистам предстоит "добыть" языком еще миллионов восемь-десять. До конца года у властей еще остается время для того, чтобы нарисовать нужную цифру. Возможно, это будет 15 миллионов тонн. Но, даже с учетом "перевыполнения" месячных планов, реально можно будет говорить максимум о 7 миллионах.

Для сравнения, в 2013 году шахты всех форм собственности в Донецкой области добыли 37,5 млн тонн угля.

04.12.2017
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Наемники вымогают у жителей Донбасса деньги
  • Путин считает, что Донбасс уже не стоит потраченных усилий
  • Сомнительная версия Путина по Донбассу
  • РФ пытается изменить тактику по Донбассу
  • Фантомовцы действуют на Луганщине
  • Систему Донбасса, перенесут в Крым
  • Главарь Донбасса согласился на присутствие США
  • Российский олигарх заинтересовался отжатым на Луганщине имуществом
  • Россия может начать широкомасштабные боевые действия в Донбассе в любой момент
  • Шахтеров Донбасса ждет крупнейшее сокращение

  • Новости Украины и мира:

    Президента обвинили в сексуальных домогательствах
    В США биткоиновая лихорадка
    Биткоин раскололся
    Святослав Вакарчук рассказал о президентских амбициях
    Задержан Саакашвили
    Чем грозит очередное повышение минималки
    Миру грозит большая межгосударственная война - НАТО
    От Путина бегут олигархи
    На украинского экс-министра завели дело: Сдам всех!
    В НАТО выразили протест Венгрии из-за Украины



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина