Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Украина выиграет от объединения Луганска и Донецка

Источник

Внутренний конфликт в так называемой "ЛНР" Россия использовала в качестве ширмы, чтобы опровергнуть перед Западом два тезиса. Один из них – о полном контроле Москвой боевиков.

Влияние Кремля на боевиков так называемых республик ярко проявилось после телефонного разговора Путина с Захарченко и Плотницким, когда в течение пяти минут было принято решение о разблокировании процесса обмена пленными.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на встрече с журналистами заявил, что Кремль влияет на главарей самопровозглашенных республик, поэтому они и согласились на обмен пленными.

"Республики" живут самостоятельной жизнью, но Путин никогда не скрывал, что имеет возможность обращаться с призывами и оказывать определенное влияние", – отметил Песков.

Таким образом Путин показал, что Россия полностью контролирует боевиков, оказывает влияние на ситуацию в ОРДЛО и, соответственно, является стороной конфликта.

Наглядное подтверждение полного контроля Кремля над ОРДЛО дало козырь спецпредставителю США Волкеру. У последнего должен был возникнуть вопрос: если у Путина такое влияние, то почему идет война, а Россия рассказывает США, что там нет войск РФ?

Москве срочно надо было показать, что влияние не столь глобальное. И что якобы на внутренние конфликты, такие, как в Луганске, они не влияют.

По версии аналитиков американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, цель "мятежа" – создать впечатление, что Кремль напрямую не контролирует местных боевиков. Кроме того, попробовать дистанцироваться от обвинений по поводу роли Москвы во "внутреннем конфликте" между главарями боевиков в Луганске.

"Маловероятно, что Кремль позволит ухудшиться ситуации до такой степени, что внутренняя ссора боевиков станет угрожать его контролю над оккупированной территорией или его переговорам о введении миссии миротворцев ООН на Донбасс", – отметили в Stratfor.

Примечательно, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать ситуацию в оккупированном Луганске. "Я оставляю без ответа ваш вопрос, скажем так, каких-то нюансов я бы не стал сейчас озвучивать", – заявил Песков.

Во-вторых, во время "мятежа" в Луганске Кремль снова вбросил тезис о возможности объединения "ЛДНР" в единое "государство". Напомню, такая попытка уже была – заявление Захарченко о "Малороссии". Тогда это напугало Запад, ведь это могло полностью нивелировать Минские соглашения.

Дело в том, что подписанты Минских договоренностей от ОРДЛО – "ДНР" и "ЛНР". Если же они объединяются, то соглашения теряют свою силу. Для Украины это плюс. Но не для Запада, который оказывается у разбитого корыта, и надо все начинать сначала. То есть опять надо с нуля начинать переговоры о модальности прекращения конфликта.

В Кремле сразу заявили, что вопрос об объединении так называемых республик является исключительно внутренним делом самих "ДНР" и "ЛНР". "Это, скорее, вопрос этих республик, но опять же, я не буду ничего комментировать", – заявил журналистам Песков.

Сейчас тезис об объединении "республик" Москва вбрасывает, чтобы заставить Запад играть по правилам России. В частности, заставить принять только российский вариант введения миротворцев ООН на Донбасс.

ДМИТРИЙ СНЕГИРЕВ
Общественный активист. Сопредседатель общественной инициативы "Права справа".

28.11.2017
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Наемники вымогают у жителей Донбасса деньги
  • Путин считает, что Донбасс уже не стоит потраченных усилий
  • Сомнительная версия Путина по Донбассу
  • РФ пытается изменить тактику по Донбассу
  • Фантомовцы действуют на Луганщине
  • Систему Донбасса, перенесут в Крым
  • Главарь Донбасса согласился на присутствие США
  • Российский олигарх заинтересовался отжатым на Луганщине имуществом
  • Россия может начать широкомасштабные боевые действия в Донбассе в любой момент
  • Шахтеров Донбасса ждет крупнейшее сокращение

  • Новости Украины и мира:

    Президента обвинили в сексуальных домогательствах
    В США биткоиновая лихорадка
    Биткоин раскололся
    Святослав Вакарчук рассказал о президентских амбициях
    Задержан Саакашвили
    Чем грозит очередное повышение минималки
    Миру грозит большая межгосударственная война - НАТО
    От Путина бегут олигархи
    На украинского экс-министра завели дело: Сдам всех!
    В НАТО выразили протест Венгрии из-за Украины



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина