Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Что спасало луганского главаря

Источник

Российские СМИ не освещают конфликт между "министром внутренних дел ЛНР" Игорем Корнетом и главарем группировки Игорем Плотницким, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский журналист, корреспондент УНИАН в РФ Роман Цимбалюк.

"События в Луганске еще раз подтверждают, что как только россияне захватывают какую-то территорию, они перестают информировать общество о том, что там происходит. Если включить российские телеканалы, то они рассказывают, что происходит в Киеве и других свободных городах Украины. Но при этом РФ утаивает информацию о событиях в украинских городах, где висит российский оккупационный флаг. На мой взгляд, вся эта история ставит крест на потугах российского "государственного строительства" бандитских "республик". Москва тратила силы, чтобы сделать из "ЛНР" и "ДНР" субъектов международной политики, но они как были бандами, так ими и остались. А вообще в Кремле много башен, которые конкурируют между собой за право грабить оккупированный Донбасс", – отметил Цимбалюк.

Он подчеркнул, что несмотря на конфликт между боевиками, тяжелое вооружение оккупантов остается на прежних позициях.

"РФ контролирует около 400 км нашей границы. Им не нужны особые поводы для переброски на Донбасс новых сил. Никаких ограничений и преград перед ними не стоит. Конечно, в Москве опасались, что пока две банды в Луганске будут разбираться между собой, украинские войска пойдут в наступление. Поэтому они и решили перекинуть на Донбасс подкрепление. Но нужно понимать, что танки и артиллерия как управлялись российскими военными, так и продолжают. Армейские подразделения никогда не подчинялись главарям "ДНР" и "ЛНР". Так что, несмотря на все конфликты между боевиками, тяжелое вооружение остается на позициях", – заявил журналист.

По его словам, помощник президента России Владислав Сурков уже продолжительное время недоволен действиями Плотницкого.

"Претензии к Плотницкому у Суркова были уже давно. Вообще лидеры боевиков то в запой уходят, то просто отключают телефон и пропадают, чтобы не отвечать на неудобные вопросы. В независимость "республик", о которой так много рассказывали российские власти, больше всего поверили как раз сами главари этих "республик". Все время Плотницкого спасало лишь одно – он подписант этих несчастных Минских соглашений. И сейчас, если его не вернут обратно, это будет подтверждением, что россияне плевали с высокой башни на этот документ", – резюмировал Цимбалюк.

20 ноября главарь "ЛНР" Плотницкий отправил в отставку Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания. В Луганске отключили телевидение и мобильную связь, также возникли перебои с электричеством.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

"Новая газета" сообщила, что боевики "министерства внутренних дел ЛНР" арестовали более 20 работников "прокуратуры" террористов, в том числе "главного прокурора", "военного прокурора" и их заместителей. Задержанных боевиков якобы увели в здание "народного совета ЛНР", которое заблокировано и используется "МВД ЛНР" в своих целях. Позже появилось видео захвата "генпрокуратуры".

23 ноября "Новая газета" написала, что Плотницкий покинул территорию Луганска. По данным издания, в кортеже с Плотницким уехали руководитель его "администрации" Ирина Тейцман, "глава телерадиокомпании ЛНР" Анастасия Шуркаева и ряд других лиц.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк подтвердил, что Плотницкий находится в России. "Российские войска взяли под полный контроль ситуацию в городе", – добавил он.

Российский писатель и боевик Захар Прилепин сообщил, что летел с Плотницким в Москву одним рейсом. По его словам, в аэропорту Шереметьево Плотницкого ждали два оперативника.

25.11.2017
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • В Луганске объявили о дружбе с Донецком
  • Грузины отразили атаку в Донбассе
  • Кремль повышает риски в Донбассе
  • Москва прекращает работу на Донбассе
  • В Шахтере жестко ответили главарю Донбасса
  • Экс-министр призывает к полномасштабному вторжению в Донбасс
  • В Донбассе ждут крупномасштабную атаку
  • На Луганщине рушится теплоснабжение
  • Простого решения на Донбассе не будет
  • В Донбассе призывают свергнуть главаря

  • Новости Украины и мира:

    Ликвидация Путина будет признана законной - генерал
    Президента обвинили в сексуальных домогательствах
    В США биткоиновая лихорадка
    Биткоин раскололся
    Святослав Вакарчук рассказал о президентских амбициях
    Задержан Саакашвили
    Чем грозит очередное повышение минималки
    Миру грозит большая межгосударственная война - НАТО
    От Путина бегут олигархи
    На украинского экс-министра завели дело: Сдам всех!



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина