Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Кто такой глава МВД Луганска и что он не поделил с Плотницким

Источник

21 ноября в центре Луганска появилась бронетехника и боевики, административные здания заблокировали.

В Луганске продолжается конфликт между главарем "ЛНР" Игорем Плотницким и "министром МВД ЛНР" Игорем Корнетом. Накануне главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий объявил об увольнении "министра МВД ЛНР" Игоря Корнета.

Как Корнет стал "министром" и с чего началось его противостояние с Плотницким – читайте в материале НВ

Игорь Корнет: от патрульного до "министра"
Игорь Корнет родился 29 апреля 1973 года в Луганске, в семье военного офицера Александра Корнета. Детство провел в переездах между военными гарнизонами Советского Союза и стран Варшавского договора. В 1989 году окончил школу №55 при Группе советских войск в Германии в Германской Демократической Республике, в городе Галле. С 1993 года служил в органах МВД Украины, пока не был уволен в 1999 году с должности милиционера патрульно-постовой службы милиции Жовтневого районного отдела ГУМВД в Луганской области. С первых же дней военного конфликта в Луганской области попал в руководствующие эшелоны террористической организации, был объявлен "заместителем министра внутренних дел", а позже занял место "министра" так называемой "ЛНР". Позывной: "TТ". В данный момент в СБУ числится как лицо, которое скрывается от органов досудебного расследования. Разыскиваются по статье 109 Ч.1 УК (Преступления против основ национальной безопасности Украины).

Сразу после назначения на должность "министра" Игорь Корнет решает реформировать "МВД ЛНР" и расширил штат "министерства" с 219 человек до почти 3 тысяч сотрудников.

История конфликта Корнета с Плотницким
Впервые фамилии Плотницкого и Корнета всплыли в одном контексте при скандальном убийстве боевика Александра Беднова. Главарь группировки "Бэтмен", Александр Беднов шесть дней занимал должность "министра обороны ЛНР". 30 декабря 2014 года на Александра Беднова было заведено уголовное дело: он и его соратники были обвинены в похищении 13 человек и применении к ним пыток, также они подозревались в вымогательствах и разбое. Уже 1 января 2015 года около города Лутугино была расстреляна колонна группировки "Бэтмен". Тело Беднова было найдено в бронированном микроавтобусе, также погибли ехавшие вместе с ним пятеро бойцов сопровождения. "Генпрокуратура" так называемой "ЛНР" заявила, что бойцы были расстреляны, так как оказывали сопротивление аресту. Источники утверждают, что что он вмешался в крупные контрабандные схемы транзита наркотиков, в которых были замешаны руководитель "силовых ведомств ЛНР" Игорь Корнет и "министр госбезопасности" Леонид Пасечник. Сами боевики "Бэтмена" назвали истинной причиной убийства Беднова его несогласие с прокремлевским курсом главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого.

В 2016 году произошло покушение на Плотницкого, и тот обвинил "МВД ЛНР" в бездействии. Впоследствии были арестованы экс-главарь "Совета министров" Геннадий Цыпкалов, один из руководителей "Народной милиции ЛНР". "Прокуратурой ЛНР" был объявлен в розыск Тимур Лазюк - бывший сотрудник "Министерства государственной безопасности ЛНР".

В 2017 году противостояние Корнета-Плотницкого было усугублено: во время "Комитета Народного Совета ЛНР" Плотницкий обвинял Корнета в некомпетентности и бездействии. В ответ Корнет демонстративно покинул зал заседания. После этого начались конфликты между "МВД" и "прокуратурой". В конце октября на сайтах "Министерства государственной безопасности ЛНР" появилась информация про якобы подготовку украинскими диверсантами покушения на Игоря Корнета и "министра госбезопасности ЛНР" Леонида Пасечника.

В начале ноября 2017 года Плотницкий лично присутствовал при выселении Корнета с дома, который до этого принадлежал луганчанке. Выселение основывалось на показаниях все той же жительницы Луганска, у которой Корнет в 2014 году эту жилплощадь и забрал. 13 ноября Корнет запретил впускать и выпускать из зданий "министерства" и территориальных "ведомств" всех лиц и даже сотрудников с удостоверениями.

Чуть позже начался штурм одного из "отделений МВД ЛНР" сотрудниками "Министерства государственной безопасности ЛНР". Уже 20 ноября "министр внутренних дел" самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Корнет был отстранен от занимаемой должности решением "суда".

23.11.2017
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • В Луганске объявили о дружбе с Донецком
  • Грузины отразили атаку в Донбассе
  • Кремль повышает риски в Донбассе
  • Москва прекращает работу на Донбассе
  • В Шахтере жестко ответили главарю Донбасса
  • Экс-министр призывает к полномасштабному вторжению в Донбасс
  • В Донбассе ждут крупномасштабную атаку
  • На Луганщине рушится теплоснабжение
  • Простого решения на Донбассе не будет
  • В Донбассе призывают свергнуть главаря

  • Новости Украины и мира:

    Ликвидация Путина будет признана законной - генерал
    Президента обвинили в сексуальных домогательствах
    В США биткоиновая лихорадка
    Биткоин раскололся
    Святослав Вакарчук рассказал о президентских амбициях
    Задержан Саакашвили
    Чем грозит очередное повышение минималки
    Миру грозит большая межгосударственная война - НАТО
    От Путина бегут олигархи
    На украинского экс-министра завели дело: Сдам всех!



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина