Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Переворот в Луганске: Как это было

Источник

21 ноября в центре Луганска появились вооруженные люди без опознавательных знаков и заблокировали квартал, в котором расположены "административные" здания боевиков "ЛНР".

НВ выяснило, что известно о происходящем в оккупированном городе.

Вооруженные люди в центре Луганска, которые отказались себя назвать
21 ноября на информационном ресурсе боевиков "ЛНР" появилось видео, на котором запечатлены вооруженные люди с закрытыми лицами без опознавательных знаков. Они заблокировали центр оккупированного Луганска, где расположены "административные" здания боевиков.

Видно, что одна из дорог перекрыта автомобилем. Голос на видео говорит, что вооруженные люди не объясняют своих действий, сказав только, что блокируют подъезд к "административным" зданиям и никого не пропускают.

Один из вооруженных людей с закрытым лицом ссылается на некие "совместные плановые учения".

Российская Новая газета со ссылкой на свои источники сообщила, что глава боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий, который утром находился на месте событий, попытался приказать им покинуть город, но его проигнорировали.

Из-за вооруженных людей деятельность так называемых "правительства" и "Народного совета" боевиков "ЛНР" была парализована.

Издание уточнило, что, по словам вооруженных людей, "МВД ЛНР" проводит антитеррористические учения, а само "МВД ЛНР" от комментариев отказалось.

"По неподтвержденным данным, в Луганск из Донецка прибыли три военных Урала с бойцами Республиканской государственной службы охраны, которая подчиняется главе самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александру Захарченко", – говорится также в сообщении издания.

Попытка отстранения "главы МВД" Корнета, который "три года жил в чужом доме"
Буквально за день до появления вооруженных людей в центре Луганска стало известно, что главарь боевиков Плотницкий решил отстранить от должности своего "главу МВД" Игоря Корнета, якобы в связи с возбуждением в отношении него в Луганске "уголовного дела".

Соответствующее сообщение появилось на сайте "главы ЛНР".

Вместо Корнета "обязанности министра" временно возложили на "начальника криминальной полиции Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики" Владимира Черкова.

Хотя в сообщении об "отстранении" Корнета не указывается, что за уголовное дело стало его причиной, еще 9 ноября 2017 года информационный ресурс боевиков "ГТРК ЛНР" опубликовал видео о том, что Корнет более трех лет незаконно прожил в чужом доме, который самовольно занял.

Женщина на видео, которая заявляет, что она является хозяйкой этого дома, говорит, что попала "на прием" к Плотницкому, который решил этот вопрос "за полчаса".

На видео также видно как сам Плотницкий говорит Корнету: "Вот хозяйка, вот прокуратура, Народный совет, МГБ, все пришли к решению, что пора соблюдать закон, как мы говорили".

"Не вопрос", – отвечает ему Корнет.

"Поэтому, пожалуйста, освобождайте дом", – продолжает Плотницкий.

Обращаясь к женщине, он предлагает ей проверить, все ли ее вещи остались на месте.

Затем на видео появляется уходящий с места событий Игорь Корнет.

20 ноября об отстранении Корнета также заявил "депутат Народного совета ЛНР" Виталий Морозов. Он рассказал о конфликте между "ведомствами" боевиков.

"МВД полностью прекратило сотрудничество с Генеральной прокуратурой, с Народным Советом, о чем свидетельствует целая пачка заявлений и бумаг", – сказал Морозов.

По его словам, Корнет "на основании своих личных амбиций, каких-то желаний" объявил так называемый план Бастион – вооружил "сотрудников внутренних дел", перекрыл улицы, объявил боевую тревогу.

"В течение почти недели сотрудники внутренних дел выполняли личную прихоть министра. Они не выполняли свои прямые обязанности, а занимались охраной министерства внутренних дел и лично министра внутренних дел", – сказал Морозов, добавив, что основным смыслом плана Бастион было "сохранение на должности" Игоря Корнета.

Корнет обвинил во всем "украинскую ДРГ"

21 ноября Игорь Корнет опубликовал свое заявление, внезапно сообщив о ликвидации "украинской диверсионно-разведывательной группы" и заверив что его отставка – это всего лишь "слухи".

"В последнее время в результате деструктивных действий ряда должностных лиц усилилась критика правоохранительного ведомства в средствах массовой информации. Указанными лицами в течение длительного времени до главы ЛНР целенаправленно доводилась недостоверная информация о якобы причастности сотрудников МВД к противоправной деятельности", – сказал Корнет.

"Глава МВД ЛНР" утверждает, что его дискредитация связана с доказательствами "причастности отдельных высокопоставленных представителей органов власти к преступной деятельности". Он заверил, что к деятельности украинских спецслужб причастна "директор ГТРК ЛНР" Анастасия Шуркаева.

Кроме того, Корнет обвинил "руководителя Администрации Главы ЛНР" Ирину Тейцман и "начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР" Евгения Селиверстова в причастности к инсценировке в сентябре 2016 г. "государственного переворота" в "ЛНР".

"В результате был убит бывший премьер-министр и мой боевой товарищ Цыпкалов Геннадий Николаевич и приговорен к длительному тюремному заключению заместитель командующего Управления Народной милиции ЛНР Виталий Киселев", – сказал он.

Корнет утверждает, что ночью предоставил имеющиеся у него материалы Игорю Плотницкому и главарь ЛНР якобы "принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте всех фигурантов".

Плотницкий: заявление Корнета не имеет никаких оснований
Вскоре после публикации заявления Корнета на него ответил главарь "ЛНР" Плотницкий.

В заявлении на сайте "главы ЛНР" он уверяет, что заявление Корнета "не имеет никаких оснований и юридической силы".

Плотницкий также связывает появление "людей в военной форме" в центре Луганска, которые заявляют, что участвуют в учениях по приказу "руководства МВД ЛНР" с отстранением Игоря Корнета от "должности министра", попытки оспорить которое "перешли все границы допустимого".

В заявлении подчеркивается, что Корнет все-таки "отстранен от занимаемой им должности".

"Оснований для ареста Анастасии Шуркаевой, Ирины Тейцман и Евгения Селиверстова никаких нет, и распоряжений подобного рода назначенный и. о. Министра внутренних дел ЛНР не давал", – заверил Плотницкий.

В заявлении также говорится, что действия боевиков, подчиняющихся Корнету, "не должны являться причиной для паники, и в ближайшее время будут полностью устранены".

ИС: организованы боевые дежурства для возможного противостояния физическому захвату объектов "МВД ЛНР"
О происходящем в оккупированном Луганске говорится и в сводке группы Информационное сопротивление.

Согласно сообщению группы, опубликованном на странице в Facebook ее координатором Дмитрием Тымчуком, увольнение Корнета произошло на фоне его длительного противостояния с Плотницким.

Отмечается, что непосредственно перед увольнением Корнет приказал, подчиненным ему боевикам "перейти на усиленный режим службы".

"В частности, всем сотрудникам "МВД ЛНР" было запрещено покидать свои рабочие места "вплоть до особого распоряжения", организованы боевые дежурства для возможного противостояния физическому захвату объектов "МВД ЛНР" подразделениями иных "силовых ведомств ЛНР", лояльных И.Плотницкому", – говорится в сводке ИС.

По данным группы "в окружении Плотницкого эти меры вызвали резонанс с формулировкой о подготовке Корнетом "силового переворота и захвата власти"".

Сообщение о прекращении работы СМИ и банков в Луганске
21 ноября Укринформ со ссылкой на жителей оккупированного Луганска сообщает, что уже несколько часов в городе не работают телевидение и радио.

"Уже два часа не работает ни один телеканал. Радио тоже не работает. Может, хоть вы мне расскажете, что здесь у нас происходит?" – сказал один из собеседников агентства.

Еще один житель Луганска рассказал, что ему не удалось получить денежный перевод в почтовом отделении.

"Мы с женой подошли – отделение закрыто. Пока мы смотрели объявления на дверях, вышел сотрудник почты. На наш вопрос, когда можно будет получить деньги, он заявил, что где-то за час до того приехала инкассаторская машина и забрала все деньги. И добавил, что раньше такого никогда не было", – сказал он.

По словам этого же собеседника агентства, что он увидел довольно большую очередь, когда проходил мимо одного из банков. В агентстве предполагают, что это говорит о том, что, побаиваясь дальнейшего развития конфликта между группировками Плотницкого и Корнета, люди начали запасаться всем необходимым.

Сообщается также, что на канале YouTube так называемой "ГТРК ЛНР" выходят выпуски новостей, в которых показывают присутствие неидентифицированных вооруженных людей и бронетехники в центре города.

Причина конфликта по версии Антона Геращенко

Член коллегии МВД Украины и нардеп от Народного фронта Антон Геращенко назвал на своей странице в Facebook возможную причину конфликта между Плотницким и Корнетом.

По мнению Геращенко, противостояние связано с деньгами, которые боевики зарабатывают на контрабанде и грабежах.

"В марионеточной террористической организации "ЛНР", расположенной на временно оккупированной РФ территории Украины, началась буря в стакане. Один террорист, называющий себя "министром МВД ЛНР" – Игорь Корнет не поделил грязные деньги от потоков контрабанды и грабежа российской гуманитарки с другим террористом – "Жабой" – Игорем Плотницким", – написал он.

22.11.2017
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • В Луганске объявили о дружбе с Донецком
  • Грузины отразили атаку в Донбассе
  • Кремль повышает риски в Донбассе
  • Москва прекращает работу на Донбассе
  • В Шахтере жестко ответили главарю Донбасса
  • Экс-министр призывает к полномасштабному вторжению в Донбасс
  • В Донбассе ждут крупномасштабную атаку
  • На Луганщине рушится теплоснабжение
  • Простого решения на Донбассе не будет
  • В Донбассе призывают свергнуть главаря

  • Новости Украины и мира:

    Ликвидация Путина будет признана законной - генерал
    Президента обвинили в сексуальных домогательствах
    В США биткоиновая лихорадка
    Биткоин раскололся
    Святослав Вакарчук рассказал о президентских амбициях
    Задержан Саакашвили
    Чем грозит очередное повышение минималки
    Миру грозит большая межгосударственная война - НАТО
    От Путина бегут олигархи
    На украинского экс-министра завели дело: Сдам всех!



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина