Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Луганск: Кризис жанра

Источник

На днях в Луганске в очередной раз восторжествовали закон и порядок. Выразилось это в том, что на глазах изумленных зрителей обездоленной пенсионерке, которая совершенно случайно оказалась тещей Букаева, вернули ее убогую хатынку, которую, как нам сказали, долгое время самопроизвольно занимал гражданин Корнет.

Для доходчивости происходящего возврат был заснят и представлен зрителям.

(Владелицу, говорят, ради этого события вызвали из Киева, где она проживает с 2014 года, и куда, надо понимать, вернулась после съемок).

При этом бросилось в глаза не только очевидное убожество этого скромного и ветхого домика. Но и ряд незапланированных режиссером моментов. Например, абсолютное отсутствие вещей Корнета, который, как нам говорят, жил в доме больше трех лет. Но, видимо, это чудеса маскировки.

Торжественный возврат собственности вызвал ряд ненужных мыслей, которые нередко посещают рядового человека в Луганске в течение тех же трех с половиной лет, что Корнет жил в доме Букаевых. Рискну ими поделиться.

Не раз и не два, а гораздо чаще луганчанам разными способами объяснили две вещи.

Первая. Те луганчане, которые никуда не уезжали с лета 2014 года из Луганска и принимали то или иное участие во всех значимых событиях этого периода, не только не имеют никаких преимуществ перед беженцами, но, напротив, куда менее ценны для власти.

Комментируя историю возврата недвижимости для журналистов по «Луганск 24», в частности, Плотницкий заявил, что он знает Корнета с 2014 года и лично участвовал с ним в боевых действиях.

Если это так, то чем объяснить публичное унижение, которое, очевидно, было целью вышеуказанной истории, в которой к тому же много неясностей? Например, всплыло, что никакого «отжима» не было в принципе, а была взаимная договоренность семьи Букаева и Корнета.

Далее говорилось, что « все люди устают, а власть портит». Возможно это и так. Но опять же мы видим нестыковку. Ибо Корнет жил в доме Букаевых с 2014 года, когда он был отдохнувшим и неиспорченным. И если испортился к 2017, то нужны более свежие факты порчи.

К тому же, если человек, участвующий во всем этом устал, то, наверное, надо дать ему возможность отдохнуть. И едва ли публичная расправа – это лучший в мире санаторий.

Но такой парадокс смущает только того, кто смотрит на ситуацию снаружи. Живя в Луганске, вполне можно привыкнуть, что всякого, кто тянет эту ношу с лета 2014, ждет не награда, а история о том, что он устал (и, стало быть, заслуживает, как минимум, публичной порки) и что он испорчен если не властью, то гуманитаркой, а если не властью и гуманитаркой, то двумя пенсиями или дешевыми ЖКХ или чем-то еще.

С другой стороны существуют беженцы, которых власть «ЛНР» неустанно призывает вернуться. При этом ни разу не было месседжа о том, что не все беженцы одинаково полезны. Регулярно видя передачи «Луганск 24», где раздаются призывы к возвращению, я ни разу не слышал о том, чтобы хотя бы намекнули, что «ЛНР» не очень заинтересованы, например, в «команде регионалов». Раздается только:

-Мы будем рады всем!

То есть и Ефремову, и Кравченко и всем членом облсовета, покинувшим Луганск в самые тяжелые часы, когда они могли что-то сделать полезное для своего электората. И крупнейшим собственникам.

Призывы вернуться, направленные к крупным собственникам, подкрепляются, в частности, историями о том, что ни один волосок не упал за три с половиной года с их «хатынок», заводов и других средств производства. Истории неприкасаемости заводов известны. Говорится, что Луганску будет очень хорошо, если тот или иной завод запустят, да вот беда, не могут найти собственника, а без него, сами понимаете, незаконно даже прикоснуться к воротам завода.

Естественно и разумеется, священны и родовые замки видных луганчан. История «возврата жилья пенсионерке» создана полностью для внешнего зрителя, который должен уловить, что является приоритетным в воюющем Луганске. Ну, конечно же.

Героические луганчане борются за то, чтобы ни один кирпич не пострадал в поместье Букаевых.

Логика совпадает с довоенной, царившей в избирательных штабах. Там некоторые члены придумывали, что они « самураи» кандидата, носились с каким-то «кодексом самурайской чести и намекали, что сделают харакири, если их кандидат не пройдет.

До войны это вызывало веселую улыбку. Но весело улыбаться значительно легче, если ты не провел три с половиной года под обстрелами, в блокаде, а некоторые и на фронте.

«Ополченцы», поди, и не знали, что гниют в окопах, чтобы теща Букаева могла снова искупаться у себя дома в джакузи.

Но, с другой стороны, кого здесь волнует, что думают луганчане, у которых за душой нет ничего, кроме их хваленого «донбаского характера», нет банковских счетов во внешнем мире, и вся их польза в том, чтобы можно было отрапортовать в мировое пространство, что в Луганске и по сей день живет 450 тысяч душ и предложить мировому Чичикову принять решение о том, как распорядиться этими душами: то ли вернуть с поклоном их « естественному хозяину», то ли передать кому-то другому.

Но, как известно, альтернативы «Минску» нет, тем более нет ее святой частной собственности.

И Луганск посылает миру сигналы о том, что арендованная в 2007 году земля стоит и ждет, когда вернутся ее собственники. Рыцарские замки в черте города как новенькие.

А «души» истосковались по рукам хозяев и выборам, где одни будут изображать самураев. А другие, просто как роботы ходить к избирательным урнам, чтобы бросать бюллетени за килинкаровых и ефремовых, которые, обязательно вернутся.

Поскольку их здесь любят и очень- очень ждут.

P.S. Я все-таки рискну напомнить, что каждый второй, как минимум, луганчанин, сегодня недоедает. Несмотря на гуманитарку и дешевизну ЖКХ. Вне всякого сомнения, этим лугачанам особенно важно было узнать про торжество букаевской справедливости.

14.11.2017
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • В Луганске находятся около тысячи военных из РФ
  • Россия использует ситуацию в Луганске для эскалации
  • ВСУ готовы действовать в направлении Луганска
  • Кто в Луганске захватил админздание
  • Силы АТО улучшили положение на луганском направлении
  • Россия вводит войска на Луганщину для наведения порядка
  • Из Луганска вывезли всю наличность
  • Генералы ФСБ очень обидятся на луганского главаря
  • Россия перебросила на Луганщину большую колонну боевой техники
  • Кто такой глава МВД Луганска и что он не поделил с Плотницким

  • Новости Украины и мира:

    Путин приказал всем предприятиям России готовиться к войне
    В России зафиксировали мощный выброс радиации
    Неизвестные разгромили киоски с игровыми автоматами
    Кабмин предложил ввести регистрацию авто на еврономерах
    Россия готовится к войне - МО Польши
    Большая утрата для фанов AC/DC
    В России обещают присоединить Украину уничтожив всех несогласных
    Наркотики онлайн в Украине
    Венгрия требует автономию в Украине и двойное гражданство
    Нелегальные азартные игры и полулегальные лотереи



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина