Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

В Донбассе по-прежнему идет горячая война

Источник

Госдеп выложил брифинг спецпредставителя по Украине Курта Волкера. Считаю крайне важным нам, украинцам, знать его содержание. В сети пока нет полного перевода этого брифинга. Курт Волкер знакомит с ситуацией и затем ему задают вопросы. Делю на две части. Я перевел пока первую часть - вводная речь Волкера. Вторая часть - ответы Волкера на вопросы (выложу позже).


"MR GREENAN: Я думаю, что у специального представителя Волкера есть некоторые вступительные комментарии, которые он сделает и затем мы перейдем к вопросам. Около 30 минут. Так что мы просто начнем с вас, спецпредставитель.

Volker: Так. И это для протокола (под запись).

MR GREENAN: Это для протокола, и мы готовы начинать.

Volker: ОК. Для меня большая честь выступать сегодня перед вами и я думаю, что это отличная возможность ознакомить всех вас с тем, что происходило в последние три месяца с того времени, как я был назначен работать по Украине и в целом я думаю, что мы увидели большую активность и сдвиги, некоторые из которых положительные. И поэтому я думаю, что стоит подвести итоги того, что мы достигли и каковы должны быть последующие шаги.

НОВОСТИ
Фашисты, это же наша история! или Индикатор искренности "патриотов Донбасса"
Позвольте мне начать, подчеркнув, что это по-прежнему "горячая война". Это активный конфликт. Десять тысяч человек погибли; более 2 миллионов перемещенных лиц. Это происходит днем и ночью. Нарушения прекращения огня происходят каждую ночь, многократные нарушения режима прекращения огня, и они недавно несколько участились. В сентябре после возобновления усилий по прекращению огня было затишье, затем снова учащение огня. И учитывая, что приближается зима, есть очевидные опасения гуманитарного характера и необходимо убедиться, что люди имеют доступ ко всему, что им необходимо для выживания зимой, что не так просто из-за конфликта.

Представьте себе, что в среднем каждые три дня погибает украинский солдат, сражаясь в своей стране, защищая ее.

Представьте себе, если бы это было в любой другой стране - в вашем доме и ваши солдаты сражались бы на своей собственной территории, защищая свою страну. Это колоссальное бремя и этот конфликт необходимо завершить.

Итак, что же мы сделали? Таким образом, мы добились того, что США очень активно занимаются дипломатией связанной с Минскими соглашениями и настаивают на их реализации. В течение ряда лет проблема и своего рода порочный круг состоит в том, что российская сторона заявляет, что украинцы не выполняют политические шаги согласно Минским соглашениям - такие пункты, как амнистия и особый статус для восточных регионов Украины и выборы. Украинцы говорят, что были бы очень рады сделать это, но не могут, потому как у них нет доступа к этим территориям, нет прекращения огня, нет конца насилию, территории полностью оккупированы; как они могут это сделать физически и практически? И в дополнение к этому очень сложно добиться, чтобы это проголосовал парламент Украины, когда на вашей территории идет война и не были приняты меры для прекращения войны.

Это очень и очень сложно. То что мы, США, пытаемся сделать, это выйти из тупика. И прежде всего следует, что Россия должна сказать что поддерживает восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины по минским соглашениям. Это часть минских соглашений; поддерживаемых Россией. Россия также заявляет, что ее забота - безопасность и благополучие русскоязычных людей в Украине. Если вы посмотрите в самой Украине - вы будете путешествовать и разговаривать с людьми - как я это делал и кто угодно может это сделать - миллионы и миллионы русскоязычных людей живут по всей Украине и у них все в порядке. Единственное место, где сталкиваются с проблемами русскоязычные люди - это там где находятся российские силы, находящиеся на востоке, на оккупированных территориях. И только потому, что происходит конфликт. И именно поэтому все люди там находятся под угрозой, не только русскоязычные, люди вообще.

Поэтому, если это вызывает озабоченность у России, то это то, о чем мы бы договорились или могли бы договориться и если конечной целью является восстановление суверенитета Украины над этими территориями, мы также с этим согласны. Поэтому мы пытаемся это сделать и посмотреть, можно ли создать условия для миротворческих сил, миротворческих сил под мандатом ООН, для контроля этих территорией на востоке Украины. Это позволило бы восстановить доверие между обеими сторонами - по крайней мере, доверие к международным силам ООН, и это создало бы возможность для Украины продвигаться вперед в реализации Минских соглашений, такими как проведение выборов, которые в настоящее время они не могут сделать. Вот что мы хотели бы добиться.

У нас была большая дипломатическая деятельность, координируемая между Германией и Францией, которые возглавляют Нормандский формат ; США; Великобританией и Швецией входящих в Совете Безопасности; Украиной, конечно же мы ничего не будем делать через их головы, это их страна и поэтому мы находимся в очень тесной координации - пять раз посещали Киев с июля. Поэтому мы работаем сообща очень хорошо. У меня были две встречи с моим российским коллегой Владиславом Сурковым, который производит впечатление очень умного и очень серьезного собеседника. Посмотрим, сможем ли мы добиться прогресса. 13 ноября в Белграде у меня с ним будет третья встреча .

И что бы мы хотели отметить - я должен добавить еще одну вещь: после моей первой встречи с г-ном Сурковым было интересно видеть, что Россия обратилась в ООН и предложила силы миротворцев ООН для востока Украины. Сейчас россияне предлагают размещение только на линии конфликта и только для защиты наблюдателей ОБСЕ. Но, конечно это то, что всегда было позицией России, поэтому не удивительно, что это то, что они предлагают. Что интересно, так это то, что они сами обратились к ООН и предложили присутствие сил ООН на востоке Украины, что ранее не поддерживали.

Таким образом, это была интересная инициатива из России, и мы тогда обсуждали это как с Украиной, Францией, Германией, так и с Россией и то, что мы хотели бы видеть, заключается в том, может ли эта инициатива развиваться дальше и поскольку для того, чтобы силы по поддержанию мира были эффективными, им действительно необходимо было бы контролировать всю территорию и отвечать за размещение и контроль за тяжелым вооружением, а также контролировать украинскую сторону украино-российской границы. И если бы это произошло, это могло бы действительно обеспечить безопасность и вы бы не беспокоились о безопасности русскоязычных людей и кого-либо - украиноязычных людей или кого-то еще, если на то пошло - с теми миротворческими силами и это было бы продвижением вперед и тогда мы бы продолжили выполнение Минских соглашений, что является целью.

И это то, чем мы занимаемся. Мы пока не пришли к согласию. Мы это выясним. Как я уже сказал, моя следующая встреча с г-ном Сурковым пройдет через несколько недель в Белграде. Но что мы имеем - более активную деятельность с июля, активность, дающую основания для оптимизма, с надеждой на дальнейшее развитие .

Мирослав Гай
Военный журналист

08.11.2017
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Хуг встретился с главарем Луганска
  • В больницах Луганска требуют соблюдать Законы Украины
  • В оккупированном Донбассе продают конфеты под брендом Колесникова
  • В Луганске на т.н. министра завели дело
  • Опыт РФ по Донбассу перенимают другие соседи Украины
  • В Москве назвали точную дату вывода российских войск с Донбасса
  • В Донбассе катастрофа
  • Заключенных на Луганщине заставляют оплачивать свое содержание
  • Путин втыкает в международный обиход ДНР-ЛНР
  • США рассказали о своей цели в Донбассе

  • Новости Украины и мира:

    В России зафиксировали мощный выброс радиации
    Неизвестные разгромили киоски с игровыми автоматами
    Кабмин предложил ввести регистрацию авто на еврономерах
    Россия готовится к войне - МО Польши
    Большая утрата для фанов AC/DC
    В России обещают присоединить Украину уничтожив всех несогласных
    Наркотики онлайн в Украине
    Венгрия требует автономию в Украине и двойное гражданство
    Нелегальные азартные игры и полулегальные лотереи
    Канада хочет узаконить употребление героина



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина