Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Убийство депутата на Луганщине: Что известно о Сергее Самарском

Источник

Самарский придерживался очень проукраинской патриотической позиции, жестко критиковал режим Януковича, был инициатором признания России агрессором на городском уровне

В Украине произошло очередное резонансное убийство – в Северодонецке Луганской области нашли мертвым 55-летнего советника городского главы, депутата местного горсовета и общественного активиста Сергея Самарского.

О пропаже мужчины в полицию накануне вечером заявила его жена. По словам женщины, она говорила с мужем в пять часов вечера, когда тот шел домой, однако вскоре связь с ним была потеряна и домой он так и не вернулся.

Правоохранители начали поиски Самарского около девяти вечера. Через несколько часов тело мужчины с разбитой головой было найдено неподалеку от дома, в котором он проживал.

На данный момент по факту убийства депутата Северодонецкого горсовета открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители рассматривают несколько версий совершения преступления. В частности, изучается возможность совершения убийства из-за политической деятельности погибшего, совершение разбойного нападения и вероятность убийства на почве бизнеса, который Самарский вел до своего избрания депутатом горсовета.

Новости по теме: Недалеко от тела Самарского был обнаружен еще один труп, - прокуратура
Многие из тех, кто был близко знаком с Самарским, полагают, что все же основным мотивом его убийства была политическая деятельность, так как он жестко критиковал режим Януковича, был инициатором признания России агрессором на городском уровне и тому подобное.

От каменщика до депутата

Сергей Самарский родился 4 сентября 1962 года в Северодонецке и практически всю жизнь прожил в родном городе. Отслужив два года в Вооруженных силах Советского Союза, он поступил в Харьковский институт радиоэлектроники на факультет вычислительной техники, который закончил в 1988 году.

Сначала работал каменщиком, потом инженером, позже перешел в сферу права в качестве юрисконсульта (окончил в 2001 году Межрегиональную Академию управления персоналом по специальности "правоведение"), а со временем – директора юридической фирмы "Фагот" (теперь ею руководит его жена Ирина).

В 2012 году Самарского избрали в Верховную Раду 7-го созыва по списку ВО "Батькивщина", но на внеочередных выборах в 2014 году в парламент он не прошел (был самовыдвиженцем). Поэтому в 2015 году баллотировался в депутаты родного Северодонецкого городского совета и прошел по списку БПП.

Стоит отметить, что Самарский также претендовал и на пост городского головы, но проиграл выборы оппонентам, заняв шестое место.

Также политик выпускал газету "Прав-Да!" и владел общественной организацией "Возрождение Донбасса".

Гражданская позиция и политическая деятельность

Знакомые Самарского отзываются о нем как о гражданине с очень проукраинской патриотической позицией.

Он открыто критиковал режим Януковича еще в домайданные времена, а после Революции Достоинства, в мае 2014 года, угодил на четверо суток в плен к боевикам так называемой "ЛНР". Его похитили возле избирательного штаба на глазах сына и матери.

"В ночь в 22 на 23 мая был первый штурм Рубежного Нацгвардией и тогда погибло 6 сепаратистов. Когда меня забирали, мне сказали, что это я иду во главе армии, а значит я убивал тех людей. За это меня приехало забирать 7 казаков, у них были шевроны российских казаков, но это были наши люди из Луганской области. Первым делом они поставили меня к стенке и сказали, что будут расстреливать. Это все делалось на глазах моей 72-летней мамы. Сначала они с меня требовали машину сына, но я понимал, что машину заберут, а меня не выпустят…Со мной в плену были журналисты, которых избивали до неузнаваемости, поэтому я боялся, что вскроют мои сервера, а там масса информации с Майдана и т.д. Если бы это вскрылось, то меня бы расстреляли", - вспоминал он после освобождения из плена.

С мая 2015 года Самарский лоббировал в Северодонецком горсовете признание России агрессором, как минимум дважды вынося этот вопрос на обсуждение, однако депутаты предыдущего созыва не захотели его рассматривать. После местных выборов и перезагрузки горсовета Самарский вернулся к теме агрессии РФ, и в начале 2016-го решение приняли необходимым минимумом голосов.

Также Самарский инициировал обращение к президенту и Верховной Раде по вопросам национализации ЛЕО (Луганского энергетического объединения).

Сам о себе на сайте Северодонецкого горсовета он писал так: "Я заместитель главы постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта и связи, экономического развития, инвестиций, международного сотрудничества. За время выполнения своих полномочий сделал более 30 депутатских запросов к определенным органам или должностным лицам с требованием предоставить информацию по тому или иному вопросу, который находится в компетенции этого органа. Регулярно присутствую на сессиях городского совета, где каждый раз провожу 10-15 выступлений, задаю вопрос, делаю заявления. Недавно наша команда раскрыла ряд дефектов при установке металлопластиковых изделий в КДЮСШ №1. Мы не дали распорядителю бюджетных средств приобрести бракованные окна".

Кроме этого, по словам Самарского, он вел разъяснительную работу с жителями ОСМД, особенно в отношении правонарушений, а также борьбу с уличной торговлей. Занимался вопросами возвращения в городскую собственность телерадиокомпании "СТВ", которая несколько лет назад была незаконно продана. Его команда готовила проект восстановления городского парка культуры и отдыха за счет бизнеса.

Известно также, что Самарский активно выступал против представителей "Оппозиционного блока" в Северодонецке. В частности, в последних постах в соцсети депутат обвинял "оппоблоковцев" в срыве сессии горсовета и в том, что депутаты не могут принять важных для города решений.

Другие сведения

Как отмечалось, Самарский был женат, у него осталось трое детей: два сына и дочь.

Согласно его электронной декларации, за 2016 год он заработал 16 560 грн по основному месту работы – в Северодонецком горсовете. Кроме того, 10 086 грн Самарский заработал во время работы менеджером в Луганской территориальной организации партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность"" (по совместительству). За депутатом также значится два кредита на общую сумму 183 833 грн.

Во владении семьи Самарского две квартиры, один дом и три гаража в Северодонецке, а в автопарке автомобили Mitsubishi Pajero, ЗАЗ-DAEWOO FSO TF69Y и три грузовика (Iveco 35 Е, ЗИЛ 431610 и Mersedes-Benz 609D).

04.11.2017
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • В Луганске находятся около тысячи военных из РФ
  • Россия использует ситуацию в Луганске для эскалации
  • ВСУ готовы действовать в направлении Луганска
  • Кто в Луганске захватил админздание
  • Силы АТО улучшили положение на луганском направлении
  • Россия вводит войска на Луганщину для наведения порядка
  • Из Луганска вывезли всю наличность
  • Генералы ФСБ очень обидятся на луганского главаря
  • Россия перебросила на Луганщину большую колонну боевой техники
  • Кто такой глава МВД Луганска и что он не поделил с Плотницким

  • Новости Украины и мира:

    Путин приказал всем предприятиям России готовиться к войне
    В России зафиксировали мощный выброс радиации
    Неизвестные разгромили киоски с игровыми автоматами
    Кабмин предложил ввести регистрацию авто на еврономерах
    Россия готовится к войне - МО Польши
    Большая утрата для фанов AC/DC
    В России обещают присоединить Украину уничтожив всех несогласных
    Наркотики онлайн в Украине
    Венгрия требует автономию в Украине и двойное гражданство
    Нелегальные азартные игры и полулегальные лотереи



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина