Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

В Оппоблоке представили свой мирный план для Донбасса

Источник

У "Оппозиционного блока" есть свой мирный план для востока Украины, который предусматривает принятие согласованных действий из трех ключевых шагов.

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Николай Скорик в эфире телеканала ICTV, передает пресс-служба политсилы.

"Урегулирование конфликта на Донбассе и возвращение мира в Украину беспокоит абсолютное большинство наших граждан. Это главный залог развития сильной и экономически развитой Украины", - отметил политик.

По словам Скорика, у "Оппоблока" есть свой план возвращения временно оккупированных территорий Донбасса. "Этот план полностью корреспондируется с Минскими соглашениями, договоренностями в Нормандском формате. Мы четко и последовательно еще с начала работы этого парламента говорим о необходимости выполнения Минских договоренностей. И очень приятно, что благодаря усилиям наших международных партнеров господина Волкера, наших коллег из Германии и Франции активизировался Минский процесс", - сказал он.

В рамках Минского процесса, подчеркнул парламентарий, "Оппозиционный блок" предлагает три основных шага для установления мира и сохранения территориальной целостности Украины. "Первый шаг - это принятие решения о введении миротворцев на территорию Донбасса. А также обеспечение "нейтральной полосы", отвода тяжелого вооружения, и контроль со стороны миротворцев за выполнением Минских соглашений", - сказал Николай Скорик.

"Второй шаг - это выполнение политической части Минских договоренностей. В первую очередь, это восстановление украинской юрисдикции над украинскими предприятиями для перечисления налогов в бюджет Украины. Это восстановление экономических отношений между Украиной и неподконтрольными территориями Донбасса. Также вывод с неподконтрольных территорий всех иностранных войск и наемников. Все это позволит принять законы о местных выборах на этих территориях и провести амнистию для тех людей, которые не совершали военных преступлений", - подчеркнул оппозиционный политик.

И третий шаг, по его словам, - это установление полного контроля над государственной границей Украины. "И когда это все будет сделано, это будет большая победа украинской дипломатии и нашего государства", - отметил народный депутат.

Также он добавил, что "Оппозиционный блок" неоднократно предлагал создать межпарламентскую группу, представители которой принимали бы участие в минских переговорах. "К сожалению, сегодня парламент полностью отстранен от этих переговоров. А все решения принимаются исключительно на Банковой", - резюмировал Скорик.

11.10.2017
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Венгры воюют в Донбассе, не нужно делать из них сепаратистов - Балога
  • Из российских военных делают луганчан
  • Что случилось с Луганском
  • Все ржали, когда Порошенко заявил о миротворцах в Донбассе
  • В Донбассе задержали 15 российских военных
  • Что Волкер везет в Киев по Донбассу
  • В Донбассе вскрыли агентурную сеть
  • Закон о реинтеграции Донбасса примут в ближайшие недели
  • Тина Кароль рассказала, чем отличаются жители Донбасса
  • На Луганщине блокируют КПП

  • Новости Украины и мира:

    В Украине обвалились депозитные ставки в валюте
    Кого украинцы готовы выбрать в Верховную Раду
    На радиостанцию ворвался неизвестный и ударил ножом в горло ведущую
    Профессора Лебединского спасли от смерти в реанимации Киева
    Беглые регионалы финансируют палаточный городок перед Радой
    В России запретили Порнофильмы
    В России заявили, что их оружие не подчиняется законам физики
    Киев останется без воды
    Венгрия и дальше будет бороться против Украины
    На Евровидение-2017 обнаружили миллионные нарушения


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина