Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Невероятные победы молодых республик Донбасса

Источник

Широко распиаренная в "ДНР" "гуманитарная программа воссоединения народов Донбасса" фактически существует только в "ватных" СМИ.

Ежедневно жителям оккупированной территории через местные так называемые "средства массовой информации" рассказывают об очередных "победах молодой республики". Одним из таких "достижений" является разрекламированная "гуманитарная программа", на бумаге призванная "объединить все народы Донбасса", а по факту узаконить списание "лидерами ДНР" выделенных на нее денег из российского бюджета.

Так, если просмотреть сводки СМИ из ОРДЛО, то "Донбасс продолжает кормить Украину", причем ежедневно. Например, они якобы выдают финансовую помощь ветеранам Великой отечественной, детям войны и, внимание, участникам войны с Японией (да-да деды и там отметились), или вот бесплатно (!) ставят кардиостимуляторы, протезы, проводят операции неслыханной сложности, все под силу "народам Донбасса"! А если праздник какой - день шахтера, или металлурга, или остановку трамвая открывают - так непременно в конце новости добавляют: "из оккупированной Украиной территории в мероприятии приняло участие столько-то человек". Количество варьируется в зависимости от фантазии автора.

Давайте же разберемся что это за "программа" и почему к ней столько внимания. В 2016 году украинским Министерством по делам оккупированных территорий принята государственная доктрина реитеграции отдельных районов Луганской и Донецкой областей, направленная на постепенное восстановление, утраченных вследствие российской агрессии связей между предприятиями, учреждениями и гражданами Украины, которые были отрезаны от остальной части страны боевыми действиями и "линией разграничения". В ответ Кремль потребовал от Захарченко и Плотницкого срочно принять подобную программу в "республиках" и даже пообещал выделить на нее деньги. Как результат, в "ДНР" родился "Указ" Захарченка о немедленной реализации такой программы "для соотечественников".

Что же вышло по факту? Всех "государственных служащих ДНР" обязали ежедневно информировать через медиа об "успехах реализации программы": количестве звонков на "горячую линию", выданных гуманитарных наборах, проведенных юридических консультациях, а также о количестве жителей свободной от "русского мира" Украины, желающих непременно приехать в "ДНР" и лично убедиться "как хорошо в стране советской жить". Последняя отсылка к временам СССР не случайна, потому что практически все выполнение гуманитарной программы и свелось к отчетам и сообщениям в прессе. Реально же выполнять её никто не собирался, а выделенные РФ деньги преспокойно осели в карманах чиновников, ответственных за реализацию "программы".

Оценив масштабы краж на этой теме ужаснулись даже матерые "распильщики бюджетов" из Кремля, и сократили финансирование "гуманитарной программы" на 2017 год, одновременно потребовав изыскать необходимые на её реальную реализацию средства из бюджетов "Л/ДНР". Не секрет, что с самого создания квазиреспублик деньги в них текут лишь в направлении личных карманов людей, случайно вынесенных пеной истории на вершину власти, а так называемые бюджеты "республик" безнадежно пусты. Так что посмотрим, что же возьмет верх для Захарченко с Плотницким: патологическая жадность или инстинкт самосохранения? Потому как в случае провала идеи "гумпрограмм" их российских кураторов по голове не погладят, а уж они найдут как "отблагодарить" своих ставленников за очередной провал.

03.10.2017
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Венгры воюют в Донбассе, не нужно делать из них сепаратистов - Балога
  • Из российских военных делают луганчан
  • Что случилось с Луганском
  • Все ржали, когда Порошенко заявил о миротворцах в Донбассе
  • В Донбассе задержали 15 российских военных
  • Что Волкер везет в Киев по Донбассу
  • В Донбассе вскрыли агентурную сеть
  • Закон о реинтеграции Донбасса примут в ближайшие недели
  • Тина Кароль рассказала, чем отличаются жители Донбасса
  • На Луганщине блокируют КПП

  • Новости Украины и мира:

    В Украине обвалились депозитные ставки в валюте
    Кого украинцы готовы выбрать в Верховную Раду
    На радиостанцию ворвался неизвестный и ударил ножом в горло ведущую
    Профессора Лебединского спасли от смерти в реанимации Киева
    Беглые регионалы финансируют палаточный городок перед Радой
    В России запретили Порнофильмы
    В России заявили, что их оружие не подчиняется законам физики
    Киев останется без воды
    Венгрия и дальше будет бороться против Украины
    На Евровидение-2017 обнаружили миллионные нарушения


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина