Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

На Луганщине ходят слухи об обстрелах блокпостов

Источник

В террористической "ЛНР" распространяют слухи об обстрелах со стороны Вооруженных сил Украины, которые якобы могут угрожать жизни гражданского населения в районах контрольно-пропускных пунктов въезда/выезда (КПВВ), расположенных на подконтрольной Украине территории. Об этом говорится в сообщении Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, обнародованного на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Так, 21 сентября уполномоченный представитель отдельных районов Луганской области (ОРЛО) в Минске Владислав Дейнего и спикер незаконных вооруженных формирований ОРЛО Андрей Марочко находились в районе Станицы Луганской, где посетили местное КПВВ. Там они заявили, что украинские силовики "намеренно создают скопления людей, что может привести к непредсказуемым последствиям", и что "пограничники на стороне ОРЛО не будут успевать проверять документы и могут допускать ошибки".

По словам Марочко, таким образом украинские силовики готовят условия для заброски на территорию ОРЛО так называемых агентов спецслужб.

"Все обвинения главарей незаконных вооруженных формирований ОРЛО в нарушении регламента работы КПВВ "Станица Луганская" с украинской стороны не имеют под собой никакого логического обоснования. А подконтрольные ОРЛО СМИ выражают заранее подготовленное "возмущение" действиями украинских силовиков", – говорится в сообщении СЦКК.

Как отмечают украинские офицеры СЦКК, в ОРЛО знают, что с украинской стороны КПВВ работает до 18.30, а потому пропуск в вечернее время со стороны неподконтрольной правительству Украины территории по подготовленному сценарию в "серую" зону КПВВ большого количества гражданских лиц и автомобилей является заранее спланированной провокацией.

"Использование незаконными вооруженными формированиями ОРЛО гражданских лиц преследует определенную цель: во-первых, создать условия для обвинений украинской стороны и, прежде всего, Госпогранслужбы. Во-вторых, после того как люди окажутся в "серой" зоне, начать обстрел позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районах, расположенных вблизи КПВВ "Станица Луганская". И в-третьих, обвинить в обстрелах подразделения ВСУ, а гражданским лицам, которые вынуждены будут вернуться обратно на территорию ОРЛО, показать, что они не имели возможности пересечь границу по вине украинской стороны", – говорится в сообщении.

В СЦКК считают, что так боевики хотят дискредитировать украинскую сторону накануне очередного раунда Минских переговоров.

24.09.2017
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Россия и главари Луганска и Донецка хотят денонсировать соглашения по Донбассу
  • На Луганщине в ближайшее время откроют КПВВ
  • Немного правды о перемирии на Донбассе
  • Кладбищенские гулянья в Луганске
  • Россия отказывается от своих убитых в Донбассе
  • Луганск и Донецк мы вернем довольно скоро - Ярош
  • Путин может решиться на аннексию Донбасса - экс-советник президента РФ
  • Донбасс, как Финляндия 80 лет назад
  • Луганский прорыв
  • Главарь заявил о прорыве в интеграции Донбасса с Россией

  • Новости Украины и мира:

    На следующих выборах президента Украину ждет сюрприз
    Сколько платят украинцам за избиения на российском ТВ
    1+1 обвиняет сервис почтовой рассылки в майнинге
    Власти просят россиян не бить иностранцев во время ЧМ-2018 и вообще уехать
    Ксения Собчак идет в президенты России
    Партия регионов возвращается
    Что происходит на Майдане
    О статусе криптовалюты в Украине
    К Верховной Раде привезли пушки
    Космическая станция бесконтрольно падает на Землю


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина