Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Войну в Донбассе требуют идиоты - Чорновил

Источник

Политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил считает провокаторами людей, которые настаивают на официальном признании антитеррористической операции на Донбассе войной. Об этом он сказал изданию "ГОРДОН", комментируя заявление министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака о том, что законопроект о реинтеграции Донбасса предполагает замену термина "АТО" на "операцию по обороне Украины".

"Мы не хотим использовать слово "война" уже давно. Людей, которые много говорят о необходимости использования этого слова, я считаю провокаторами. Ведь само оглашение войны полностью разрушит переговорный процесс с нашими партнерами. Они как огня боятся одного лишь упоминания слова "война". Представьте, в центре Европы идет война – все, у них паника. Это будет требовать от них совершенно другой реакции, чем та, которую они демонстрируют сейчас. Даже наши партнеры по нормандскому формату – Германия и Франция – вынуждены были бы делать на порядок больше, если бы мы заявили о войне на Донбассе. Соответственно на Киев оказывалось бы более серьезное давление с требованием самим разобраться с Россией", – отметил Чорновил.

Он акцентировал внимание на том, что в случае оглашения войны власти РФ могут направить на Донбасс свои воинские соединения.

"Допустим, мы признали, что воюем с РФ. Никто не может спрогнозировать, как этот международно-правовой нигилизм будет использован путинской администрацией. Особенно если от нас отвернутся западные партнеры. Если бы мы заявили о войне с РФ, Москва использовала бы не формальных отпускников, а общие воинские соединения. Или подключила бы авиацию. Сейчас мы бьем оккупантов так, что с них перья летят. А сами при этом держимся очень достойно. Но дело в том, что нам противостоит несформированная российская армия. А вот когда на Донбасс заходили воинские соединения РФ, была катастрофа. Вспомните тот же Иловайск. На данный момент мы воюем против отдельных российских подразделений и бьем их как хотим", – подчеркнул политолог.

По его словам, введение термина "операция по обороне Украины" предполагает изменение концепции управления ходом боевых операций.

"И не забывайте, что со страной, которая находится в состоянии войны, ограничивают все финансовые и военные контакты. То есть Украине использование слова "война" принесет лишь дополнительные проблемы. Предлагаемое переименование предполагает изменение концепции управления ходом боевых операций. С термином "АТО" нужно было прощаться уже давно. И Киев пытался дать понять США и другим странам Запада, что боевые действия на Донбассе – это уже не АТО. Термин "операция по обороне Украины" – очень четкий. Эта норма определена в статуте ООН. Согласно ей, страна, которая столкнулась с агрессией, имеет право использовать вооруженные силы и проводить военные операции против агрессора", – заявил Чорновил.

По его мнению, термин "АТО" перестал быть эффективным.

"Таким образом, официально всем процессом будет руководить Генштаб. Также будет создан штаб обороны страны, который сможет решать не только военные, но и гражданские вопросы в зоне конфликта. Это совсем другой уровень управления. Нужно быть просто идиотом, чтобы сейчас оглашать войну с Россией. Либо рассчитывать на то, что ты быстро отсюда уедешь, а другие пусть за тебя тут гибнут. Что касается АТО, то это неэффективное и юридически некорректное определение нынешней ситуации", – резюмировал политолог.

08.09.2017
Комментарии | Подписаться


Как разговаривать с м*даками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни >>>

Луганские новости:
  • Сочувствие к переселенцам Донбасса пошло на убыль
  • На Луганщине ищут гаубицы
  • На Луганщине не удается запустить промышленный гигант
  • Главарь Луганска призвал активнее следить друг за другом и стучать
  • США дадут на оборону Донбасса полмиллиарда
  • Главарь Донбасс заявил, что не допустит выборов Президента Украины
  • Задержанный наемник РФ дал ценные показания по Луганску
  • Как Россия хочет всех перехитрить в Донбассе
  • После поездки в Донбасс экс-глава НАТО сделал убежденное заявление
  • Оружие США поможет освободить Донбасс

  • Новости Украины и мира:

    В России на учениях вертолет расстрелял ракетами зрителей (видео)
    Каким будет курс доллара в следующем году
    Сталинский Голодомор в Украине
    Bitcoin поднялся выше $4000
    Обновление известной программы заражено вирусом - киберполиция
    За криптовалюту убивают
    Печальное известие о группе Рамштайн (Rammstein)
    В Госдуме РФ хотят расстреливать рэперов
    Зачем Китай валит биткоин и другие криптовалюты
    Украине угрожает рост зарплат


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина