Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

В Донбассе рассказали, почему их возглавил русский террорист

Источник

Создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский признал, что кремлевский политтехнолог Александр Бородай возглавил сепаратистский мятеж в Донецкой области с целью недопущения референдума о вхождении Донбасса в состав России. Об этом он написал в социальной сети, критикуя заявления бывшего главы "ЦИК ДНР" Романа Лягина о том, что РФ предала восточную Украину.

В начале 2014 года боевики поднимали народ на акции протеста, обещая на Донбассе крымский сценарий – быстрое вхождение Донецкой области в состав России. Митинги и погромы административных зданий проходили под российскими флагами.

Пророссийски настроенные массы ждали обещанного референдума о присоединении к РФ. Главари мятежа заявляли, что в бюллетени "референдума" по аналогии с Крымом будут включены два вопроса: создание независимой от Украины "ДНР" и готовность "народа Донбасса" войти в состав соседнего государства.

В последний момент, когда маховик "референдума" был уже запущен, вопрос о присоединении Донецкой области к России был снят. "Референдум" по этому поводу первоначально обещали провести через неделю после голосования за образование "ДНР", однако позже эта тема больше не поднималась.

По словам боевика Александра Ходаковского именно, кремлевский политтехнолог Александр Бородай способствовал тому, что привлекательная для сепаратистов идея вхождения в состав РФ не была вынесена на "референдум" и вообще забыта.

"Бородай прибыл в гости не только для того, чтобы мониторить и содействовать, но и для того, чтобы не было второго референдума... Сразу было сказано, что такое углубление процесса Россия не потянет", - пишет террорист.

"Мы не провели второй референдум - его не поставили даже на повестку дня", - признает Ходаковский тот факт, что Бородай успешно справился с поставленной перед ним задачей. После "референдума" 11 мая 2014 года было объявлено о создании фейковой "Донецкой народной республики" и вопрос о ее вхождении по образцу Крыма в состав России больше никогда не поднимался.

Александр Бородай - российский политтехнолог, который с 16 мая 2014 по 7 августа 2014 года — занимал должность "председателя совета министров" фейковой "ДНР". С 8 августа 2014 года по 20 октября 2014 года — "советник, заместитель председателя Совета министров ДНР" Александра Захарченко, которому он якобы передал бразды правления. Служба безопасности Украины объявила Бородая в розыск по подозрению в создании террористической группы или террористической организации (ст. 258-3 УК Украины).

02.09.2017
Комментарии | Подписаться


Как разговаривать с м*даками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни >>>

Луганские новости:
  • Экс-глава Луганщины будет сидеть
  • В Донбассе на складах боеприпасов пожар
  • За Донбасс ответишь! - кого из мировых артистов не пустят в Украину
  • В Донбасс заманивают бесплатными билетами
  • Генпрокурор заявил об унижениях в Донбассе
  • Луганск: С любимыми не расставайтесь
  • Сколько стоит Донбасс
  • Хорватия поможет с Донбассом
  • В Донбасс срочно перебросили элитный спецназ
  • У прошедших через Донбасс большие проблемы

  • Новости Украины и мира:

    Нацисты Европы поддерживают Путина в войне с Украиной
    Сколько на самом деле стоит биткоин
    Сегодня в Крыму предавшие Украину судят не предавших! - Умеров
    Россия может применить ядерное оружие
    В России разбился генерал захвативший Крым (видео)
    Беглый глава НБУ предрекает серьезное падение гривны
    Приднестровье разворачивается к Украине
    В России на учениях вертолет расстрелял ракетами зрителей (видео)
    Каким будет курс доллара в следующем году
    Сталинский Голодомор в Украине


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина