Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

В Донбассе рассказали, почему их возглавил русский террорист

Источник

Создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский признал, что кремлевский политтехнолог Александр Бородай возглавил сепаратистский мятеж в Донецкой области с целью недопущения референдума о вхождении Донбасса в состав России. Об этом он написал в социальной сети, критикуя заявления бывшего главы "ЦИК ДНР" Романа Лягина о том, что РФ предала восточную Украину.

В начале 2014 года боевики поднимали народ на акции протеста, обещая на Донбассе крымский сценарий – быстрое вхождение Донецкой области в состав России. Митинги и погромы административных зданий проходили под российскими флагами.

Пророссийски настроенные массы ждали обещанного референдума о присоединении к РФ. Главари мятежа заявляли, что в бюллетени "референдума" по аналогии с Крымом будут включены два вопроса: создание независимой от Украины "ДНР" и готовность "народа Донбасса" войти в состав соседнего государства.

В последний момент, когда маховик "референдума" был уже запущен, вопрос о присоединении Донецкой области к России был снят. "Референдум" по этому поводу первоначально обещали провести через неделю после голосования за образование "ДНР", однако позже эта тема больше не поднималась.

По словам боевика Александра Ходаковского именно, кремлевский политтехнолог Александр Бородай способствовал тому, что привлекательная для сепаратистов идея вхождения в состав РФ не была вынесена на "референдум" и вообще забыта.

"Бородай прибыл в гости не только для того, чтобы мониторить и содействовать, но и для того, чтобы не было второго референдума... Сразу было сказано, что такое углубление процесса Россия не потянет", - пишет террорист.

"Мы не провели второй референдум - его не поставили даже на повестку дня", - признает Ходаковский тот факт, что Бородай успешно справился с поставленной перед ним задачей. После "референдума" 11 мая 2014 года было объявлено о создании фейковой "Донецкой народной республики" и вопрос о ее вхождении по образцу Крыма в состав России больше никогда не поднимался.

Александр Бородай - российский политтехнолог, который с 16 мая 2014 по 7 августа 2014 года — занимал должность "председателя совета министров" фейковой "ДНР". С 8 августа 2014 года по 20 октября 2014 года — "советник, заместитель председателя Совета министров ДНР" Александра Захарченко, которому он якобы передал бразды правления. Служба безопасности Украины объявила Бородая в розыск по подозрению в создании террористической группы или террористической организации (ст. 258-3 УК Украины).

02.09.2017
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Генералы ФСБ очень обидятся на луганского главаря
  • Россия перебросила на Луганщину большую колонну боевой техники
  • Кто такой глава МВД Луганска и что он не поделил с Плотницким
  • Россия наращивает вывоз луганского угля в Европу
  • В Луганске запытали до смерти главу правительства
  • Путина в Луганске поставили перед фактом
  • Корнет рассказал свою версию событий в Луганске
  • Луганск объявил войну Донецку
  • Главарь Луганска сделал заявление
  • В Луганске вооруженные люди устроили блокаду

  • Новости Украины и мира:

    Путин приказал всем предприятиям России готовиться к войне
    В России зафиксировали мощный выброс радиации
    Неизвестные разгромили киоски с игровыми автоматами
    Кабмин предложил ввести регистрацию авто на еврономерах
    Россия готовится к войне - МО Польши
    Большая утрата для фанов AC/DC
    В России обещают присоединить Украину уничтожив всех несогласных
    Наркотики онлайн в Украине
    Венгрия требует автономию в Украине и двойное гражданство
    Нелегальные азартные игры и полулегальные лотереи



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина