Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

В Донбассе воюют частные военные компании России

Источник

В конфликте на Донбассе, помимо регулярных войск России и местных боевиков, задействованы частные российские компании, отправляющие на восток Украины своих наемников. Соответствующий отчет обнародовало международное разведывательное сообщество InformNapalm, о чем рассказал на пресс-конференции замминистра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин, передает "Интерфакс-Украина".

"Например, в российском издании "Фонтанка" выходили статьи об участии наемников из частных российских военных компаний в боевых действиях на территории Украины и Сирии. Потери этих компаний не считаются как потери военного контингента, который полуофициально находится на территории страны. Потери этих компаний – это пушечное мясо, люди, которые из-за безденежья едут зарабатывать деньги путем участия в боевых действиях", – рассказал Золотухин, пояснив, что данные собраны волонтерами из открытых источников.

По его словам, вся собранная информация будет направлена в СБУ и Минюст, которые собирают доказательства российской агрессии против Украины для международных судов.

В отчете говорится о самой известной в России так называемой "частной компании Вагнера". Ее наемники принимали участие в аннексии Крыма.

"Она представляет собой закрытую военизированную структуру, лагерь подготовки которой расположен в поселке Молькино Краснодарского края, на полигоне 10-й бригады специального назначения ГРУ РФ. С большой долей вероятности можно предположить, что здесь реализован механизм создания добровольных отрядов резервистов ГРУ. Издание WSJ называет создателем и вдохновителем "ЧВК Вагнера", приближенного к Путину, бизнесмена Евгения Пригожина. Возглавляет "ЧВК Вагнера" подполковник псковской бригады спецназа ГРУ Минобороны России Дмитрий Уткин. В октябре 2015 года о группе Вагнера написала "Фонтанка": со ссылкой на анонимные источники издание сообщило, что бывших наемников из "Славянского корпуса" видели на Донбассе в качестве самостоятельного отряда. Об участии "группы Вагнера" в боях на стороне террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" в конце 2015 года писала и The Wall Street Journal", – разузнали волонтеры.

Согласно отчету, наемники данной частной военной компании получали боевые ордена и медали, наградные документы, подписанные президентом РФ Владимиром Путиным. Всего в отчете представлены результаты волонтерского исследования по 10-и российским военным компаниям.

31.08.2017
Комментарии | Подписаться


Как разговаривать с м*даками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни >>>

Луганские новости:
  • Экс-глава Луганщины будет сидеть
  • В Донбассе на складах боеприпасов пожар
  • За Донбасс ответишь! - кого из мировых артистов не пустят в Украину
  • В Донбасс заманивают бесплатными билетами
  • Генпрокурор заявил об унижениях в Донбассе
  • Луганск: С любимыми не расставайтесь
  • Сколько стоит Донбасс
  • Хорватия поможет с Донбассом
  • В Донбасс срочно перебросили элитный спецназ
  • У прошедших через Донбасс большие проблемы

  • Новости Украины и мира:

    Нацисты Европы поддерживают Путина в войне с Украиной
    Сколько на самом деле стоит биткоин
    Сегодня в Крыму предавшие Украину судят не предавших! - Умеров
    Россия может применить ядерное оружие
    В России разбился генерал захвативший Крым (видео)
    Беглый глава НБУ предрекает серьезное падение гривны
    Приднестровье разворачивается к Украине
    В России на учениях вертолет расстрелял ракетами зрителей (видео)
    Каким будет курс доллара в следующем году
    Сталинский Голодомор в Украине


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина