Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Луганщине грозит коллапс

Источник

"Луганское энергетическое объединение" заявило, что нынешней зимой в Луганской области может наступить энергетический коллапс. Об этом компания сообщила на своей странице в Facebook.

"На сегодня "Луганское энергетическое объединение" так и не смогло наладить полноценную подготовку к зиме – из-за отсутствия средств в течение всего 2017 года, из-за трехдневки, которая не позволяет выполнять необходимый объем работы, из-за массового увольнения квалифицированных специалистов", – говорится в сообщении.

В объединении сообщили, что обратились с письмом к главе Луганской военно-гражданской администрации Юрию Гарбузу, где говорится, что из-за проблемы неплатежей за электроэнергию, в том числе за поставляемую на временно неконтролируемые территории, и ареста банковских счетов предприятия план капитального ремонта оборудования электросетей выполнен только на 43%.

Практически полностью не выполнен план по замене опор воздушных линий электропередач и существенно отстает от графика замена проводов и изоляторов. При этом Госэнергонадзор поручил предприятию устранить около 800 выявленных нарушений в работе электросетей.

"Мы еще как-то боремся с авариями и повреждениями, возникающими из-за обстрелов, пожаров и непогоды. Но делать это все труднее. И часто это становится возможным только благодаря помощи неравнодушных людей, некоторых органов местной власти, некоторых благотворителей. Но мы не можем готовить электросети и оборудование к зиме в условиях полного отсутствия денег. А времени до "белых мух" остается все меньше", – говорится в сообщении.

В ЛЭО подчеркнули, что много раз обращались с просьбой "адекватной реакции" к президенту Украины и Кабинету Министров, однако никто не откликнулся.

"Мы должны уже замолчать и разувериться, но не можем. Наше молчание будет дорого стоить не только 3 тысячам работников с их семьями. На кону – жизнь всех жителей Луганской области. Если электроэнергетика региона не будет готова к зиме – будет катастрофа, хуже по последствиям, чем алчевская в 2006 году. И масштабная – потому что охватит всю область. В Киеве должны услышать Луганщину сейчас, потому что потом, когда зима наделает беды, будет поздно. Вместе мы победим. Луганск – это Украина", – подытожили в объединении.

19 июня глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что долг за электроэнергию на не подконтрольных Киеву территориях Донбасса составляет 3,9 млрд грн.

25 апреля заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука заявил, что долг Донецкой и Луганской областей за электроэнергию составляет 11 млрд грн. Долг "Луганского энергетического объединения" условно распределен между контролируемой и не контролируемой Киевом территорией – "примерное соотношение 50/50". Долг потребителей из ОРДО составил 0,5 млрд грн.

В декабре 2016 года генеральный директор "Луганского энергетического объединения" Владимир Грицай сообщил, что долг перед предприятием за электроснабжение со стороны оккупированной части Луганской области составляет 6 млрд грн.

31.08.2017
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Хуг встретился с главарем Луганска
  • В больницах Луганска требуют соблюдать Законы Украины
  • В оккупированном Донбассе продают конфеты под брендом Колесникова
  • В Луганске на т.н. министра завели дело
  • Опыт РФ по Донбассу перенимают другие соседи Украины
  • В Москве назвали точную дату вывода российских войск с Донбасса
  • В Донбассе катастрофа
  • Заключенных на Луганщине заставляют оплачивать свое содержание
  • Путин втыкает в международный обиход ДНР-ЛНР
  • США рассказали о своей цели в Донбассе

  • Новости Украины и мира:

    Кабмин предложил ввести регистрацию авто на еврономерах
    Россия готовится к войне - МО Польши
    Большая утрата для фанов AC/DC
    В России обещают присоединить Украину уничтожив всех несогласных
    Наркотики онлайн в Украине
    Венгрия требует автономию в Украине и двойное гражданство
    Нелегальные азартные игры и полулегальные лотереи
    Канада хочет узаконить употребление героина
    НБУ хочет отказаться от монет
    Макаревич обсуждая Украину: вонь, от…итесь, шавки



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина