Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Россия поставляет ворованный уголь Донбасса в Европу

Источник

В июле 2017 г. из России было поставлено на экспорт в страны Европы около 267 тыс. т угля, нелегально вывезенного из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом свидетельствуют данные РЖД и ФТС, которым располагает LIGA.net

Крупнейшими экспортерами украинского угля стала Компания Газ-Альянс, подконтрольная Сергею Курченко. В июле из портов компания экспортировала более 50 тыс. т антрацита. Все объемы были нелегально вывезены южно-осетинской компанией ЗАО Внешторгсервис, которые в последствии были переоформлены на Газ-Альянс.

Еще одна компания Курченко - Петролеум капитал - экспортировала из России 32 тыс. т угля, предварительно вывезенного из Донбасса. Покупателей угля установить не удалось.

Компания Русский антрацит экспортировала около 34 тыс. т антрацита. Практически все объемы были поставлены в адрес гонконгской Grecoal Limited, подконтрольной братьям Александру и Сергею Мельничукам.

Еще одна компания, совладельцем которой является Александр Мельничук, - ООО Угольные технологии экспортировала около 15 тыс. т антрацита в июле.

В адрес Yorkland Merchants Limited (зарегистрирована в Гонконге в октябре 2016 г.) в июле было поставлено более 29 тыс. т украинского антрацита. Из этого объема непосредственно РЖД Логистика поставила оффшорной компании 9 тыс. т.


Российская ТД Антрацит, находящаяся под украинскими санкциями, вывезла из России более 31 тыс. т угля. Все объемы поставлены для Сarbon and Natural Resources corp Ltd. ТД Антрацит зарегистрирована на жителя Ростовской области Александра Носко.

Подробнее о схемах, игроках, торговле Киева и Москвы с ОРДЛО читайте в спецпроекте Денежный град. Экономика оккупированного Донбасса.

С июля ЗАО Внешторгсервис прекратила проходить по накладным РЖД, как импортер угля с временно оккупированных территорий. При этом компания продолжает поставлять на оккупированные территории Донбасса коксующийся уголь и железную руду. Также компания вывозит готовую металлопродукцию.

Как сообщалось, в 2016 г. из России на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей было нелегально поставлено товаров и продукции на сумму около $1,2 млрд.

Более 70% всего угля, нелегально вывезенного из оккупированных районов Донбасса в Россию, в дальнейшем экспортируют все две компании, связанные с братьями Александром и Сергеем Мельничуками. Первый работает в "ЛНР" "замминистра энергетики", второй - легально торгует углем в подконтрольной Украине.

В 2016 г. из оккупированных территорий в Россию вывезли около 940 тыс. т антрацита на сумму $36 млн и еще около 95 тыс. т других марок угля на $8 млн.

16.08.2017
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Полезные идиоты для Донбасса
  • Германия хочет восстанавливать Донбасс
  • Волкер рассказал о разрешении конфликта в Донбассе
  • Чего хочет Кремль по Донбассу
  • Донбасс: Силовое принуждение к миру
  • В Донбассе ждут нового главаря и новой жизни
  • Какое будущее у Донбасса
  • Троянский конь Донбасс
  • В Донбассе спираль насилия
  • ВСУ продвинулись вперед на Луганщине

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина