Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Кто обеспечивает Луганск водой и электроэнергией

Источник

Минская подгруппа по урегулированию конфликта на Донбассе определила странный механизм погашения долгов за воду и энергоснабжение предприятиями ОРДЛО. В частности, стороны договорились о передаче наличности. Причем работники СБУ должны обеспечить безопасность сепаратистам.

Об этом сайту "24" сообщил военный эксперт Дмитрий Снегирев.

По его словам, было определено место встречи, куда представители самопровозглашенных республик должны были привезти чемодан с наличными и под гарантию неприкосновенности и безопасности внести средства на счета компаний в украинских банках. Механизм должен был заработать 20 июля. Но во время встречи представителей ОРДЛО задержали сотрудники СБУ. И это стало поводом для инсинуаций со стороны главарей псевдореспублик, что может навредить Украине во время переговоров в Минске.

Украина натолкнулись на возможные обвинения со стороны оккупационных администраций "Д/ЛНР". При этом власть Украины делает противоречивые заявления. После заявления со стороны "Д/ЛНР" о национализации украинских предприятий, Украина должна была приостановить любое сотрудничество. Еще в апреле власти утверждали, что "ЛНР" отключена от энергоснабжения за долги. И только в июле прозвучало заявление об отключении "ДНР". Возникает вопрос: было ли в действительности отключение "Д/ЛНР", и не означает ли это, что мы и дальше поставляем на оккупированные территории воду и электроэнергию?
– замечает Снегирев.

При этом эксперт отмечает, что заявление правительства о синхронизированной работе ТЭС возле города Счастье на Луганщине с единой энергосистемой Украины не соответствует действительности. Как утверждает Дмитрий Снегирев, нет технических возможностей без строительства отдельной подстанции.

"Чтобы синхронизировать работу энергосистем на оккупированных территориях с Украиной, нужно построить новую подстанцию в г. Кременная. Но примечательно, что стоимость строительства подстанции возросла почти вдвое – с 550 миллионов гривен до 1,08 миллиарда. Также не соответствует действительности информация, что Россия полностью обеспечивает электроэнергией ОРДЛО. РФ обеспечивает лишь население. Но там работают шахты и промышленные предприятия, то есть промышленное напряжение из Украины идет, а платят за это украинцы,
– подчеркнул Снегирев.

Напомним, в апреле "Укрэнерго" отключило энергоснабжение так называемой "ЛНР" за долги. 26 июля Украина прекратила электроснабжение временно оккупированных ОРДЛО из-за "национализации" украинских предприятий. Ранее, 15 марта президент Петр Порошенко объявил о начале экономической блокады с оккупированными территориями из-за того, что украинские предприятия национализировали боевики.

10.08.2017
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • В Донбассе начали формировать новые группировки
  • Шабунину грозит срок за нападение на луганского журналиста
  • ОБСЕ вдруг заметила армию Путина в Донбассе
  • Вооружение для Донбасса и ракетный скандал
  • Боевики Донбасса возвращаются по программе СБУ
  • Россия поставляет ворованный уголь Донбасса в Европу
  • Донбасс: Ответ призывающим США не вооружать Украину
  • Курск и Донбасс
  • Про луганские Кальчуги и северную Корею
  • Донбассу грозит радиоактивная угроза

  • Новости Украины и мира:

    Наличные украинцев возьмут под контроль
    Искусственный интеллект опаснее, чем война с КНДР - Маск
    Какие данные вы передаете ФСБ, регистрируясь на российских сайтах
    США строят в Украине военную базу
    Министр заявил, что укрианцы зажрались
    Турция призывает простить Россию за Крым
    Что будет с курсом доллара осенью
    Диктаторский закон Януковича: Мобильная связь будет по паспорту
    Российские сайты теряют популярность в Украине
    Что будет с курсом доллара


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина