Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Карта Трампа в Донбассе

Источник

Владимир Путин полагал, что может захватить чужую территорию, не подвергая опасности свою власть на родине, и он оказался прав. Но что будет, если США нарушат эти расчеты, подняв стоимость российской агрессии на Украине?

У президента Трампа вскоре будет шанс это проверить, когда он получит рекомендации от Госдепа и Пентагона продавать Украине летальное оружие для самообороны, например, противотанковые ракеты Javelin. Это оружие поможет украинцам оказать сопротивление российскому вооружению и осложнит посредническим силам господина Путина дальнейшее продвижение к восточно-украинским провинциям, куда Россия вторглась в 2014 году.

Президент Украины Петр Порошенко уже давно хотел получить подобную помощь. Но Барак Обама отказал ему, сославшись на то, что поставки смертоносного оружия приведут к эскалации конфликта; он поставил Украине лишь такую несмертоносную технику, как РЛС ближнего действия и бинокли ночного видения. Это не помешало господину Путину подвести конфликт к эскалации, нарушив Минское соглашение о прекращении огня, заключенное Джоном Керри (John Kerry).

Опорными пунктами сепаратистов Россия объявила Донецк и Луганск, а также нарастила силы в оккупированных зонах. Курт Фолькер (Kurt Volker), специальный представитель США по переговорам с Украиной, рассказал на прошлой неделе радиостанции «Свобода», что «там больше российских танков, чем во всей Западной Европе». Помимо этого, летом этого года Россия планирует провести учения в Белоруссии на линии фронта с НАТО, в них должны принять участие 100 тысяч военных.

Став президентом, господин Трамп не был марионеткой в руках Путина, вопреки тому, что говорят его критики в Америке. Он поддержал развертывание войск НАТО в Польше и в странах Прибалтики. Вице-президент США Майк Пенс (Mike Pence) в понедельник, 31 июля, побывал с визитом в Эстонии и подтвердил, что США «всегда» будут поддерживать своих прибалтийских союзников, а во вторник, 1 августа, он заявил в Тбилиси, что США «решительно осуждают российскую оккупацию грузинской территории».

Теперь у господина Трампа появился шанс показать, что он не является тенью Обамы, и заставить господина Путина обратить на него внимание благодаря помощи Украине, которая доказала свое стремление бороться за независимость. Российское вторжение стоило Украине 10 тысяч жизней, а более двух миллионов мирных жителей оказались вынуждены покинуть свои дома и переселиться. Господин Порошенко вложил деньги в модернизацию украинских вооруженных сил, одобрил военные учения и тихо налаживал отношения с такими странами, как Польша и Литва.

Противники поставок смертоносного оружия утверждают, что Путин в любом случае сможет отразить любые потуги Украины, но так почему же он еще этого не сделал? Россия при желании могла бы оккупировать всю Украину, по крайней мере, на некоторое время, но она опасается политических и военных потерь в этом случае. Цель поставок смертоносного оружия состоит в том, чтобы поднять цену, которую Путин платит за свой империализм, пока он не выведет войска или не согласится на перемирие в соответствии с Минскими договоренностями.

Путин начал свое нападение, когда у Киева не было военных, защищающих его восточную границу, но пророссийские ополченцы вынуждены были сбавить обороты, когда украинцы организовались и в результате их действий сепаратисты стали нести потери. Россия не хочет, чтобы до президентских выборов следующего года домой прибывали трупы солдат.

Оказание помощи украинской обороне послужит также предупреждением господину Путину, что президент Трамп хочет вести переговоры с Россией с позиции силы. Это могло бы улучшить положение США в Сирии, где господин Трамп слишком долго принимал доминирование России и Ирана после поражения «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России, — прим. ред.). Господин Путин воспользовался позицией президента Обамы, сделав вывод, что американцы проявили слабость и никогда не нанесут ответный удар. Поставки смертоносного оружия на Украину покажут Кремлю, что это время уже прошло.

The Wall Street Journal, США
Редакционная статья

05.08.2017
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Россия продает уголь Донбасса в Европу
  • В Донбассе начали формировать новые группировки
  • Шабунину грозит срок за нападение на луганского журналиста
  • ОБСЕ вдруг заметила армию Путина в Донбассе
  • Вооружение для Донбасса и ракетный скандал
  • Боевики Донбасса возвращаются по программе СБУ
  • Россия поставляет ворованный уголь Донбасса в Европу
  • Донбасс: Ответ призывающим США не вооружать Украину
  • Курск и Донбасс
  • Про луганские Кальчуги и северную Корею

  • Новости Украины и мира:

    Наличные украинцев возьмут под контроль
    Искусственный интеллект опаснее, чем война с КНДР - Маск
    Какие данные вы передаете ФСБ, регистрируясь на российских сайтах
    США строят в Украине военную базу
    Министр заявил, что укрианцы зажрались
    Турция призывает простить Россию за Крым
    Что будет с курсом доллара осенью
    Диктаторский закон Януковича: Мобильная связь будет по паспорту
    Российские сайты теряют популярность в Украине
    Что будет с курсом доллара


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина