Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Донбасская провокация

Источник

Донбасская провокация

"Политологи от Москвы до Парижа спорят, сделал это лидер сепаратистов Александр Захарченко сам или ему дали указание из Москвы. Как то ни было, заявление о провозглашении нового государства под названием Малороссия отразится на Минском процессе и ситуации вокруг линии соприкосновения украинской армии с сепаратистами, пользующимися поддержкой России", - пишет корреспондент Sueddeutsche Zeitung Юлиан Ханс.

Жесткая реакция украинского президента Петра Порошенко порождает опасения по поводу нового обострения ситуации в регионе. Так, Порошенко пообещал, что Украина "вернет себе суверенитет над Донбассом и Крымом", и дал понять, что Захарченко не политическая фигура, а марионетка Москвы.

То, что лидер соседней псевдореспублики - Луганской - Игорь Плотницкий был удивлен заявлениями, заставляет полагать, что план "маленькой России" не был тщательно подготовлен, говорится в статье.

"Весь этот "хайп" по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен. Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность", - цитирует агентство РИА "Новости" человека, который, как следует из сообщения, пересказал мнение советника российского президента Владислава Суркова, говорится в статье.

Украинский политолог из независимого центра "Развитие Украины" Александра Решмедилова полагает, что "произошедшее в первую очередь имело целью спровоцировать украинское правительство на необдуманные высказывания". Кроме этого, "Захарченко зачитывал свое заявление с листа, словно незнакомый текст". "По всей видимости, провокатору что-то нашептывали на ухо", - уверена Решмедилова.

Автор статьи считает, что проект Малороссия провокационен для всех украинцев: территория сегодняшней Украины называлась Малороссией во времена царской России, до тех пор, пока украинское национальное движение в середине XIX века не отреклось от него, приняв название Украина. Это стало шагом к собственной государственности, который многие приверженцы российского империализма оспаривают до сих пор.

"Вообще, провокации происходят каждый раз перед встречами контактной группы с представителями Киева и сепаратистами, - отметила Решмедилова. - И самым лучшим вариантом было бы просто их игнорировать, ведь каждый комментарий придает им дополнительный вес".

Юлиан Ханс | Süddeutsche Zeitung

29.07.2017
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • В Донбассе начали формировать новые группировки
  • Шабунину грозит срок за нападение на луганского журналиста
  • ОБСЕ вдруг заметила армию Путина в Донбассе
  • Вооружение для Донбасса и ракетный скандал
  • Боевики Донбасса возвращаются по программе СБУ
  • Россия поставляет ворованный уголь Донбасса в Европу
  • Донбасс: Ответ призывающим США не вооружать Украину
  • Курск и Донбасс
  • Про луганские Кальчуги и северную Корею
  • Донбассу грозит радиоактивная угроза

  • Новости Украины и мира:

    Наличные украинцев возьмут под контроль
    Искусственный интеллект опаснее, чем война с КНДР - Маск
    Какие данные вы передаете ФСБ, регистрируясь на российских сайтах
    США строят в Украине военную базу
    Министр заявил, что укрианцы зажрались
    Турция призывает простить Россию за Крым
    Что будет с курсом доллара осенью
    Диктаторский закон Януковича: Мобильная связь будет по паспорту
    Российские сайты теряют популярность в Украине
    Что будет с курсом доллара


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина