Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Министр обороны России регулярно посещал Луганщину

Источник

Еще до начала российского военного вторжения на восток Украины министр обороны РФ Сергей Шойгу регулярно приезжал в город Стаханов Луганской области навестить родственников. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" сообщил бывший глава луганской СБУ генерал-майор Александр Петрулевич.

"Вы знаете, что родители Шойгу, его бабушка и дедушка жили в Стаханове, в Луганской области? А то, что
самого Шойгу в пятилетнем возрасте крестили в одной из местных православных церквей Стаханова? Он, кстати, недавно деньги на ремонт этой церкви давал", – рассказал Петрулевич.

По его словам, Шойгу и бывшего председателя Луганской областной администрации Михаила Болотских связывают давние дружеские отношения.

"Когда в марте 2014 года я возглавил луганскую СБУ, выяснил, что губернатор области Михаил Болотских – лучший кореш Шойгу. Напомню, что Болотских назначили на должность 2 марта 2014 года – после бегства Януковича. С 1994-го по 2012-й Шойгу возглавлял МЧС РФ и регулярно, минимум раз в год, приезжал к родственникам в Стаханов. Кто его лично встречал? Начальник Главного управления Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций в Луганской области подполковник Болотских, который, в свою очередь, часто сам ездил в Москву для официальных и неофициальных встреч с Шойгу", – рассказал Петрулевич.

По словам экс-главы луганской СБУ, именно после знакомства с Шойгу у Болотских начался "резкий карьерный взлет" в Украине.

"В августе 2010 года тогда еще министр МЧС России Сергей Шойгу наградил Болотских медалью "За сотрудничество во имя спасения". Первый контакт с Шойгу был в 1990-х, после чего у Болотских начинается резкий карьерный взлет, аж до должности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в декабре 2012 года. И сразу появляется интервью Болотских, в котором он заявляет: мол, украинское МЧС слабовато, нам надо объединяться с МЧС России. Ничего не напоминает?" – отметил Петрулевич.

Он подчеркнул, что несмотря на вышеизложенную информацию Болотских назначили главой Луганской обладминистрации в самом начале войны на Донбассе.

"После победы Евромайдана ключевые чиновники Януковича сбежали, кто не сбежал – снят с должности. Все. За исключением одного-единственного – Болотских, которого новая власть назначает губернатором Луганской области. Назначение Михаила Болотских на должность губернатора Луганской области пролоббировал бывший глава фракции Партии регионов Александр Ефремов", – утверждает Петрулевич.

15.07.2017
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • В Донбассе процветает дезертирство
  • Плененный на Луганщине русский солдат отрицает войну России против Украины
  • Плененного под Луганском русского солдата убили в России
  • Прибыла замена луганскому антрациту
  • Россия сокращает финансирование террористов Донбасса
  • Между Луганском и Донецком война
  • Войну в Донбассе нужно прекратить потому, что дорого
  • Журналист заявил, что русские военные в Донбассе не террористы
  • В Донбассе обскокали Гитлера
  • Плененный на Луганщине Агеев сдал других россиян

  • Новости Украины и мира:

    Любитель Путина Кустурица прибыл в Крым
    Путин требует перезагрузить власть в Украине
    Путин обманул власти Германии
    Звук падающего доллара
    Клип Linkin Park вышедший в день смерти Честера Беннингтона
    В Украине чрезвычайная опасность
    Как добавить себе 7 лет жизни
    10 лучших хитов Linkin Park
    В Киеве запретили купаться на всех пляжах
    Армия РФ может остаться в Беларуси


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина