Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Борьба Украины за Донбасс - будущее Европы

Источник

В январе я побывал совсем рядом с единственной в Европе войной. Мы с моим украинским коллегой посетили охваченный боевыми действиями Донбасский регион. Поездка к самой линии фронта, где сепаратисты ежедневно воюют с украинскими правительственными войсками, в последний момент была отложена, так как бои внезапно и резко ужесточились.

Несколькими днями позже похоронили восемь украинских солдат.

К настоящему моменту агрессия России против Украины унесла более 10 тысяч жизней, ранила почти 24 тысяч человек и выгнала более 1,7 миллионов из дома.

Причину насилия надо искать в прошлом, на стыке 2013 и 2014 годов, на площади Независимости в Киеве. Там украинцы клали свои жизни в борьбе за демократию, благосостояние и право самим свободно выбирать, в каком направлении будет развиваться страна.

Мы в Дании воспринимаем это как нечто само собой разумеющееся. Но для людей, которых до сих пор посещают призраки злодеяний XX века, все это, по-видимому, стоит того, чтобы пожертвовать жизнью.

С 2014 года Дания стоит в первых рядах тех, кто готов поддержать украинцев в их праве на свободную и успешную Украину. Поддержка невероятно важна, ведь выбор какой-то страной демократии и реформ никогда не должен приводить к вмешательству и агрессии со стороны другой страны.

Мы идем впереди всех, потому что считаем, что лучший ответ на эту агрессию — это стабильная, демократическая и реформированная Украина. Украина с надежной правовой системой, свободным предпринимательством и цветущим гражданским обществом докажет — в том числе жителям Донбасса и соседних стран — что демократия и успех возможны в бывшей советской республике.

Можно повернуться спиной к клептократии, коррупции и автократическим тенденциям, если на то есть воля. И в этом направлении имеются подвижки. При новом президенте Порошенко проводятся наиболее радикальные реформы с момента получения Украиной независимости в 1991 году. За три года произошел более значительный прогресс, чем за 23 года до революции на Майдане.

Например, борьба с коррупцией. Сегодня все члены украинского парламента и сотрудники центральной администрации обязаны публиковать в интернете электронные налоговые декларации своих активов и доходов.

Закон касается и верхов и низов: даже президент Порошенко предоставил свои данные. Этот закон стал важным шагом на пути к большей прозрачности и контролю.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС окончательно вступит в силу в этом году. Именно отказ предыдущего правительства подписать этот договор в первую очередь стал причиной начала восстания на Майдане. Сейчас украинские граждане могут свободно совершать туристические поездки на территории Шенгенского соглашения без виз. Это результат успешного реформирования страны. Отношения Украины и ЕС сейчас ближе, чем когда-либо.

Но это еще не конец. Коррупция все еще продолжает оставаться серьезной проблемой повседневной жизни страны. Те, кому была выгодна старая коррумпированная система, изо всех сил борются за то, чтобы сохранить свои привилегии. Поэтому необходимо направленное реформирование правовой системы сильным украинским руководством. В связи с этим нужна существенная поддержка от ЕС и международного сообщества.

Дания активно способствует продвижению этой повестки дня и руководит масштабной антикоррупционной программой Еврокомиссии на Украине.

Конференция об украинских реформах в Лондоне 6 июля стала в этом отношении важной путевой вехой. Она стала ясным сигналом о солидарности, решительности и абсолютной заинтересованности в продолжении продвижения Украины по пути реформ.

Но одной конференции недостаточно. Она должна быть началом процесса.

Нужно продолжать контролировать тяжелую работу по проведению реформ, идущую в Киеве, а Дании и другим друзьям Украины следует продолжать оказывать ей поддержку. Я предложил провести такую же конференцию в следующем году, чтобы подвести итоги и подтвердить международную поддержку. Речь идет о долгосрочной перспективе.

Борьба Украины — это борьба Европы. Сейчас на Украине на карту поставлены определяющие, важнейшие принципы: ни одна страна не имеет права аннексировать, захватывать территорию или пытаться изменить границы другой страны с помощью военной силы. Это идет вразрез с международным правом и теми ценностями, которые стали краеугольным камнем нашего европейского сотрудничества.

Поэтому Дания стоит плечом к плечу с украинским народом. Смертоубийство на востоке Украины — не только проявление насилия, которое парализует жизнь отдельных семей и целой нации. Оно также подрывает наши европейские и датские ценности.

Jyllands-Posten, Дания
Андерс Самуэльсен (Anders Samuelsen)

11.07.2017
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • В Луганск прибыли наемники Вагнера
  • В Луганске прогремел взрыв
  • Что говорят в мире о перевороте в Луганске
  • Луганский бантустан
  • Что спасало луганского главаря
  • Что известно о новом главаре Луганска
  • Сбежавший главарь вернется в Луганск, как гарант
  • В Донбассе будет обострение
  • Луганский главарь ушел в отставку
  • В Луганске заявили о задержании диверсантов

  • Новости Украины и мира:

    Очередная подлость Венгрии к Украине
    Путин приказал всем предприятиям России готовиться к войне
    В России зафиксировали мощный выброс радиации
    Неизвестные разгромили киоски с игровыми автоматами
    Кабмин предложил ввести регистрацию авто на еврономерах
    Россия готовится к войне - МО Польши
    Большая утрата для фанов AC/DC
    В России обещают присоединить Украину уничтожив всех несогласных
    Наркотики онлайн в Украине
    Венгрия требует автономию в Украине и двойное гражданство



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина