Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Боевики Донбасса отказываются от обмена

Источник

На заседании гуманитарной подгруппы в Минске украинская сторона так и не получила информации о судьбе 132 заложников, которых удерживают на оккупированной части Донбасса.

При этом представители ОРДЛО заявили, что 39 украинцев не подлежат амнистии и освобождению, сообщила Ирина Геращенко в Facebook.

Она отметила, что 5 июля гуманитарная группа, где украинскую сторону также представляют Виктор Медведчук, эксперты СБУ и обмудсмен Валерия Лутковская, была тяжелой.

"Сегодня мы снова так и не получили информации о судьбе 132 заложников, которых удерживают на оккупированных территориях, в отношении конкретных людей и имен, несмотря на все наши запросы и требования. Нам лишь заявили, что в ОРДО удерживают 55 украинцев (без фамилий), а в ОРЛО 14", – сообщила Геращенко.

По ее словам, ОРДЛО продолжают блокировать процесс освобождения.

"Не дали ответа на наш список о содержании (под стражей) 132 украинцев. А потом договорились уже до того, что 39 наших военных, незаконно удерживаемых на оккупированных территориях, – это военные преступники, не подлежат амнистии и освобождению", – сообщила Геращенко.
По ее мнению, "на это нарушение Минских соглашений, на заблокированный вопрос заложников должен отреагировать ОБСЕ и лидеры "нормандского формата", где вопрос освобождения заложников поднимается Украиной как приоритетный".

"Представители ОРДЛО также вновь настаивают на том, чтобы в списки на освобождение были включены те, кто не имеет никакого отношения к конфликту на Донбассе. В частности, "беркутовцы", убивавшие Героев Небесной сотни на Майдане. Позиция всех украинских представителей здесь однозначна: минская группа – не лавочка по освобождению всех убийц и криминалитета, поэтому шантаж не пройдет", – заявила Геращенко.

"Я выступила со следующим заявлением: если ОРДЛО, контролируемые РФ, требуют от Украины освобождения 63 преступников, не связанных с инспирированным конфликтом на Донбассе, то мы требуем немедленного освобождения всех незаконно удерживаемых крымских татар (а их уже более 30). Также мы требуем немедленного освобождения всех политзаключенных в РФ, в частности, Сущенко, Сенцова, Кольченко, Карпюка, Клиха, Панова, Выговского, других наших ребят. Немедленного", – сообщила она.
"На крики ОРДЛО, что политзаключенные – крымские татары не имеют отношения к Минским соглашениям, у нас один ответ: убийцы-"беркутовцы" тоже не имеют никакого отношения к Минским соглашениям", – добавила представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ.

Также Украина акцентировала на недопуске представителей "Красного Креста" в тюрьмы на оккупированных территориях: "В течение этих лет не было ни одного посещения и личной встречи представителями МККК заложников как в ОРДЛО, так и политзаключенных в РФ".

"Очень жду, что в нормандском формате, когда бы ни состоялась эта встреча или телефонный разговор, вопрос безопасности и освобождения заложников будет ключевым. Надо вытащить наших", – написала Геращенко.

Также в Минске говорили о журналисте Станиславе Асееве (Васине), которого содержат в ОРДО, и о русском военном Викторе Агееве, который сидит в СИЗО в Старобельске.

Алена Рощенко, УП

07.07.2017
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • В Луганске объяили навое название для жителей Донбасса
  • Скандал с врачем луганских боевиков набирает обороты
  • В Донбассе тяжелые потери
  • На Луганщине будут штрафовать водителей
  • Украина скоро не будет нуждаться в антраците из Луганска
  • Кремль решил дезавуировать соглашения по Донбассу
  • Врача луганских боевиков продвигают на высокий пост в Украине
  • В Донбассе опасность радиационного загрязнения
  • Украина согласовала поставки угля из США на замену луганскому
  • Мать белоруса из Донбасса обратилась к Порошенко

  • Новости Украины и мира:

    В Украинских школах детей заставляют учить русский язык
    ПриватБанк поможет Кабмину мониторить доходы украинцев
    В Украину идет жара до 36°С
    Министр против создания из аэропорта Гостомель базы для лоукостеров
    В России пригрозили санкциями кинопремии Оскар
    Руководство России решило начать большую войну с Украиной - политик РФ
    В УПЦ МП призвали молиться за родину-Россию
    В Крыму обвинили Украину за то, что мало туристов присылает
    Армения отказалась от русского языка
    Лоукостер будет доплачивать пассажирам за авиаперелеты


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина