Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

На Луганщине ЕС популярнее Таможенного союза с РФ - опрос

Источник

26% жителей востока и юга Украины хотят, чтобы наше государство стало частью Евросоюза, а за присоединение к НАТО и Таможенному союзу выступают 12% и 14% соответственно.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный в 8 областях юга и востока в январе-марте 2017 года компанией GfK по заказу Института массовой информации.

Поддержка вступления Украины в ЕС на НАТО осталась на том же уровне, что и в прошлом году, тогда как поддержка Таможенного союза снизилась с 18% в 2016 году до 14% сейчас.

Наибольшей поддержкой присоединение к ЕС пользуется в Днепропетровской (35%) и Херсонской (32%) областях, наименьшей – в неоккупированной части Донецкой области (9%).

Жители Запорожской и Николаевской областей выразили наибольшую поддержку присоединения к НАТО (по 19%). Самая низкая поддержка – в Донецкой области (4%).

Присоединение к Таможенному Союзу пользуется наибольшей поддержкой в ​​Одесской области (22%). Наименьшая поддержка была зафиксирована в Харьковской (8%), Запорожской и Херсонской областях (по 9%).

В ряде областей слишком большая доля респондентов уклонились от четкого ответа на эти вопросы. В Донецкой области она колеблется от 41-42% на вопрос о присоединении к ЕС и НАТО до 46%, когда речь идет о присоединении к Таможенному союзу.

В Луганской и Николаевской областях 36-38% респондентов также затруднился ответить на вопрос о присоединении к Таможенному союзу.

Социолог Андрей Марусов отметил, что нужно осторожно относиться к распределению мнений в этих областях, поскольку "невозможно выяснить, какая часть из тех, кому трудно определиться, действительно чувствуют себя неуверенными по указанным вопросам, а какая часть боится высказывать свое мнение по тем или иным причинам".

Среди ассоциирующих себя с украинской национальностью почти вдвое больше сторонников присоединения к ЕС, чем среди респондентов, которые считают себя русскими (27% и 16% соответственно). И наоборот, доля тех, кто поддерживает присоединение к Таможенному союзу, вдвое большей среди "русских", чем среди "украинцев" (26% и 12% соответственно).

Респонденты, которые общаются дома на русском языке, более склонны к присоединению к Таможенному союзу (16%), чем те, кто общается на украинском (8%).

Поддержка присоединения к ЕС и НАТО меньше всего среди респондентов, которые относят себя к самой бедной группе населения. Также она снижается с возрастом респондента, а поддержка присоединения к Таможенному союзу, наоборот, повышается. Также больше поддерживают ЕС респонденты с высшим образованием.

Опрос компания GfK проводила по заказу ИМИ при поддержке Украинской инициативы по повышению уверенности (UCBI) и Агентства США по международному развитию (USAID) в январе-марте 2017 года.

В Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Николаевской, Херсонской, Одесской областях и на подконтрольных Киеву частях Донецкой и Луганской областей опросили 15 103 респондентов. Теоретическая погрешность не превышает 1% для всей выборки и 2,5% для каждой области отдельно с вероятностью 0,95.

Первая волна исследования была в ноябре 2015-го – января 2016 года и охватила 13 830 респондентов в шести областях (все упомянутые, кроме Херсонской и Николаевской).

01.07.2017
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Газпром признал поставки газа в Луганск незаконными
  • В Луганске взяли очередного министра
  • Когда Донбасс вернется в Украину
  • На Луганщине студентов вызывают на сборы
  • В Луганске проблемы с мобильной сваязью Vodafone
  • США никогда не заключит сделку по Донбассу без Украины
  • Луганского главаря посадили в российские Кресты
  • Под Луганском обстреляли машину Порошенко
  • Порошенко в суде рассказал о срочной переобороне в Донбассе
  • Порошенко объявил о завершении АТО в Донбассе

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина