Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Донбасс обречен из-за радиации - Тука

Источник

На Донбассе происходит повышение уровня радиации в природных водах из-за затопления шахт и поднятия зараженной воды, что приведет, по аналитическим материалам НАН Украины, к распространению ее не только на контролируемые территории Украины, но и на территорию России.

Об этом сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире «5 канала», сообщает корреспондент Укринформа.

«По результатам доклада, могу сказать, что Донбасс уже обречен в течение максимум 10 лет. Уже начались такие процессы, которые локализовать невозможно в принципе», — сказал Тука.

Он отметил, что, кроме повышения уровня радиоактивности, на сегодня уже имеются опасные отличия и в уровнях минерализации воды Северского Донца, взятой в разных местах.

«Общая площадь воды, которая в настоящее время заражена, приблизительно 15 тыс. кв. км. Некоторые цифры — разница в минерализации воды Северского Донца, в том месте, где он попадает на территорию Украины и в том месте, где он выходит из территории Украины — отличаются в 8 раз. Уже сейчас. Это приведет к невозможности использование этой воды», — отметил Тука, добавив, что Россия также использует эту воду, правда не в качестве питьевой, а в качестве технической для сельскохозяйственных потребностей.

Заместитель министра отметил, что по данным ГСЧС, так называемые резервные источники воды на контролируемой территории Донбасса уже являются непригодными для использования.

«В 2016 году на территории Луганской области, которую контролирует Украина, специалистами ГСЧС было исследовано состояние источников так называемых резервов питьевой воды, 88% этих источников уже признаны непригодными для использования в быту», — отметил Тука.

Он также подытожил, что об этой катастрофе должны знать международные организации, ведь проблема настолько серьезна, что речь уже идет о возможном отселении людей из этих регионов.

«Надо создавать международные дискуссии по поиску решения этой проблемы. Возможно Министерство экологии сейчас волнуется из-за этой проблемы, однако это не уровень министерства. В настоящее время нужно уже «вопить на всю Европу» о возможных последствиях. Из тех докладов я понял, что речь идет не о спасении Донбасса. На этом крест. Речь идет о постепенном освобождении этого региона от людей, потому что люди там существовать не смогут», — подытожил Тука.

30.06.2017
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Луганский главарь ушел в отставку
  • В Луганске заявили о задержании диверсантов
  • В Луганске паника из-за бегства главаря
  • У Путина сделали заявление о бегстве луганского главаря в Москву
  • Шоу в Луганск продолжается: Заявление т.н. генпрокуратуры
  • Главарь Луганска вернется
  • Гройсман надеется, что в Луганске уничтожат друг друга
  • Игра вокруг Луганска
  • Что сейчас происходит в Луганске
  • Конфликт кремлевских кураторов Луганска

  • Новости Украины и мира:

    Путин приказал всем предприятиям России готовиться к войне
    В России зафиксировали мощный выброс радиации
    Неизвестные разгромили киоски с игровыми автоматами
    Кабмин предложил ввести регистрацию авто на еврономерах
    Россия готовится к войне - МО Польши
    Большая утрата для фанов AC/DC
    В России обещают присоединить Украину уничтожив всех несогласных
    Наркотики онлайн в Украине
    Венгрия требует автономию в Украине и двойное гражданство
    Нелегальные азартные игры и полулегальные лотереи



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина