Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Донбасс: Стыдливое непризнание

Источник

Стыдливое непризнание

Снова обсуждают, откуда прилетела ракета, убившая 298 человек в небе над Донбассом. Снова ложь и запирательство с нашей, российской, стороны. Но все давно знают — и те, кто сам обманывает, и те, кого обманывают, — кто стрелял по малазийскому самолёту и чья это была ракета.

Нет сомнений, что самолёт с пассажирами никто сбивать не собирался. Сам выстрел — это не больше, чем трагическая случайность. Однако это вовсе не значит, что в совершенном преступлении нет виновных. Именно на выявление этих виновных необходимо направить расследование, не смещая акценты на технические подробности.

Пассажиры малазийского «Боинга» и ещё много других мирных жителей погибли потому, что на востоке Украины была развязана война. Война, как теперь говорят, гибридная, война криминальная. Эту войну начала российская власть. Кремль до сих пор пытается использовать кровоточащий Донбасс как средство воздействия на Украину. И решение об использовании в этой войне дальнобойных зенитно-ракетных комплексов было принято в России.


На войне как на войне. На войне может произойти что угодно. И на спусковой крючок может нажать тоже кто угодно. Однако ответственность за роковой выстрел и за сбитый самолёт несут именно те, кто развязал бессмысленную кровавую войну, те, кто спонсирует, вооружает и поддерживает. Гибель 298 пассажиров есть следствие всего этого.

Известно, что немецкая разведка знала о наличии установок «Бук» на театре военных действий. Поэтому ключевые европейские политики и военные были прекрасно осведомлены о том, что этот зенитный ракетный комплекс смертельно опасен для полётов в этом районе не только военной, но и гражданской авиации. Однако в Европе, не зная, как противостоять России, растерялись и промолчали. В результате не было обеспечено закрытие воздушного пространства над районом боевых действий. Поэтому ответственность за стыдливое непризнание войны, а следовательно, и за гибель пассажиров сбитого самолёта несут и в Европе… Но принцип выявления главного виновника никто не отменял: кто первый начал. А начала Россия.

Ответственность за гибель людей надо признавать, а войну — заканчивать. Именно это сейчас в интересах России, а вовсе не бесстыдное самооправдание с помощью бесконечной лжи.

Григорий Явлинский
политик

01.10.2016
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Луганск покоряет космос
  • Путин угрожал признать ЛНР-ДНР
  • Каким будет наступление в Донбассе
  • Киев просит Россию выдать убийцу ребенка из Донбасса
  • Что думают переселенцы Донбасса об ипотеке
  • Как сделать новый Донбасс из Москвы и Петербурга
  • Cкандал с врачем луганских боевиков
  • Условие для мира на Донбассе
  • Москва хочет затолкать ДНР-ЛНР назад в Украину. Иначе - будет вам Малороссия
  • В Донбассе взяли полицейских-садистов

  • Новости Украины и мира:

    Путин обманул власти Германии
    Звук падающего доллара
    Клип Linkin Park вышедший в день смерти Честера Беннингтона
    В Украине чрезвычайная опасность
    Как добавить себе 7 лет жизни
    10 лучших хитов Linkin Park
    В Киеве запретили купаться на всех пляжах
    Армия РФ может остаться в Беларуси
    Солист Linkin Park покончил с собой
    Президентом Индии избран националист из касты неприкасаемых


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина