Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Луганск: Рецепт выживания

Источник

Рецепт выживания в "Элэнэрии"

Мне кажется, самый верный рецепт выживания в самопровозглашенной "ЛНР" – чувство юмора. Есть еще пара альтернативных – убежденность в правоте выбранного курса и безысходность, но мне по душе первый вариант – оптимизм и чувство юмора. То ли те, кто за правое дело, чуть напрягают своей энергичностью и идейностью, то ли последние с их безысходностью медленно подтачивают ножку и без того шаткого стула моего равновесия, но легче всего искренне посмеяться над проблемами, чем сообща их оплакивать. А может, в моем окружении именно такие весельчаки. Хотя справедливости ради надо сказать, что мы все здесь имитируем… Ловко имитируем если и не удовольствие от происходящего, то полное принятие всего процесса. "Это что еще за три цвета? Флаг наш? Простите, не знал, как он выглядит" или "Я имею в виду здесь, в "Элэнэрии". Знаете, такие себе оговорочки по Фрейду, которые выдают отношение ко всему происходящему гораздо красноречивее поступков или ответов на прямые вопросы. Пренебрежительность, ирония, уменьшительные суффиксы… Будто бы ничего плохого прямо не говорится, но в общем ощущение всеобщего пренебрежения. Как игра, в которую все включились, усвоив правила, но не скрывают своего к ней ироничного и пренебрежительного отношения.

Из последних "открытий" резкое подорожание детских кружков и секций. Нет, если сравнивать с ценами, скажем, в Сиднее или Торонто на такие же занятия, у нас это копейки, но я сравниваю с ценами прошлого года и изумляюсь. Кружок рисования в "государственном" дворце творчества отчего-то вырос в цене до 350 рублей против 200 рублей за аналогичный период прошлого года. То есть мы стали жить лучше вполовину? Это если судить по цене. Плавание в частном бассейне – 150 рублей за 45 минут. Как по мне, недешево. Идем в "Динамо" – там такое же время стоит 70 рублей против 60 еще пару дней назад. И тхэквандо тоже теперь 300 рублей, всего-то на стольник дороже в отличие от прошлого года. Все будто сговорились, а я улыбаюсь – если судить по ценам, качество нашей жизни улучшилось вполовину. Нет, не сетую я вовсе. Всегда все посещать было накладно. Дети вообще роскошь во всех отношениях. Изумляюсь происходящему, изумляюсь переменам и улыбаюсь в ответ на трудности, потому что смех продлевает жизнь.

Сегодня я слушала о работе инициативной группы, в которой оказывали помощь пострадавшим в период боевых действий женщинам и детям. Помощь психологическая – кружок творчества, консультирование. Кто-то приносил в качестве благодарности чай и печенье, кто-то клал сто рублей. А потом появились инициативные руководители, которые увидели востребованность направления, дали ему название, поставили на коммерческие рельсы далекие от психологии, но близкие к модному направлению эзотерики, и благой порыв помощи стал приносить доход. Вообще, если говорить о проектах, грантах и инициативах, то их все можно охарактеризовать всего парой слов – их нет. Есть за линией разграничения, хотя это вовсе не значит, что на территории "республики" нет целевых групп, с которыми можно проводить работу. Непаханое поле! Когда-то, вероятно…А вообще, в жизни множество поводов улыбаться, главное, шире смотреть на мир.

Яна Викторова
жительница Луганска

21.09.2016
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Хуг встретился с главарем Луганска
  • В больницах Луганска требуют соблюдать Законы Украины
  • В оккупированном Донбассе продают конфеты под брендом Колесникова
  • В Луганске на т.н. министра завели дело
  • Опыт РФ по Донбассу перенимают другие соседи Украины
  • В Москве назвали точную дату вывода российских войск с Донбасса
  • В Донбассе катастрофа
  • Заключенных на Луганщине заставляют оплачивать свое содержание
  • Путин втыкает в международный обиход ДНР-ЛНР
  • США рассказали о своей цели в Донбассе

  • Новости Украины и мира:

    Кабмин предложил ввести регистрацию авто на еврономерах
    Россия готовится к войне - МО Польши
    Большая утрата для фанов AC/DC
    В России обещают присоединить Украину уничтожив всех несогласных
    Наркотики онлайн в Украине
    Венгрия требует автономию в Украине и двойное гражданство
    Нелегальные азартные игры и полулегальные лотереи
    Канада хочет узаконить употребление героина
    НБУ хочет отказаться от монет
    Макаревич обсуждая Украину: вонь, от…итесь, шавки



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина